大丸あすなろ荘の口コミ情報本当に自然に囲まれ、とってもよい宿でした

福島県 大丸あすなろ荘

場所福島県/白河周辺

• 本当に自然に囲まれ、とってもよい宿でした

投稿日:2007年6月28日

本当に自然に囲まれ、とってもよい宿でした 大丸あすなろ荘

まるみさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

6月17日に宿泊してきました。以前から行って見たいと思いやっとお休みがとれて行ってきました。
     山門からのアプローチ、もみじがとっても綺麗でした。自然好きのものとしてはとっても綺麗で、宿に入って聞いたら、雪の多い場所。何年も折れたり、直したりの繰り返しでやっと大きくなったそうです。写真を一枚撮っておくのもよいのかも。
     中に入ってみたら玄関からの眺めが良かった。上から下を眺めて、そんな機会ってぜんぜんなかったので、自然を上から眺めるのもよし。そう部屋に入って、二人で行ったので、ゆっくりできるし良し。川の流れ、自然の音をゆっくり聞けてよかった。以前にクチコミ読んで、ちょっと不安になっていたけど、ぜんぜん山の中にあるのだし、都会のホテルの至れりつくせり、そんなのつまらないし、床に荷物?そんなのおきたくなければ自分でできるし。私みたいなものにとっては本当に自然に囲まれた良い場所でしたよ。食事時には、仲居さんともお話しして、いろいろ話せたし。料理内容良くないって言ってたけど、山のものでていて、とってもおいしかったですよ。
     お風呂、以前は時間帯で男女入れ替わり無かったそうです。女性の方の希望があり、それで交代制を入れるようになったそうです。逆にそれ聞いて「あ~いろいろ入れるようになって有難いな~」なんて思いました。本当に渓流に手が届きそうなんです。それに女性の時間帯に岩風呂に入りましたが、今の時期熱くなるそうですが、水で調節できるようにしていてくれたし。聞いてビックリしたのが、昔は川の底だったところだそうです。何年も掛けて小さい岩が開けた穴が開いているの。入りにくいって思って聞いたら、珍しいお風呂なんですって。お風呂好きは一度は入ってみていいと思いますよ。
     期待道理に本当に良かった宿です。宿に泊まる人の心情にもよるのかも知れませんが。本当に有難いという気持ちと感謝。山の宿での人との会話、それに露天風呂通路でのお互いの助け合いふれあい。そんなこともできて本当に楽しいときを過ごさせていただきました。
     旅行は行く人の気持ちしだいで、何とでも変わるのかなって、他のクチコミをみてちょっと自分とだいぶ違うので、思っています。ほんとに大丸あすなろ荘さん有難う。

「 大丸あすなろ荘 」 の口コミ一覧に戻る

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市