白浜温泉 とれとれの湯の口コミ情報スーパー銭湯かなと

和歌山県 白浜温泉 とれとれの湯

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

• スーパー銭湯かなと

投稿日:2010年6月19日

スーパー銭湯かなと 白浜温泉 とれとれの湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2010年6月11日 / 2時間以内]

白浜でも1・2を争う集客施設「とれとれ市場」の隣にある温泉です。大きな資本が入っているので、かなりゴージャスにできています。ここのとれとれ市場、お土産買うのに便利なところです。ただ長居しますと、一日中あの歌が脳内でリフレインすること間違いなし(笑)
    最近オープンしたとかですから、エントランスからきれいでしっかりとお金がかかっています。受付で手続きをしまして、専用のリストバンドで退館時会計となります。岩盤浴なんかもやっていますし、館内レストランも充実しています。ここのレストランはなかなかおいしかったです。多分とれとれ市場から魚介類を仕入れているのでしょう。間違いのない質だと思います。
    ロッカーは縦長で、茶色の化粧板がよくあるスーパー銭湯のそれですね。もちろんドライヤーなんかもありますし自販機も置いてあります。内風呂はサウナに水風呂にジェットに…一通りありますが、こちらの売りは「人工炭酸泉」と「人工酸素泉」でしょうか。人工炭酸泉は余所でも見たことあるのですが、酸素泉は初めてでした。酸素を受けて身体が軽くなったり脳内がクリアになるのかなとも思ったのですが、短時間では効果薄いのでしょうか。ちなみに炭酸泉は、しっかり身体が赤くほてってきまして良好な感じです。
    温泉は露天岩風呂に使われていまして、含硫黄・ナトリウム‐塩化物・炭酸水素塩泉でした。加温・加水・循環・消毒と手が加わっていますので、バリューが損なわれている印象がします。消毒臭は強めに感じられました。あとは備長炭風呂とか宝石壺湯(台数が多いです)、寝湯なんかがありました。この露天は北側に眺望が開けていまして、海だ島だと、リアス式海岸っぽい風景を楽しむことができます。
    どちらかといいますと、都会でよく見るスーパー銭湯的な印象です。施設内容は充実していると思いますが、逆に俗っぽさもありまして、なかなか「温泉目当て」の旅とは趣旨が異なる感じです。逆に近所の人が「たまにはスーパー銭湯でも」というなら十分ありではないかと。ここまで内容が詰まった施設はそうはないと思いますので。

「 白浜温泉 とれとれの湯 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯