ホテル 天山閣海ゆう庭の口コミ情報全室露天風呂付きの宿です。大浴場は…

和歌山県 ホテル 天山閣海ゆう庭

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

• 全室露天風呂付きの宿です。大浴場は…

投稿日:2023年4月30日

全室露天風呂付きの宿です。大浴場は… ホテル 天山閣海ゆう庭

湯巡り三昧さん [入浴日: 2023年4月24日 / 1泊]

全室露天風呂付きの宿です。
    大浴場はありませんが、その代りにホテルシーモアの大浴場に入ることができ、送迎もしてくれます。

部屋の露天風呂はそのままでは熱過ぎて入れないので水を入れて適温にします。水を入れ過ぎてぬるくしてしまうと熱い源泉はチョロチョロとしか出ないので、なかなか熱くならないので注意が必要です。
    ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(総計1.009g/kg、pH7.9、55.0℃)の源泉が加温のみで掛け流されています。
    無色透明、少しツルツル、ほとんど無臭だが極めてわずかな源泉臭があります。
    部屋に掛け流しの温泉が付いていると何回でも入れて幸せを感じました。
    露天風呂からの眺めは緑の木々が多く、その先には海も見えます。

食事はとても良かった。
    伊勢エビの刺身、クエの小鍋、熊野牛の石板焼きといった普段はなかなか食べられない高級料理が出て来ました。クエってこんなにおいしいのかと驚くほどのおいしさでした。熊野牛の石板焼きは霜降り肉なのです普通の肉とは味が全く違い、とろけるようなおいしさでした。
    源泉掛け流しの露天風呂付きの部屋に一泊二食付きで2万円はとってもリーズナブルだと感じました。

「 ホテル 天山閣海ゆう庭 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯