SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMOREの口コミ情報2015年8月末に家族4人長女6才、長…

和歌山県 SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

• 2015年8月末に家族4人長女6才、長…

投稿日:2015年8月29日

2015年8月末に家族4人長女6才、長… SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE

白浜大好きさん ゲスト [入浴日: 2015年8月26日 / 1泊]

2015年8月末に家族4人長女6才、長男3才で利用しました。白浜旅行は毎年ですがシーモア利用は初めてでした。15時丁度にチェックイン手続きをしましたが案内されたのは十数分後、‥‥と思いましたが子供用の浴衣を用意してくれていた事に気付き納得。予約プランでは山側の眺望無しの部屋でしたが案内された部屋は最上階の角部屋でプチ和洋室。白良浜も見えるし、角度ギリで沖も見える予想以上に良い部屋でした。子供たちも大喜び^_^ありがとうございます^_^
    プールは徐々に深くなっていく仕様で3才の子供も安心でした。風呂に続く階段の途中で3才長男が小さなカニを発見。長男、私大喜び^_^嫁、長女無言~_~;
    脱衣所も内湯、露天風呂共にフナムシ、磯の生き物が出現しますが海が近い証拠で個人的には気にならず満喫。むしろ海が近い旅館ならではって感じで楽しかった^ - ^ってかフナムシなんか踏もうと思っても素早くて踏めない(笑)嫁は見ない様にしてたらしいが(笑)夕食はバイキングかと思いきや家族で小さな個室で和会席。好き嫌いが多い子供たちもバイキングなら食べれると思ってたが、でも子供は子供が好きそうなお子様プレートで満足そう。個室もチビが居る我が家には周りに気兼ね無くありがたかった。うちの個室担当の若い女性もフォークがほしいだ、作動不良のおもちゃを交換しろだの要望にも笑顔で心良く対応してくれた。かなり若そうで老練な巧みは無くともサービスの芯を理解しているしっかり者だと感じた。何と言うか、言われてできるものではない子供たちへの対応、どこの誰とも知らない家族の旅行中の夕食を良い思い出にしてくれようとする気持ちがなくては出来ないわざとらしさが無い振る舞い。両親の育て方を感じた^ - ^
    満足して部屋に戻ると布団が敷いてあった。清潔感充分でホッコリできた。24時間風呂に入れるので夜中に再び1人で風呂へ。嫁も旅行に来たら必ず2回は風呂に入るが奴にすでに心を折られていて断念(笑)気にもならない私は2回目の真夜中の露天風呂も気持ちよく満喫^_^
    部屋に戻り、缶ビールと白浜の夜景、沖のイカ釣り船?のかがり火を見ながらたまの1人時間をゆっくり楽しみながら遅めの就寝。よく見ると長女が押入れの2段目で寝てる(笑)そういえば最近ドラエモンをよく見てた(笑)
    朝食はレストランでバイキング。目玉焼きとベーコンが欲しかったがまあ満足。コーヒーの機械が勢いが良くて驚いた(笑)身支度をして今日はアドベンチャーワールドへ^_^嫁は奴の為に残念だったが奴を除けば満足だったと話していた^_^
    私は夕食係りの女性の対応、プール、風呂、部屋全てにおいて満足した^_^
    人それぞれ価値観がちがうので何を不満に何を満足に思うのか様々なので一概に論ぜないが、一般的に気になりそうな点は
    ①風呂にフナムシが出る
    ②施設が広く階段やスロープが多い
    ③ゲームセンターが紹介より小規模
    ④各スタッフのサービスに温度差がある
    ⑤部屋にカミソリが無く、風呂まで取りに行った
    良い点(個人的)
    ①海が近い為磯の香りをたっぷり感じた
    ②施設が広い為、冒険心が湧いた
    ③プールに簡易更衣室があり子供連れには助かった。また自動空気入れも◎
    ④夜更かし好きな私にとって風呂が24時間な事
    ⑤やはり夕食係りの女性の無償の笑顔&対応は旅館の印象からは外せない
    施設の老朽化は否めないが私目線では気にもならずかねてより気になっていたホテルシーモアはまた来たいと思う施設でした。海も近いし、塩害や多数の利用者で内外共に古くなるのは仕方ない。良いサービスの宿泊施設には金を出せば泊まれる。
    やはりサービスの真髄はいかに客に良い思い出を作ってもらおうとするスタッフの気持ちしだい。またお世話になる時はよろしくお願いします^ - ^

「 SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町