SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMOREの口コミ情報一覧

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

和歌山県 SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年10月9日

• 水平線を眺めてまったり

投稿日:2017年10月9日

水平線を眺めてまったりSHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

海に突き出た白浜海中展望塔を併設する、昭和42年に開業した鉄筋10階建ての温泉ホテル。以前、土曜日の午後に日帰り入浴しました。

本来は日帰り入浴を受付けていませんが、この時は「南紀白浜ゆめぐり札」のシール1枚を使って入浴。地下1階の二段に別れた大浴場「観海の湯」と「万葉の出湯」では、無色透明のナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉(源泉名: かごめ源泉)が源泉かけ流し(気温の高い時のみ加水あり)にされています。そして、露天風呂「望郷の湯」にある名物の梅樽風呂へ。水平線を眺めつつ、こちらでもかけ流しの湯に浸かってまったりできました。

新鮮な海の幸を味わえる宿ですが、ここに泊まったらやっぱり一度はクエ料理に舌鼓を打ってみたいものです。

• 2015年8月末に家族4人長女6才、長…

投稿日:2015年8月29日

2015年8月末に家族4人長女6才、長…SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE

白浜大好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

2015年8月末に家族4人長女6才、長男3才で利用しました。白浜旅行は毎年ですがシーモア利用は初めてでした。15時丁度にチェックイン手続きをしましたが案内されたのは十数分後、‥‥と思いましたが子供用の浴衣を用意してくれていた事に気付き納得。予約プランでは山側の眺望無しの部屋でしたが案内された部屋は最上階の角部屋でプチ和洋室。白良浜も見えるし、角度ギリで沖も見える予想以上に良い部屋でした。子供たちも大喜び^_^ありがとうございます^_^
    プールは徐々に深くなっていく仕様で3才の子供も安心でした。風呂に続く階段の途中で3才長男が小さなカニを発見。長男、私大喜び^_^嫁、長女無言~_~;
    脱衣所も内湯、露天風呂共にフナムシ、磯の生き物が出現しますが海が近い証拠で個人的には気にならず満喫。むしろ海が近い旅館ならではって感じで楽しかった^ - ^ってかフナムシなんか踏もうと思っても素早くて踏めない(笑)嫁は見ない様にしてたらしいが(笑)夕食はバイキングかと思いきや家族で小さな個室で和会席。好き嫌いが多い子供たちもバイキングなら食べれると思ってたが、でも子供は子供が好きそうなお子様プレートで満足そう。個室もチビが居る我が家には周りに気兼ね無くありがたかった。うちの個室担当の若い女性もフォークがほしいだ、作動不良のおもちゃを交換しろだの要望にも笑顔で心良く対応してくれた。かなり若そうで老練な巧みは無くともサービスの芯を理解しているしっかり者だと感じた。何と言うか、言われてできるものではない子供たちへの対応、どこの誰とも知らない家族の旅行中の夕食を良い思い出にしてくれようとする気持ちがなくては出来ないわざとらしさが無い振る舞い。両親の育て方を感じた^ - ^
    満足して部屋に戻ると布団が敷いてあった。清潔感充分でホッコリできた。24時間風呂に入れるので夜中に再び1人で風呂へ。嫁も旅行に来たら必ず2回は風呂に入るが奴にすでに心を折られていて断念(笑)気にもならない私は2回目の真夜中の露天風呂も気持ちよく満喫^_^
    部屋に戻り、缶ビールと白浜の夜景、沖のイカ釣り船?のかがり火を見ながらたまの1人時間をゆっくり楽しみながら遅めの就寝。よく見ると長女が押入れの2段目で寝てる(笑)そういえば最近ドラエモンをよく見てた(笑)
    朝食はレストランでバイキング。目玉焼きとベーコンが欲しかったがまあ満足。コーヒーの機械が勢いが良くて驚いた(笑)身支度をして今日はアドベンチャーワールドへ^_^嫁は奴の為に残念だったが奴を除けば満足だったと話していた^_^
    私は夕食係りの女性の対応、プール、風呂、部屋全てにおいて満足した^_^
    人それぞれ価値観がちがうので何を不満に何を満足に思うのか様々なので一概に論ぜないが、一般的に気になりそうな点は
    ①風呂にフナムシが出る
    ②施設が広く階段やスロープが多い
    ③ゲームセンターが紹介より小規模
    ④各スタッフのサービスに温度差がある
    ⑤部屋にカミソリが無く、風呂まで取りに行った
    良い点(個人的)
    ①海が近い為磯の香りをたっぷり感じた
    ②施設が広い為、冒険心が湧いた
    ③プールに簡易更衣室があり子供連れには助かった。また自動空気入れも◎
    ④夜更かし好きな私にとって風呂が24時間な事
    ⑤やはり夕食係りの女性の無償の笑顔&対応は旅館の印象からは外せない
    施設の老朽化は否めないが私目線では気にもならずかねてより気になっていたホテルシーモアはまた来たいと思う施設でした。海も近いし、塩害や多数の利用者で内外共に古くなるのは仕方ない。良いサービスの宿泊施設には金を出せば泊まれる。
    やはりサービスの真髄はいかに客に良い思い出を作ってもらおうとするスタッフの気持ちしだい。またお世話になる時はよろしくお願いします^ - ^

• 梅樽風呂が売り

投稿日:2014年4月23日

梅樽風呂が売りSHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE 感想

ピースくんさん

宿泊したホテルの同系列で、送迎を含め無料で利用できたので、この機会にまだ立ち寄っていなかったこちらの施設を訪れました。
    これまでの口コミにあるように、昔の高級ホテルという雰囲気で、広々としたロビーなどに団体客中心の仕様が感じられます。個人的には、もう少しこぢんまりとした方が落ち着きがあり好みではあります。

大浴場は、ロビーから階段を下ります。海の見える浴室のイメージから、上に上がることを想像していたので意外でしたが、高台にあるのでこれで十分なのですね。ここの売りは大きな梅樽風呂。何種類かあってそれぞれに「吉宗公の湯」などと名前がつけられています。どの浴槽も自家泉源からの同じ湯が使われていますが、こちらのお湯はツルスベ感はあるものの、白浜の中ではややパンチというか特徴が少ない気がしました。ただ、訪れたのが暗くなってからで眺望がなかったので、くっきりと海が見えればもっと良い雰囲気は合ったと思います。

• 温泉は良い。

投稿日:2012年2月24日

温泉は良い。SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE 感想

温泉鯨さん

館内は昭和な雰囲気ムンムン。
    お正月に一番安いプランで行ったからか晩ご飯はお粗末な物でした。

ただ、コチラの温泉は良い。
    売りの梅樽温泉も海が見えて、風が強かろうがシッカリ温もります。
    設備の古さは否めませんが、内湯は洗い場も含めてまずまずの及第点。

当時 お風呂上がりに飲んだアイスコーヒーが\630ってバブル価格にたまげたけど‥改善されたのかしら(笑)

オンシーズンじゃなければ寛げる施設だと思います。

• 梅樽風呂!

投稿日:2011年5月2日

梅樽風呂!SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE 感想

温泉レスラーさん

こちらも白浜ではよく利用するホテルの1つです。昭和の高級ホテルといった感じで、ちょっと古めかしく感じる所もあります。リゾート感を求めると無理があると思いますが、温泉に浸かってゆっくりするのであればお勧めできると思います。ただ、料理は私の感覚が変わってきたのか?昔は満足だったのですが、今は・・・・

まあ、料理はプランによって違ってくるので一概には言えませんが、いつも夕食は1階のレストラン・朝食は上の階(何階か忘れちゃいました。)でバイキングのスタイルになります。ちなみに生ビールはありますよ!

さて、ここ1年半ぐらい泊まっていなかったのですが、久しぶりに泊まってみて変わった事・・・2つ程ありました!

① お風呂になりますがメインの大浴場の湯船が半分に仕切られまして、熱湯とぬる湯と交互浴が楽しめる様になった事、これは結構嬉しかったです!

② お風呂とは関係ありませんが昔のパチンコ台(懐かしの零戦タイガーがあったのに)等々、結構広いスペースの遊戯コーナーがありましたがなくなっておりました。楽しみにしておりましたが・・・残念です!

最後に、こちらのお風呂は一般的な露天はありませんが、見晴らしの良い所に設置してある梅樽風呂がお勧めです。(特に上段の2つと中段の1つ)

海風を感じながら、太平洋をのんびり眺めるのは最高ですよ!また、24時間入れるのが嬉しいです。

• 海の景色と泉質のよさを誇るホテル

白浜ゆったり温泉三昧、2泊目。
    子供の頃から、こちらのホテルは白浜高級ホテルのイメージ。
    しかし、今となっては、その宿泊料金も手頃になりました。
    自家源泉掛け流しのええお湯に24時間利用可能なのが魅力的。
    そんな梅樽温泉「ホテルシーモア」を利用しました。

ロビーもゆったり、昔ながらの高級イメージ。
    金キラキンの茶室もありますからね~
    いかにも昭和の名残を感じます。
    1階から3階までは円形のスロープになっています。
    こういう吹き抜けにも歴史の古さを感じますね。
    カラオケサロンもありますが・・・
    昭和のスナックが抜け出てきたって感じ(^^;)
    防音なんてされておらず、廊下にカラオケ響き渡っておりました。

さて、部屋に入って・・・
    和室。そして洋室です。
    和洋室の造りになっているのですが、めっちゃ広い。
    洋室にはツインベッドもあるのに、夕食から戻ると、
    しっかり和室にも布団敷かれてありました。
    部屋からの眺め。
    安いプランにしたので、オーションビューの部屋ではありません。
    しかしほんの少し海が見えます。
    で、部屋に入ると、仲居さんが抹茶たててくれました。
    この薄茶が美味しい~♪

晩ご飯を食べた後は、夜のショーへ。
    片岡千恵子ショーです(^^)
    これ、無料で見られるんですよ。
    白浜のホテルでは唯一、夜にショーやってるんだそうな。
    途中に2人若い子が出てきたのですが、その最初の方の子の
    拙い踊りがめっちゃ可愛かった♪

ここシーモアで一番期待していたのは料理ではなく、
    なんと言っても温泉!
    海縁に建つホテルですから、その景観も、崎の湯に近くて、
    自家源泉かけ流しを謳っていますからその泉質も期待できます。
    ただ、混んでいる時にせわしなく入るのは嫌やったので、
    まず、夜中1時くらいに行きました。

泉質表。
    はい、加水は都度温度に応じてですが、基本源泉かけ流し。
    何も混じり気がないなとは内湯の大浴場の匂いで分かりますね。
    ただ浸かってみると、あんまりクセのない泉質です。
    で夜中の内湯大浴場には誰もいません。
    夜中に静かな中、うだーっと一人で大浴場にいるのが好きな私なので、
    24時間ずっとやってくれている、こういうホテルはありがたい。

内湯はもう一つ下にもありました。
    ここはさらに海辺に近くなるんですけど、外は真っ暗で何も分からない。
    朝、もう一度入ろうと思いましたが、時間ありませんでした。

そして、シーモア名物の梅樽露天風呂!
    こうゆう梅樽が6つか7つくらいあったかな。
    ただ、どれも入ってみると結構、熱い。
    それに冬の夜中は海風も強く寒すぎて、移動も困難。
    プラス、荒れている夜中の真っ暗な海は不気味過ぎます。

ちゅうわけで、早朝に再び、露天へ!
    海中展望塔もくっきり見えるようになりました。
    樽に一人入り、次第に明るくなる海を眺めるのは優雅♪
    さらに、チェックアウト直前にももう1回。
    明るくなりましたが、少し曇りがちの天気・・・
    ただ、海中展望塔の桟橋から・・・
    こちら男湯は結構丸見えです(^^;)

はい、存分にその豪華昭和雰囲気を味わせていただきました。
    総評を申しますと、古くからの昭和の名残をうまく引き継いできています。
    なので、今の現代的なホテルの洗練さはありませんが、
    これぞ、温泉地に来た!って風情はふんだんに味わえるのではないでしょうか。
    ただ、熟年夫婦にはいいホテルかもしれませんが、今の若いカップルですと、
    この近くにある「海舟」の洗練された趣きを好むと思いますね。

写真つきで詳しくこちらのサイトで評価をつけて掲載しています。
    全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• 昭和レジャー

投稿日:2009年7月10日

昭和レジャーSHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE

どろ3さん

露天の梅樽風呂へはちょっとだけ歩く。冬なら寒いと思う。
    内湯は広く、タイル張りだが底はタイルが所々剥がれているような始末。
    温泉は良いが、内湯は展望桟橋から丸見え。
    その展望桟橋も所々錆びており、過ぎた昭和のレジャーブームを回想させ、
    ひなびた感を味わえる。ある意味で貴重なお風呂でした。

• 寒い…

投稿日:2007年1月8日

寒い…SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE

級長さん ゲスト

2005年の年末に宿泊しました。

ホテルの外観自体は、老朽化を感じさせますが部屋はきれいでした。

お風呂は内風呂で年季を感じます…。露天風呂のウリ「梅樽温泉」は、とにかく寒いです。海風がビュービュー吹き込んできます。上から下に梅樽が並んでいて、下に行くほどぬるくなります。一番上はむしろ熱すぎる!

入浴しているうちに温泉の効き目で温まってきますが、脱衣所にもどるまでがまた寒い!

その辺が課題でしょうね。

• 昔風の温泉

投稿日:2006年1月10日

昔風の温泉SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE

温泉好き@西巣鴨さん ゲスト

売りである梅樽というのはそれほど感慨はなかった。いかにも梅の樽って感じで見た目にも分かる梅のエキスでも出ていればなんだが。それよりか2つの大浴場にむしろ感激した。昭和って感じで古さがあり高度成長時代の繁栄が目に浮かぶような感じだった。ツルッとした感じで長く入っていても手がふやけなかったのが不思議。

• よかったよ

投稿日:2005年11月22日

よかったよSHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE

ラッコさん ゲスト

夏休みに行きました。はじめは、愛想のない仲居さんだなと思ったのだけど、とても親切でいろいろとお世話をしてもらいました。お風呂もゆったりと入れました。来年も行きたいです。

• 食事が大変美味

投稿日:2005年4月21日

食事が大変美味SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE

poseさん ゲスト

あの規模であの雰囲気の施設から、食事は絶対美味しくないだろうとあきらめていましたが、非常に美味しかったです。お風呂もあそこまで広くて入りごたえのあるのもなかなか無いと思います。
    他にも書かれているように接客はよくないけれど、あれだけの味、風呂の提供をしていただければ、十分満足です。ここまで満足いく宿に出会えたのは初めてです。

• 残念(改善できれば、客数がふえるよ)

投稿日:2005年3月29日

残念(改善できれば、客数がふえるよ)SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE

kazuさん ゲスト

夕食は質・味・量共に私としては、最高
    温泉は樽で、心身共にリフレッシュ(絶景・波の音・少し寒い風を感じ)できました。

又、アドベンチャーワールドは、予想以上のものがそこにはありました。

しかし、唯一残念なことが、接待係り・スタッフの仕事に対する姿勢・態度がなってない。
    具体的には、食事の時、仲居さんは『今日はバタバタして・・・』ばかり・・・愚痴を聞きにきたんちゃうよ
    朝食(バイキング)では、料理皿がなくなる前に、用意せんかい・・・余計混むやんけ~

• 白浜温泉を見直す

投稿日:2005年3月16日

白浜温泉を見直すSHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE

あびびびさん

あまり近い所はどうしても過小評価しがちですが、家族で旅行するなら白浜温泉は全国有数の、いやナンバーワンのリゾート温泉だと再認識しました。見所、遊戯施設が本当に充実していますからね。ただ大型ホテルが多く、温泉情緒を満喫という点では物足りないですが、意外に源泉の宿が多いのも白浜の特徴です。このシーモアも自家源泉掛け流しで、梅樽に入って眺める太平洋が秀逸。ただ、食事は値段によってだいぶ格差があるようです。お薦めは真っ白い砂の白良浜で海水浴ができる夏場で、花火大会が予定されている日なら文句なしですね。

• 梅樽温泉最高!

投稿日:2005年3月4日

梅樽温泉最高!SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE

fukuchanさん ゲスト

内湯は、新しいものと古いものがあり、新しいものは広くてきれいでした。ですが、ここのメインはなんといっても露天風呂の梅樽ですね。正面には海があり、他には施設付属の水族館の建物のみです。これはちょっと気になりました。はっきりいってない方が良かった。ですが、それでも、海を眼下に見下ろしながらゆったりと梅樽に浸かったり、外に出て休んだりしていると、くつろぐという言葉では言い表せない、大自然との融合感というか、まったく別世界のような陶然とした気持ちになります。
    お勧めします!

• いいですね!

投稿日:2005年1月15日

いいですね!SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE

カズさん ゲスト

白浜の中では「ベスト3」に入る泉質だと思います。景色も最高!太平洋を独り占めです!

• 梅樽からの景色最高

投稿日:2004年12月5日

梅樽からの景色最高SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE

たかゆきさん

宿泊で利用しました。季節は3月でした。
    【お湯】ぬるっとしたお湯です。よく体の芯まで温まります。白浜の旅館の中では良いほう(あくまでも個人的ですが、温泉に入っていると実感できると言う意味)だと思います。
    【設備】2つの内湯(多分新しいほうと古いほう)と露天風呂(梅樽)があります。梅樽は2人くらいでゆったりと入れるサイズ。
    【環境と雰囲気】とにかく梅樽からの景色が絶景。見渡す限りの海。夜、真っ暗な中で波の音だけを聴いて入るのは最高です。
    【料理】味はまあまあ普通に美味しい、量が多かったです。

また泊まりたいと思います。

かつらぎ温泉 八風の湯(はっぷうのゆ)

和歌山県 / 高野

紀州温泉ありがとうの湯 漁火の宿シーサイド 観潮(かんちょう)

和歌山県 / 和歌山

ふくろうの湯