南紀白浜温泉 ホテル千畳の口コミ情報また来てもいいな

和歌山県 南紀白浜温泉 ホテル千畳

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

• また来てもいいな

投稿日:2011年4月23日

また来てもいいな 南紀白浜温泉 ホテル千畳 感想

オンセンホリデーさん ゲスト [入浴日: 2011年4月20日 / 1泊]

たまには親孝行でもしようか、ベタだけど温泉にでも連れていこうかと思い浮かび、しかし、齢83の母親を長時間乗り物に乗せるわけにもいかず、手近な白浜で手頃に泊まれるということで、ホテル千畳に一泊してきました。
    格安料金ということで色々と不愉快な目に合うんじゃないかと案じてもいたんですが、そんなことはなく、快適に過ごせました。
    まず、フロントの女性をはじめ、接遇がきっちりとされており好印象をもちました。
    風呂場は、仄かに硫黄臭がしており、三つの湯船はすべてオーバーフローしています。浴場に入って真ん中と左側の湯船は半身浴か寝湯に適してるぐらいの浅さなんですが、右側の湯船はオーバーフローの量も多く、大人数でも入れる広さと肩までの深さがあり、窓の向こうには太平洋の遠望もきいています。
    ここに来る時、私はちょっとした皮膚の掻痒感になやまされていたんですが、帰る時分には治っており、白浜の温泉力といったものを感じました。
    バイキングの食事は、もうワンパンチ欲しいと思いましたが、料金の分はある、と感じました。
    総じて、また来てもいいな、と思えました。
    あっ、駅とホテルとの往復には本数は少ないですが、無料のシャトルバスが使えますよ。

「 南紀白浜温泉 ホテル千畳 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯