綱の湯の口コミ情報新しいので安心して使えます

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

和歌山県 綱の湯

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

• 新しいので安心して使えます

投稿日:2009年2月20日

新しいので安心して使えます 綱の湯

Jelenk U-718さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

崎の湯を堪能した後、洗髪や身体の石鹸洗いをしたいので、共同浴場を回ってみたのですが、牟婁の湯と白良湯は駐車場が一杯でした。なので桟橋の近くのここまでやってきました。普段からこちらは結構空いているのかな?ガラガラでした。リニュアル後すぐの新しい施設なので、清潔で安心して使えます。反面、風情はありません。ボートの係留所を見ながらの入浴になりますので、内湯だけとはいいましても、眺望を楽しむことはできます。
    源泉名は垣谷湯というそうで、白浜チックな塩味がする温泉です。崎の湯と比べるとまろやかな印象です。離れている分、ちょっと成分が違うのかもしれませんね。加温かけ流しとありましたが、私が入浴していた時間帯は水の蛇口は止められていまして、源泉だけがチョロチョロと投入されていました。今の季節だと投入量を絞れば源泉100%であっても適温を維持できるのでしょうか。源泉の蛇口にはタオルが詰め込まれていまして、簡易のフィルターとなっています。湯の華を取り除いているのでしょう。白浜らしくなく、ぬるいお湯でした。気持ちよくダラダラと入浴できたのは有難かったです。なお、冬期は営業時間が短縮されていまして、12時からになっておりましたのでご注意ください。

「 綱の湯 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯(はっぷうのゆ)

和歌山県 / 高野

ふくろうの湯

和歌山県 / 和歌山

紀州温泉ありがとうの湯 漁火の宿シーサイド 観潮(かんちょう)

和歌山県 / 和歌山