松乃湯の口コミ情報よく温まる硫黄泉

和歌山県 松乃湯

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

• よく温まる硫黄泉

投稿日:2011年10月16日

よく温まる硫黄泉 松乃湯 感想

若丸さん [入浴日: 2011年10月10日 / 2時間以内]

今回が初めての訪問、この辺りの温泉の中では一番目立たない外観、パッと見て温泉施設だ!とは分からないもので探すのに時間がかかりました。外に小さな外湯巡りの看板を見つけて分かったものの、次にどこに車をとめていいか分からず、向かいの駐車場にいる管理人らしき人に聞きました。すると、温泉利用なら無料で止めてよいと言っていたのでそうしました。その人が松乃湯に入っていったので、この人が松乃湯を管理している人だったのかもしれません。ここを去る時に銭湯内の腰掛に座ってましたから。
    入口の所に箱があり、そこにお金を入れました。ロッカーは4段で上2段が鍵なし、下2段が鍵つきなんですが…全て鍵がなく開け閉めだけできるようになってました。「貴重品はお預かりします。 管理人」とありましたが、その時は誰もそれらしき人がいなかったので、仕方なくそのまま入浴しました。

浴槽は台形型のが一つで、湯温は高めです。長湯できるものではありません。ただ、白浜の外湯の中では唯一の硫黄泉らしいです。お湯自体はいいものです。
    ただ、シャワーは水しかでません。あと鍵なしロッカーのこともあり、20分経つか経たないかで出ました。

白浜の温泉銭湯の中では一番地元色の強い感じがします。温泉雑誌によると明治時代からやってるそうです。施設面で不安な所がありましたが、いいお湯だったと思います。

「 松乃湯 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯(はっぷうのゆ)

和歌山県 / 高野

ふくろうの湯

和歌山県 / 和歌山

紀州温泉ありがとうの湯 漁火の宿シーサイド 観潮(かんちょう)

和歌山県 / 和歌山