杣の湯の口コミ情報地元マダム推薦

場所栃木県/塩原

• 地元マダム推薦

投稿日:2014年5月18日

地元マダム推薦 杣の湯 感想

シスレーさんゲスト [入浴日: 2014年5月17日 / 2時間以内]

一言、とても良いお湯です。看板には単純温泉とも書かれていました。

建物も内装も大変シンプルです。
    のれんをくぐってすぐにあるリターン式コインロッカーと、奥に100円ロッカーと籠と棚。洗面台と無料貸出ドライヤーはふたつずつ。
    風呂へ続く扉を入っていくと、さらにもう1枚の扉が。横を見たら、お手洗いがひとつ設置されていました。脱衣場と風呂場の中間地点にあるなんて親切!受付の傍にもあったのに。

2枚目の扉を開けていざお風呂。洗い場は5箇所あり、それぞれにリンスインシャンプーとボディソープが備え付けられていますが、シャワーはありません。
    内湯はひとつ。露天っぽいものもありましたが、入れるようにはなっていませんでした。自分でやるのか…?

先に入浴されていた方が話しかけてくださり、カランはしばらく蛇口をひねって出し続けていないと温かいお湯は出てこないそうで。
    だから、内湯のお湯を使いなさい!!との強い勧めで、ありがたく使わせていただきました。ざぶざぶ使っても問題ないほどにお湯が沸き上がってきていましたが、なんて贅沢。

ここのお湯は薄めたりしていない本物の温泉だから、とおっしゃっており、わき出ているお湯に触れるとややぬめりを感じました。お湯は透明で、臭いもほとんど感じません。湯船のお湯では湯口ほどのぬめりはなく、湯温も熱すぎずぬるいほどでもなく。
    この日は他のお客さんもいなくて、貸切状態でのんびりあたたまることができました。

普段もさほど混むことがないそうで、ゆっくり良いお湯につかりたいときにここはいいのよ、とのことでした。

夜20時まで \600 です。

「 杣の湯 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊