大出館の口コミ情報もう少しなんとか…

栃木県 大出館

場所栃木県/塩原

• もう少しなんとか…

投稿日:2012年11月19日

もう少しなんとか… 大出館 感想

しゅんさん ゲスト [入浴日: 2012年11月15日 / 2時間以内]

ここは2回目。
    4つの浴室があります。墨の湯(混浴)、女の湯、御所の湯(混浴)、家族風呂です。
    墨の湯は団体さんが大勢で混浴中。女性専用タイムは午後2時からなので今回はパス。
    まずはダンナと家族風呂へ。ひとりは不可ですが2人以上なら30分まで入れます。
    石造りの浴室で、台形の湯船は3~4人は入れる大きさ。
    サッシの窓からは元湯温泉の他の2軒の全景が見えます。
    湯口からは細めにお湯が流れ、飲んでみると苦くて少し塩気が。
    お湯はグレーに濁っていて湯温はぬるめ。匂いはゑびすやより硫黄臭が強いかな。

家族風呂のあとは女の湯へ。内湯と露天の岩風呂があります。
    温泉好きの先客と温泉談義をひとしきり。露天なのでぬるく長湯できます。
    露天のお湯はちょっとダレた感じでしたが、内湯はシャキッとしてよかったです。

4つの浴室は集まっていますが、いったん廊下に出るためいちいち服を着るのが面倒。
    というわけで、タオルを腰に巻いて裸で移動する人も多くいます。
    休憩コーナーのイスに裸にタオル巻きで座ってる人もいます。
    いい意味でも悪い意味でもここはそういうオープンな所だということでしょう。

それにしてもここの浴室はすごいことになっています。
    温泉成分のせいなのでしょうが、壁や天井がボロボロ。
    ダンナが指で触ったらごっそり落ちてきました。
    出入り口のあたりも崩れたカケラが落ちたままになっています。
    照明も暗く、なんだか怖いような雰囲気です。
    鄙びているというのではなく、手をかけてないような気がします。

※写真は家族風呂 中から鍵がかけられます

「 大出館 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯