箱の森プレイパーク 遊湯センターの口コミ情報家族連れにピッタリの穴場です

栃木県 箱の森プレイパーク 遊湯センター

場所栃木県/塩原

• 家族連れにピッタリの穴場です

投稿日:2009年6月11日

家族連れにピッタリの穴場です 箱の森プレイパーク 遊湯センター

paw_pawさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

宝くじの振興金で作られた施設らしいです。多目的プレイパークで家族連れの楽しめる設備が各種整っていますが、平日とあってか午後3時ころの到着で従業員以外の人間は自分と連れの二人だけ。豪華な施設だけに、なんとも閑散としてわびしささえ漂いますが、臆せずゴー。いろいろな施設の中に湯遊センターの建物があり、これが入浴設備となっています。素晴らしい建物で館内はとても綺麗に維持され、とにかく立派な内装。畳敷きの談話室もあって休憩もできます。お茶も飲めるようになっているのがうれしいです。食べ物の持ち込みもOKで禁煙。休憩しながら入浴をするのもよし、プレイパーク内を散策してまたお風呂に入るなんていうのも良いでしょう。
     肝心のお風呂もホテルの大浴場並みの広さで弓形にアールで曲げられた湯船は20人以上浸かれそう。投入口で源泉と刺し水が混合されて投入されるシステム。湯船内の温度にムラが出ないための攪拌循環を確認。一部循環かもしれませんが、この日は下で報告のあった塩素臭はありませんでした。湯船の縁からは全体的に溢れ出しがあり、投入量と比較しても、ほぼ源泉掛け流しのようにみえました。湯温は体感41度で適温。ゆっくり浸かるのにももってこい。浴室は天井も高く、大きな窓で採光も抜群。季節柄かアブなどの虫が入らないよう窓の開放が禁止になっていましたので若干湯気が子守気味でしたが、それ以外はパーフェクト。脱衣所も清潔で豪華。この施設を二人で貸しきれるとは贅沢この上ない気分です。あまり知られていないのかお風呂好きがあまり立ち寄らないようで、勿体無い限りです。失礼ながら、従業員の方も暇そうにしておられました。塩原の穴場的施設です。因みに私は塩原の湯めぐり手形で割引してもらいました。

「 箱の森プレイパーク 遊湯センター 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯