天神湯の口コミ情報一覧

東京都 天神湯

場所東京都/品川区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年12月5日

• 温泉施設というよりも、近所のちょっとい…

投稿日:2023年12月5日

温泉施設というよりも、近所のちょっとい…天神湯

cieloさん 、性別:女性 、年代:40代

温泉施設というよりも、近所のちょっといい銭湯というイメージ。黒湯は本当に真っ黒です。ただ、めちゃめちゃぬるい。夏はいいかもしれませんが、冬にかけてだと物足りないかもしれません。
    ゆっくりじっくり入ればいいのかもしれませんが、入り口に60分以内のご利用をお願いします。特に時間を過ぎたから言われるわけではないですが…
    あと、ロッカーの利用は100円必要です。ただ戻ってきます。ドライヤーは2分間10円です。ロングの方は30円ぐらいあった方がいいかもしれません。ちなみにドライヤーは2台です。そこまで大きな施設ではないので、ゆっくり楽しみたい方は別のところがいいかもしれません。ただサクッと温泉に浸かりたいなというならばおすすめです。

• 隣のレバニラ屋のせいで髪が臭くなった…

投稿日:2023年10月21日

隣のレバニラ屋のせいで髪が臭くなった…天神湯

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

隣のレバニラ屋のせいで髪が臭くなった
    お風呂はよかったのに残念

• お風呂は、とても良かったがせっかく…

投稿日:2023年10月21日

お風呂は、とても良かったがせっかく…天神湯

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

お風呂は、とても良かったが
    せっかく、綺麗に洗った髪の毛が
    隣のレバニラ屋さんの臭いで臭くなったのは
    残念でした。

• 近くにあっても再訪はしないかな。安かろ…

投稿日:2023年6月29日

近くにあっても再訪はしないかな。安かろ…天神湯

mato0319さん 、性別:男性 、年代:30代

近くにあっても再訪はしないかな。安かろう悪かろうの典型。店員の接客は少し悪く、無愛想。人によってはちょうどいい接客と感じるかも。水風呂ない。冷水が出るシャワーもぬるすぎる。黒湯はまぁまぁ。蒲田の方が熱かったり水風呂の黒湯があったりすることを考えると、ここは割高に感じた。館内はキレイ。

• 銭湯価格でこの黒湯に入れるのはありがた…

投稿日:2023年6月16日

銭湯価格でこの黒湯に入れるのはありがた…天神湯

ともやさん 、性別:男性 、年代:40代

銭湯価格でこの黒湯に入れるのはありがたいです。施設もきれいで天井が高く広々。お湯は全体的に熱めでしゃきっとします!

• 21時過ぎの到着になったが、露天風呂の…

投稿日:2021年12月7日

21時過ぎの到着になったが、露天風呂の…天神湯

風呂オヤヂさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

21時過ぎの到着になったが、露天風呂のような雰囲気がある黒湯は、40度を僅かに上回る体感。雨だった為めか客数も多くは無く、のんびり漬からせてもらった。

• ここはやばいです。接客が風俗と同じレベ…

投稿日:2020年5月22日

ここはやばいです。接客が風俗と同じレベ…天神湯

kusaさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

ここはやばいです。接客が風俗と同じレベルかそれ以下
    高級な温泉()に来たのかなと笑
    刺青の入った小太りメガネ
    髪形は風俗のボーイ風みたいな感じ。
    この方の対応がとにかく見てられませんでした。
    電話をしながら人数を確認すると無愛想に金を電卓で提示シャンプーあるのと聞くと「は?タメ口?ならおれもタメ口で行くよ卍」と受付の席を立ち「やんのかよ」と言わんばかりにこちらにやってきました。←何できたのかわからない
    こちらが「仕事中なんだからちゃんとした方がいいんじゃないですか?」と聞くと「お宅もね」と訳の分からない発言をされてしまいました。
    一緒に来た彼女は暴力団やってるでしょここ、と恐怖さえ感じていました。

この時点で呆れてしまってお風呂は言うまでもなく台無しでした。
    後で調べてみるとどうやらそのメガネくんは店主だったようです。大変驚きました。
    以前はアパレルをやっていたらしいですが失敗して銭湯を始めたのでしょう。
    その名残か館内のBGMはヒップホップのクラブを彷彿させる音楽が主張するようにかかっていました。銭湯にはお爺さんやお婆さんが大勢いらっしゃるのにヒップホップのセンスはほんとに察しという感じでした。
    銭湯の雰囲気もくそもないどうしようもない銭湯でした。

みなさまくれぐれもご注意ください。

• 濃い黒湯

投稿日:2018年3月28日

濃い黒湯天神湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

品川から2駅の、京急新馬場駅から徒歩3分。
    都心に近く、駅にも近い、東京の温泉銭湯の中でも、かなり便利なのですが、
    「場所がら混んでいそう」「綺麗過ぎてつまらなそう」と思って行かなかった施設。
    午前仕事の帰りに寄ってみました。

ビルの1階で受付、階段(エレベーターもある)を上がった2階が浴室。
    ロッカーは、ビジネスマン向けの縦長も備える。
    ドアの裏に100円入れるコインリターン式と、とにかく近代的。

浴室はカラン20とコンパクト、シャンプーセットが5組ほど置いてあります。
    非常にシンプルで、41度くらいの主浴槽と、44度ほどの小さな熱湯、
    半露天に、6人くらい入れる「黒湯温泉」があるのみ。
    サウナ、水風呂などは無し。

しかし良かった点は「黒湯の黒さ」で、水面下2センチで完全に見えなくなるほど。
    東京の黒湯の中でも、濃いほうではないかしら?
    温度が40度付近とヌルいこともあってか、少しツルツル感もあります。
    (大田区など一部の黒湯は熱すぎて、肌触りを感じるどころではないので、これくらいも良いと感じる)

開店直後20人ほど入り、私の「混んでる」「キレイ過ぎ」という予想は的中したのですが、
    それでも、場所が便利、黒湯らしい、入りやすい温度、清潔、アメニティあり、という点で、
    出張などで来られた方が「東京温泉に、短時間で入りたい」などという時、絶好ではないでしょうか。

ちなみに、すぐ側は「宿場町の風情」を残す通りになっていて、散歩がてら駅まで戻ると気持ち良いです。

• 土曜日の昼の時間帯のせいかとても混んで…

投稿日:2017年1月23日

土曜日の昼の時間帯のせいかとても混んで…天神湯

まみさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

土曜日の昼の時間帯のせいかとても混んでいて、ロッカーが空いていませんでした。
    お風呂場でも、お風呂に入っている方がものを置いて、洗い場の場所取りをしているため、体を洗うことができず仕方なくシャワールームを使用しました。
    温泉を楽しむ雰囲気はなく、銭湯の方がゆっくりできると思います。
    一番気になったのはお店の方の不機嫌な対応です。お金のやり取りしかしていませんが、どうしてあんなに感じ悪く対応するのか不思議です。
    立地は良いのに、人の雰囲気が悪いせいでとても残念な気持ちになりました。

• 9月に初訪問しました。ホームペ…

投稿日:2016年12月26日

9月に初訪問しました。ホームペ…天神湯

てつをさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

9月に初訪問しました。

ホームページを確認してから行きましたが、八丁堀の湊湯と同系列の施設らしく、こちらも湊湯に負けず劣らずのスタイリッシュな銭湯でした。ただ、こちらは半露天が黒湯の温泉となっており、その分湊湯と比べてお得感がありました。

こちらの皆様の口コミも見てから行ったので、店員さんの接客に問題があるのかと心配しましたが、特にそんな事はありませんでした。

駅からはそれ程距離もなく、再訪したい施設です。

• 既出の清水湯同様に清潔、まだきれいでモ…

投稿日:2016年6月20日

既出の清水湯同様に清潔、まだきれいでモ…天神湯

にたにたさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

既出の清水湯同様に清潔、まだきれいでモダンでありながら、安い!
    駅からも5分。小さいけど近所にあれば週2は行くね。

お湯はもっと濃いめのモールがよいのですが。。。

• 都内の黒湯温泉

投稿日:2015年9月7日

都内の黒湯温泉天神湯

だっちゃさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ここは温泉のある銭湯。リニューアルされてかなりきれい。銭湯と言うよりかは、ミニスーパー銭湯と言ったところか?

内湯と半露天があり、温泉は半露天のみ。内湯は白湯です。
    温泉は、この界隈にありがちな黒湯で、透明度は20cmくらいでしょうか? なかなかの濃いお湯です。
    循環されていて塩素臭があるものの場所がら許容範囲のレベル。
    都内で温泉を楽しむのであれば、まずまずの銭湯だと思います。

• 黒湯

投稿日:2015年6月28日

黒湯天神湯 感想

なおさん ゲスト

とにかく店員のサービスが全てをぶち壊してくれる銭湯です。
    お風呂の設備、綺麗さ、黒湯はよいのですが・・・・・
    リラックスを目的としている方にはおすすめできません。

• 入店し易い東京黒湯銭湯

投稿日:2015年5月26日

入店し易い東京黒湯銭湯天神湯 感想

東京都品川区にある温泉銭湯(公衆浴場)です。出張のついでに立ち寄りしてみました。
    電車だと品川駅から徒歩だと20分位かかります。京浜急行の新馬場駅から徒歩だと5分程度で現実的でした。
    個人的に東京都内の銭湯は初体験、平日のオープン直後の訪問の為、さぞマナーにやかましい常連の江戸っ子爺さん達の巣窟かと思いきや、爺さんは当然多いけど、場所柄私のようなスーツ姿で訪問している方も多数居ました。
    というのも、既出ではありますが、約6年前に完全リニューアルオープン、外観は銭湯というより高級スーパー銭湯みたい。ロビーも脱衣所も大変綺麗でお洒落でした。 マニアの方にしか判らないとは思いますが、まるで富山高岡の『凧』のよう。
    値段は公衆浴場価格でシャンプー等の常備アメニティありです。大盤振る舞いですね。タオルと使い切りアメニティは別途110円、これも安い。
    さて、設備面ですが、内湯は白湯主浴槽とジェットバスと熱湯。半露天風呂エリアに黒湯主浴槽(バイブラ付き。これは要らないと思う)
    加温・循環・消毒あり、湯触りはややツルツルで消毒臭は控えめだがはっきり感知しました。何よりも見た目のドス黒さは関東黒湯そのもので、透明度はほぼ無しで手尺しても黒い。関西では味わえないのでこの体感は素直に嬉しいですね。

ナトリウム-炭酸水素塩冷鉱泉、源泉温度17.8度、PH値8.4 湧出量180リットル 使用温度は41度位で想像よりはぬる目でした。

モール系黒湯としては、利用状況やその他鑑みて正直金沢市内や十勝のそれには劣りますが、関東の1500円オーパーの施設に比べれば
    個人的には断然こちらに軍配があがると思います。

• 銭湯のレベルを超えてます!

投稿日:2015年1月15日

銭湯のレベルを超えてます!天神湯 感想

kentaroさん ゲスト

天王洲アイルから徒歩10分、京急新馬場から徒歩3分。
    マンションの1階が銭湯となっており、外観からオシャレ。
    内装もオシャレで、銭湯価格で入れるのはとてもお得感があります。

黒湯は半露天の1つのみですが、僕が行った時間が平日3時過ぎだったので、ゆったり入ることが出来ました。

唯一の欠点があるとすれば、露天の黒湯には源泉を入れられるカランが付いていないことくらいですね。

昭和レトロな銭湯は無理な人でも、天神湯であれば、銭湯の雰囲気がまったくないオシャレな温泉だと思って、来られると思います。

• 墨汁のような黒湯

投稿日:2014年6月1日

墨汁のような黒湯天神湯 感想

tabijirouさん ゲスト

品川駅から歩いて20分くらいで着きました。
    外観では銭湯と判断できないおしゃれな建物ですが、天然温泉ののぼりがありすぐわかりました。
    中も新しく綺麗でとってもおしゃれ。
    脱衣所や浴室はやや狭いけれど、私が訪れた7時半頃は混雑することもありませんでした。
    黒湯はガラス扉の向こうにあり4、5人は入れそうな広さがありました。
    真っ黒さもピカイチで透明度3センチくらいかと思います。臭いは油っぽくて、ヌルヌル感もかなりあり黒湯温泉を感じました。
    ドライヤーは2台あり嬉しいことに無料でした。

• 気軽に日帰り温泉

投稿日:2014年1月25日

気軽に日帰り温泉天神湯 感想

シスレーさん ゲスト

東京といえば黒湯の温泉。
    近場でいい黒湯銭湯はないか、と探していたら駅近のこちらがあったので、夜に訪れました。

駅からは北口を出て海側へ向かって行きます。のぼりが店頭になければ、銭湯とはわからない外観です。
    一階で靴を下駄箱へ入れてから番台で450円を払います。貴重品ロッカーが番台の並びにあるので、気になるようならどうぞお使いください、と言われました。
    100円リターン式ロッカーが二階の脱衣場にあります。

浴室には全部で20近くの洗い場があり、浴槽近くの洗い場だけリンスインシャンプーとボディソープが備え付けてありました。銭湯って何もないんじゃないの?とビックリ。皆さん各自でシャンプーやボディソープを持ってきていました。

洗い場のお湯は、押さないと出ない蛇口(手を離すとすぐ止まる)と、固定式シャワーです。シャワーはノブを倒すとお湯が出続けます。
    洗い場は仕切りこそないものの、真横一直線なつくりではない為、隣合わなければ泡攻撃に悩む心配があまりなさそうです。

浴槽は、深い熱湯(43度位)と浅い温湯と泡風呂があります。
    ガラスの扉を隔てて、黒湯の浴槽があります。
    湯温は42度位、まるで墨を使ったかのような黒いお湯が満たされていました。
    においは独特で硫黄とも油とも違うものです。
    注意書に「黒湯に浸かったあとはしっかり体を拭いてください」というようなものがあったので、内湯でかけ湯をしてからいつも以上に丁寧に体を拭いてから脱衣場へ戻りました。

ご近所の常連さんと思われるご婦人に話しかけたら、たまたま今日はいつも以上に空いているとのこと。夜は基本的にお客さんが少ないそうです。確かに、大人もそろそろ寝るような時間でしたが…

マナー違反では?というような方もいなくて、静かに過ごせるいい銭湯です。

回数券を買うと少し安く利用できるので、リピートするなら考えてもいいかな、と思いました。

会社帰りに気軽に行ける温泉が見つかってうれしいです。

• ここまで来たか、デザイナー銭湯

投稿日:2012年4月26日

ここまで来たか、デザイナー銭湯天神湯 感想

ma-kenさん ゲスト

外観は銭湯だとわかりません。お洒落な料理店のような木の自動ドアから入ります。フローリングの番台を過ぎてコンクリート打ちっぱなしのところを木の階段で二階に上ります。天井の高い更衣室はウッディーな作りです。間接照明やダウンライトで照らされています。
    温泉は半露天の浴槽に炭のように真っ黒な温泉が循環されてます。かなりの色の濃さに驚きました。ややツルツルする感じもあります。
    内湯は一つあり、熱湯とバイブラバスになっています。
    銭湯が減る中、こういう銭湯の流れもあり、ぜに頑張って欲しいと思いました。

• うーん。いい感じでした。

投稿日:2011年2月14日

うーん。いい感じでした。天神湯 感想

kazu8312さん ゲスト

建物も新しい感じで、すごく清潔感がありました。狭かったので、あまり、長くはいれませんでしたが、また、行きたいと思います。

• 良いお湯だった

投稿日:2010年12月30日

良いお湯だった天神湯 感想

1010さん ゲスト

HPを見て行ってきました

黒湯は最高だったが、露天では有りませんでした
    施設は、本当に綺麗でしたが、思ったよりこじんまりしてました

駐車場は、100円引きでした、

従業員の接客は、とても良かった

一度は、行く価値有りかも

• 銭湯とは思えない

投稿日:2010年7月10日

銭湯とは思えない天神湯 感想

朴念仁@99さん ゲスト

すばらしく綺麗で、しゃれた造りの、とても銭湯とは思えない施設です。フロントから吹き抜けのような空間にある階段を上って脱衣場と浴室へ行きます。エレベータもあるので、階段が苦手でも大丈夫。
     浴室に入ると、僅かに塩素臭がしますが、気になるほどではありません。天井が高く、開放感もあります。黒湯の浴槽は、扉で仕切られた向こう側ですが、これが相当の濃度で、かなりの実力派だと思いました。

• 意外と熱くありませんでした。

投稿日:2010年6月12日

意外と熱くありませんでした。天神湯 感想

Mikizoさん ゲスト

大浴場の奥に黒湯の半露天風呂があり、画像で見るほど小さくなく、湯温も41~42度と適温であるため、ノンビリと入浴できました。100円で10分のマッサージ機もなかなか良く、特にふくらはぎをしっかりとほぐしてくれるのがGoodです。
    施設全体は、言うまでもなくピッカピカのデザイナーズ施設なので、もはや450円の銭湯の世界ではありません。

• とってもキレイでした

投稿日:2010年4月20日

とってもキレイでした天神湯 感想

アツンさん ゲスト

車で山手通りを通っていて発見した銭湯です。
    駐車場はありませんが、向かいのパーキングのサービス券をフロントでくれました。(15分100円)
    黒湯と呼ばれる真っ黒な温泉?があり、肌がツルツルになりました。サウナはありませんでしたが、この黒湯でかなりの汗を出すことができました。
    昨年9月にリニューアルしたばかりということで大変綺麗です!とても銭湯とは思えません。同じ料金ならこの店へ行きます。

• 銭湯が昨年秋change!

投稿日:2010年1月13日

銭湯が昨年秋change!天神湯 感想

風と水さん

マンションを支える1~2階に生まれ変わった天神湯があった。
    そこは21世紀の銭湯の形であるデザイナーズ銭湯であり、温泉銭湯だった。
    「今代で三代目となる天神湯さんですが、昭和の銭湯DNAを捨てて21世紀の形にしてしまった。
    建て替える時に出たのか、出たから建て替えたのか、とにかく温泉が出た。出てしまった。」
    というのがたまたま黒湯でご一緒した地元の御老人との会話の内容。
    先代の湯で産湯を浸かって以来のご常連とのこと。
    エントランスから浴場の2階までの空間は知っていってもエステかスパかと思えても、銭湯には見えない。
    そでも銭湯なので条例に基づく銭湯価格450円の入泉料。
    「以前の湯よりは小さくなったよ」というご老人の言葉はあったが、黒湯はなかなか良かった。
    循環式だけれど、オーバーフローも有り新鮮さが感じられた。
    浴場内を見渡してもネットを検索しても泉質分析表が無かったので成分は分かりません。
    黒湯は微かに石油臭がします。
    顔に付いた湯を舐めてみたが、しょっぱくないので関東に多い塩化物温泉系じゃないかもしれない。
    少し苦みを感じたのと湯上がりがサッパリなので、関東という地域と黒湯を考慮すると炭酸水素塩泉系なのかもしれない。
    肌触りはヌルツルな感じ。
    これは含有物質の植物性の物のせいかもしれないが、弱アルカリ性を示すのかもしれない。苦みも感じたのでナトリウムの含有の可能性もある。
    いずれも成分表が無いので感覚だけのリポートです。
    オフィシャルHPで泉質を示してほしいな。
    じゃないと最適な入浴法を実行出来ないから。
    温泉の黒湯ですが湯温計42~44度に印がついていた。
    江戸っ子的にはこの温度帯が適温ということか。
    個人的には熱湯の分類。

結論は薦めたいだったということ

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区