千人風呂 金谷旅館の口コミ情報スケールの大きさにただただびっくり!

静岡県 千人風呂 金谷旅館

場所静岡県/下田

• スケールの大きさにただただびっくり!

投稿日:2005年2月4日

スケールの大きさにただただびっくり! 千人風呂 金谷旅館

喜劇駅前温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

平日に立ち寄りで入浴しました。
    目当てはもちろんあの有名な千人風呂です。

総檜造りで浴室の床面積のほとんどが浴槽、しかもその浴槽はとても深いというのに、無色透明無味無臭のきれいな湯がダバダバ源泉かけ流しというのは、本当にただただ驚きです。
    私が入浴したときは、広い浴槽の中に私独りしかいなくて、なんだか持て余してしまい、ついつい平泳ぎで一往復してしまいました。
    昼でも薄暗く、湯気に窓から射し込む陽が反射する幻想的な雰囲気や、すべて檜の浴室の中でひときわ目を引く黄色いケロリンの桶も気に入りました。
    湯口の奥には狭い浴槽があるのですが、ここには温度の低い別の源泉がかけ流しにされており、ぬる湯マニアにはこちらもたまりません。
    ただ、千人風呂とつながっている露天風呂は、あれだったらない方がましじゃないかと思ってしまいましたが・・・。

いずれにせよ、これにまでにないインパクトを私に与えてくれた温泉であることは間違いないし、正直また訪れる価値は十分あると思いました。ただし、ここを訪れるならば平日に限る!そういう風にも感じました。
    (2005年2月入浴)

「 千人風呂 金谷旅館 」 の口コミ一覧に戻る

赤沢日帰り温泉館

静岡県 / 伊東 (静岡) / 赤沢温泉

静岡県 / 焼津 / やいづ黒潮温泉

柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡