四万ゆずりは荘(休館中)の口コミ情報一覧

群馬県 四万ゆずりは荘(休館中)

場所群馬県/四万 (群馬)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年11月11日

• 手頃でなかなか。

投稿日:2010年11月11日

手頃でなかなか。四万ゆずりは荘(休館中) 感想

かほりさん ゲスト

当日の16時頃の予約でしたが、快く受けて頂きました。風呂は内湯+露天の男女1ヶ所ずつで掛け流し+循環+塩素投入ありと書いてありましたが、塩素臭はあまり感じませんでした。ただし左側の浴室の露天は、隣の建物が近いためかなんとなく落ち着かず…。スタッフの方々はとても感じが良く親切です。夕食は豪華ではありませんが、充分です。欲を言えば味付けにもう少し変化があると良いかな…?自販機は市価で助かりました。ちなみに部屋に冷蔵庫はありません。

• 四万川渓谷の眺望

投稿日:2008年6月18日

四万川渓谷の眺望四万ゆずりは荘(休館中)

なるさん ゲスト

いかにも国民宿舎らしい飾らない雰囲気、少々古さを感じるのは致し方ない事。
    平日の昼間とあって、当然のごとく終始独占です。

43度のちょっと熱めのお湯、内湯は湯口から源泉が注がれ、贅沢に掛け流されています。
    露天は湯の投入口が見当たらず循環のみかと思ったら、浴槽内の岩の間数箇所から噴出していました。
    そして地味ながら少量掛け流し、対岸の山の緑がとてもきれいでゆったりと楽しめる露天。
    身を乗り出せば四万川の渓谷も眺められ、素晴らしい眺望です。

四万の2種の湯からなる混合泉(湯の泉の湯、山鳥の湯)を利用、無色透明、無臭。
    塩素消毒・循環ありとの表示で、帰り際にフロントで尋ねると、
    投入口からは源泉のみ投入浴槽内循環の、掛け流し・循環併用との事でした。

現在、日帰り入浴時間は12時~16時半に変更になったようです。

ちなみに、よってんべぇパスポートを利用して500円→400円にての立ち寄り入浴。
    四万温泉街の商店などで販売している『よってんべぇパスポート』(100円)は、
    掲載店舗での食事・入浴・土産などが割引になるお得なクーポンブックです。

• 安らげます、四万の旅の宿

投稿日:2004年5月7日

安らげます、四万の旅の宿四万ゆずりは荘(休館中)

湯めぐり人さん ゲスト

国民宿舎というイメージが、ここに来たら変わるのではないでしょうか。
    フロントの人をはじめ従業員が皆親切で優しく、細かいところへの心配りや何気ないサービスがとても心地良く感じました。
    館内や客室はリニューアルしたせいもありますが、とてもきれいで清潔感が漂っていました。
    エレベーター、トイレは車椅子対応で、浴槽には手摺りが付いていて高齢者も安心な配慮がなされていました。
    広い内湯の外には岩造りの露天風呂があって(男女とも)、緑と渓谷を眼下に望みながらの入浴は、
    とても気持ち良かったですし、お湯は滑らかですべすべしていました。
    山菜中心の料理は、品数も味も良く満足しました。また、朝食後のコーヒーのサービスも良かったです。
    1人旅も歓迎してくれます。ちなみに、日帰り入浴は13:00~19:00で入浴料は@500円です。(H16.5.5泊)

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町