志賀スイスインの口コミ情報温泉のあるスキー宿です!

長野県 志賀スイスイン

場所長野県/志賀高原

• 温泉のあるスキー宿です!

投稿日:2014年3月23日

温泉のあるスキー宿です! 志賀スイスイン 感想

ごうくんさんゲスト [入浴日: 2014年3月21日 / 2泊]

ご存知の方も多いと思いますが、発哺温泉は蒸気に井戸水を吹きかけたものですから、総じて、個性の強い温泉に出会ったことはありません。この宿の場合、さらに循環をしています。湯を舐めてみましたが、無色無味無臭です。しかし、内湯がやや熱めに対し、露天はやや温めでTPOに合わせて選ぶことができます。特に露天は岩風呂で、湯船は浅く、底から湯がわきだす処があり、寝湯兼マッサージ効果もあり、素敵です。また、ジャイアントや蓮池などのゲレンデが一望できます。この宿の売りは夕食のバイキングだと思います。20数種類と数はそれほど多くありませんし、取り立てて、美味というほどではありませんが、まあ一応そこそこの味で食べ放題ですから、スキー宿としては合格だと思います。さらに、会場で揚げてくれる野菜やリンゴの天ぷらは美味です。また、ドリンクバーやチョコマウンテンもあります。2泊しましたが、メニューはまったく違っており、好感が持てました。ただし、平日は野菜の天ぷら以外のバイキングはやっていないみたいです。またロビーには数百冊(千冊を越えてるかもしれません)のマンガ本があり、夜や天候不順でも結構ヒマがつぶせます。ゲレンデにスキーアウトができます。スキーインは上級者のみできます。温泉が個性がないとか、味やコーヒーの薄さに文句を言う人もいますが、スキー宿としてはCPも含め最高だと思います。日程があえば、もう一度ぜひ行きたい温泉のあるスキー宿です。

「 志賀スイスイン 」 の口コミ一覧に戻る

星野温泉 トンボの湯

長野県 / 軽井沢 / 星野温泉

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本

湯あそびひろば ぶらっと稲田

長野県 / 長野周辺