瀬田温泉山河の湯(閉館しました)の口コミ情報落ち葉一杯でも満足

東京都 瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

場所東京都/世田谷区

• 落ち葉一杯でも満足

投稿日:2007年11月18日

落ち葉一杯でも満足 瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

くるいいぬさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

本日2007.11.18、13:30-17:00くらいまで滞在しました。

3回目の入湯。

意外と人が少ないので、私のお気に入りです。

脱衣所:4カラン×3+6=18カラン程度と少な目ですが、
    今日は3-5人程度の人の入りです。

お風呂エリア(内湯+露天)と水着エリアの2つのゾーンがあります。

内湯は、寝湯とジャグシーと普通の浴槽。
    お勧めは黒湯を使ったジャグシー。
    私の知る限り、温泉を使った
    (4名用、圧力は弱いです)
    は都内では見たことがありません。

露天の注入口の溜まりは、一番新鮮そうな
    お湯があります。

水着エリア(ヒーリングスパ)ではヘビースモーカーの私には
    ありがたい喫煙所が湯船から離れた所にあり
    (非喫煙者の方にも迷惑がかからない様な距離)
    入湯、喫煙、入湯、喫煙の繰り返しで
    長時間の滞在が可能です。

今日のヒーリングスパは、落ち葉が満載。
    上を見ながら、落ち葉の落ちる様を見るのが
    楽しかったです。

歓喜の丘は、眺めが良く、浴槽でビールが飲める
    (直ぐ近くに売店有り)のは良いのですが、
    太陽が眩しいのとお湯がぬるめなのが、
    難点です。

館内は分煙ができていないのが難点ですが、
    リニューアルで、分煙となる模様です。

以下はHPより
    1.リニューアル工事の内容

① こどものあそびば「ピアレッテ」を拡張し、親子で楽しめるカフェを新設いたします。

② 大人専用の休憩室を新設し、静かにゆったりとくつろげるシェスタゾーンを拡張いたします。女性専用休憩室もご用意致します。
    ③ マッサージ、エステ等のリラクゼーションエリアを充実します。
    ④ 樹齢300年の大ケヤキをライトアップし、混浴露天風呂のある中庭の景観を高めます

⑤ 専用喫煙室を新設し、飲食店を除き館内すべて禁煙と致します。

2.リニューアル工事の期間                        平成19年11月19日(月)~12月21日(金)の予定です。工事期間中は、休業せず部分的に実施してまいります。但し、次の施設は休業させていただきます。

① レディースサロン「真美」は、11月19日(月)~22日(木)の予定です。

② スナック「オアシス」は、11月29日(木)~12月15日(土)の予定です

③ 休憩室は、2期に分け工事を致します。

④ 混浴大露天風呂のナイトスクリーンは終了いたします。

⑤ パスタレストラン「ガゼボ」は、異業種改装予定のため、11月1日(木)より営業を終了致します。

「 瀬田温泉山河の湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区