りんくうの湯の口コミ情報もうすぐ大阪府内スパ銭制覇!再入浴…

大阪府 りんくうの湯

場所大阪府/泉南

• もうすぐ大阪府内スパ銭制覇!再入浴…

投稿日:2023年5月30日

もうすぐ大阪府内スパ銭制覇!再入浴… りんくうの湯

都島の食道楽さん [入浴日: 2023年4月13日 /  - ]

もうすぐ大阪府内スパ銭制覇!
    再入浴OK 5時間無料駐車場あり
    泉質は天然温泉ではなく公衆浴場水(温泉成分鑑定表がなかったです)
    加水あり、加温あり、循環ろ過塩素消毒、源泉かけ流し無し
    天然温泉では無いと記載ありましたので二の次になってましたがやっと来館させていただきました。
    平日の昼過ぎに来館。
    とても空いてました。
    内湯には6人程度、露天風呂は3人程度の人でした。
    天然温泉では無い以外はレストラン、休憩スペース、その他ほぼ揃ってるスパ銭です。
    露天風呂は岩塩を溶解した岩風呂と檜風呂がありました。日替わり風呂もあるみたいですが今回は表記がなく白湯でした。
    内風呂の人工炭酸風呂はなかなかの泡付きでした。
    良いのが炭酸風呂の寝ぶろがあったことです。
    炭酸風呂の寝ぶろがあるのは初めてで空いてるせいもありゆっくりつれました!
    露天岩風呂につかったらお湯がトロミがありほっぺたもプリンッとなって「あれッ!」と、違和感ありました。
    奥の檜風呂も同じ感覚で違和感あり上にある看板を見たら黒紅ヒマラヤ岩塩を溶解させ、さらに炭酸ナトリウムを加えてるみたいです。だからトロミがありヌメヌメするのですね。
    天然温泉では無いので人工的に天然温泉(ナトリウム-塩化物泉)に近ずけてる努力が伝わります。
    風呂上がりもナトリウム系が多い天然温泉みたいにほっぺたプリンしてますよ!
    露天風呂には屋根がある所とない所があります。
    テレビ無し、ヒーリング音楽も流れててほんとにゆったり出来ました。
    ただ、フェンスに黒い透けてる幕がはられてて外が見にくいです!
    一気に団体客が来られるみたいですが曜日、時間を狙ったら結構穴場かもしれませんねー

「 りんくうの湯 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区