積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)の口コミ情報遠くまで疲れに行く。

大阪府 積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

日帰り

評価 3 3.1点 / 83件

場所大阪府/泉南

お湯 3 3.1点

施設 4 4.4点

サービス 4 4.1点

飲食 4 4.4点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ詳細

• 遠くまで疲れに行く。

投稿日:2008年9月20日

遠くまで疲れに行く。積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

美肌の湯さん ゲスト [入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

総合評価 0 - 点

お湯

施設

サービス

飲食

0 - 点

OPENほやほやの人工温泉。
    週末もあり、200台ほど駐車可能なが満車というコトは・・っとゾっとしましたが、引き帰るのも・・と思い温泉博士を使用させてもらいました。
    人工温泉のお湯に、バリエーションあり。炭酸泉でブクブクや、他いろいろデス。薬草のスチームサウナが、塩完備で設置されており、湯に浸かるように使用しありがたかったデス。
    岩盤浴も別料金で完備・設備も最新式で大賑わいです。

その中でも印象的だったのは、子連れファミリーをターゲットとした設備。小プールのような「遊具風呂」(名前は曖昧ですが)とかがあり、アヒルの玩具が用意されています。
    BGMは、和風の童謡・・・。
    きわめつけで、一番驚いたコトが、私の使用するカランの横に確かにありました、「ベイビーホルダー」と書かれた、鉄格子の小スペース!!!!これは、子育て奮闘中の母親が、目に見える安全な場所にいれている間に髪や体を洗うという設定でつくられたのでしょうか・・??当日はベイビーホルダーとやらを使用される親御さんはいませんでしたが、少し切なくなりました。
    滑りにくいタイルなども使われています。そういう配慮は、とてもありがたいですが、私には、お子さんが楽しめるお風呂は、少々つらいものがありました。
    周囲の環境は、悲鳴のように泣く子多数、集団ファミリー集団子供。滑りにくい床を走る子供・・・。
    保育園の先生と、生徒の御一行さまがいるようでした・・。
    配慮するアイデアが、実は温泉マナーの低下にならないですか?!心配デス。
    温泉のお湯がスキな方・温泉の雰囲気が好きな方には、正直つらい印象を持ちました。子育て奮闘中、コミニュケーションの場として、どうぞ。少なくとも週末の女湯はそんな感じでした・。

「 積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

このエリアの週間ランキング

天然温泉 なにわの湯