積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)の口コミ情報天然温泉ではありません。

大阪府 積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

場所大阪府/泉南

• 天然温泉ではありません。

投稿日:2008年9月11日

天然温泉ではありません。積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

ブドリさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

和泉橋本温泉と名乗っていますが、天然温泉ではありません。
     造りの異なる二つの浴場があり、曜日によって男湯と女湯が交替します。浴場だけを見ると、スーパー銭湯の箱物としては目新しさをあまり感じません。どこにでもありそうな浴場です。ただ、内容的には工夫を凝らしています。
     まず、炭酸泉、ナトリウム塩化物泉、重曹と、さまざまな泉質を人工的にそろているのはおもしろいと思いました。また、ここのシェイプアップ風呂は半端ではありません。うっと息が詰まるほどの水圧です。何日も通えばほんとにシェイプアップできそうな勢いです。信州の温湯温泉「湯~ぱれあ」で体験したミルキーバスが、ここにも設えてありました。これはなかなか気持ちいいものです。片方には漢薬蒸風呂、もう一方には漢薬熱気風呂というサウナがあり、この日は男風呂が漢薬熱気風呂でした。これは塩サウナなのですが、その塩に10種類の和漢植物の有効成分が配合されています。気分だけでも癒されます。もう一方の蒸風呂は蒸気に10種類の和漢植物の有効成分が配合されているそうです。喫煙場所が完全に分離されているのにも好感が持てました。
     難点は駐車場に入りにくく出にくいことです。入るほうは東(水間方面)からだと入りやすいですが、残る方角からは交通量の多い信号からすぐの入り口から入らねばならず、かなり気合が必要です。出るにあたってはその信号脇から一方にしか出ることができません。施設が信号の角にあるので致し方ないのですが、とにかく不便です。施設による、出口からの右折禁止の指示を無視して右折できる根性のある方は平気かも知れません。(事実、そうやって出て行く車を複数台目撃しました。)
     流行りの岩盤浴もでき、湯に浸かる以外の部分ではずいぶん充実しており、その点で後発の優位さを発揮していて、他との違いを押し出していると思われます。

「 積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市北区