牛滝温泉四季まつりの口コミ情報一覧(3ページ目)

大阪府 牛滝温泉四季まつり

場所大阪府/泉南

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月19日

前へ  1 2 3  次へ

• 塩素が目にしみる・・・

投稿日:2006年2月9日

塩素が目にしみる・・・牛滝温泉四季まつり

湯の妻さん ゲスト

岸和田市の山の中にあるレクリエーション施設のひとつとして、この風呂がありました。かなり山の中なので、空気は清明です。館内に入ると 外国の画家の複製画がやたらと掲げてあり、ひょっとして絵の展示会もやっていたのかしらんとも思えました。入った時間が夕刻で 丁度宿泊客が夕食前にひと風呂入る時間と重なったためか、やたら人が多かったです。脱衣所も手狭な感じで 人がひしめいているというふうでした。内風呂と露天に温泉がはいっており、無色無臭で塩味のするツルヌル系のものです。残念なことに塩素臭のきついのが難点です。一緒に行った友人は 温泉に慣れていないので、塩素臭がわからないようでしたが、その目は真っ赤になっており 痛いと言っていました。外より内風呂のほうが、ツルヌルが強い感じがしたのですが、ひょっとして中のほうが塩素がきつい?・・・

• ツルヌルの浴感

投稿日:2006年2月5日

ツルヌルの浴感牛滝温泉四季まつり

湯けむり天使さん ゲスト

私は入浴のみの目的で利用したが、ここは多目的なアウトドア施設である。家族連れあるいは友人とバーベキューでもしながら一日過ごすといった利用の仕方が一般的か。
    宿泊も可能で、宿泊者は駐車料金が無料、日帰り客は駐車場所自体も施設から遠く、そのうえ有料、まあこれくらいの差別待遇に目くじらを立てることもあるまいが。

館内には有名な絵画の複写が数多く並べられ、趣味が良いのか悪いのか判断に迷う。入湯税込みの750円という少々高い入浴料であるが、バスタオルとフェイスタオルは貸してくれるので手ぶらでも入浴可能。脱衣場を入るとすぐに下駄箱があり、既にそこで混雑しおり、よく見ると、老人達が下駄箱と脱衣箱を勘違いして苦闘している。いくらなんでも下駄箱に衣服は入るまい。下駄箱周辺も狭いし、脱衣場もまた狭く、混雑の折は着替えも困難。土曜日に利用したのでやはり利用者が多かった。

浴場は扇形の内湯と露天風呂に別れ、内湯には塩サウナも設置されている。街のスーパー銭湯などと比較すると小さなものではある。温泉はナトリウム泉だけに、舐めてみると塩辛さを感じる。浴感はツルヌルの存在感あるもので、近隣の犬鳴山温泉に近いツルヌル度、天然温泉らしき良い浴感である。
    ただ、残念なことに目が痛くなるほどの塩素混入量で、ここまで強烈な塩素消毒は必要なのかと思われた。せっかくの良質の天然温泉が台無し。塩素のおかげで芳しい天然温泉の香りなど一切消えている。

循環・塩素消毒を施すごく一般的温泉利用施設であり、泉質に魅かれて赴く温泉ではない。

• 最近は温泉が薄い

投稿日:2006年1月4日

最近は温泉が薄い牛滝温泉四季まつり

123さん ゲスト

以前はかなり濃かったのですが、最近はかなり加水されているのではないでしょうか。内湯は垢が沢山浮いています。もう少しオーバーフローさせれば良いと思うのですが。
    それに入浴待ち時間が多いと駐車料金に跳ね返ってくるのも納得出来ません。
    更に、開館後一年後位から、入湯税がかかるようになりました。
    これも納得できません。
    まぁ、行ったことが無い方は一度見物がてら入浴されたら良いかと思いますが。

• 全体的にいいです。

投稿日:2005年11月19日

全体的にいいです。牛滝温泉四季まつり

kabaさん ゲスト

ここは好き嫌いがはっきりしてますね。あの駐車場の狭さで、客が込み合うのを防いでいるし、駐車料金を取られるから、長居する人がいない、駐車料金払って、風呂以外にもゆっくりしたいところです。
    旦那が風呂嫌いなので、宿泊できないのが残念です。
    よく、風呂の中で、人の悪口言ってたり、御注進したりとか、常連ぶった年寄り、主がいないのがいいです。
     ただ、レストラン、窓際の席には中々座れない、空いていても「予約席」あれどうにかならないのかなあ。ランチタイムに予約なんて、それもいい場所を、みんなゆっくりしたいのだから。牛のたたき、サンプルでおいしそうでしたから、頼んだら、がっかり、スーバーで買った方が
    まだましっていうような代物、それ以来行っていません。

• 名画と共に

投稿日:2005年7月11日

名画と共に牛滝温泉四季まつり

すぱすぱ太郎さん ゲスト

湯も良いし、雰囲気も良い、入浴料の高さと駐車場が有料なのがが気になりますが私のお気に入りの一つです。
    特にあそこのレストランはGOOD!
    あなご寿司はメチャ美味しいので是非一度ご賞味下さい。
    でも、あの混雑は…正直うんざりする事がありますね。

ちなみにタオルを貰う所で言えば髭剃りも貰えます。
    750円は風呂の大きさから言うと高いですが、こういった心遣いの部分が私の中でポイントを上げている理由です

• 泊ってわかるこの施設のよさ

投稿日:2005年6月23日

泊ってわかるこの施設のよさ牛滝温泉四季まつり

kaguyamaさん ゲスト

ログハウスに二回、テントに一回、宿泊棟に一回家族四人でお世話になったことがありますが、小さな子供連れにはとっても優しいお宿でした。特にログハウスは小さいながらキッチンもあり無料で鍋や調理道具などの貸し出しもあり、おまけに宿泊者には入湯料は無料なので、温泉は入り放題。もちろん駐車料金も無料です。子供添い寝でよければ、シーズンオフなら一棟一万円を切る安さ。ぜひ宿泊をお勧めします。

• まあまあではないでしょうか

投稿日:2005年2月20日

まあまあではないでしょうか牛滝温泉四季まつり

お風呂の広さはあんなものでしょう。ことさら狭いというほどではないと思います。ただ、シーズン中は混みあうかも知れませんね。脱衣場、とくに下足箱の前は狭く感じました。お湯の質は悪くはないでしょう。塩化物泉らしい湯あたりです。加えて塩分が濃い。よく温まる湯だと思います。

• がっかり設備、高いぞ料金

投稿日:2004年11月15日

がっかり設備、高いぞ料金牛滝温泉四季まつり

堺の湯煙さん ゲスト

11月13日に妻と友人の3人で入浴目当てでいきましたが、結論から言って、料金に見合わない設備(特に脱衣場は体がぶつかる)にがっかりしました。
     全国の温泉を巡っていますが、最近値下げをするところもあるのに、750円では高すぎる。
    まして、駐車場も有料であるし、加えて送迎バスの運転手は携帯電話で話しながら運転する。(夕方5時頃)
     ただ、従業員の接遇態度はよかったのが救いでした。
    帰りの車の中で3人とも「もうええわ」の声で、すすめた私が一番にがい思いをしました。

• 駐車場が無料なら4点

投稿日:2004年10月17日

駐車場が無料なら4点牛滝温泉四季まつり

湯爺爺さん ゲスト

全体にこの施設に対する評価が厳しいので驚きです。駐車場は最初1時間は無料で、その後有料になります。確かにこれはいただけないですが、場所が和泉葛城山の登山口、牛滝園地の入り口という絶好の場所にあるのでいたしかたないかなとも思います。無料ならば登山者の車とめ放題になるでしょうから。狭いのもしかたないでしょう。50ℓ/分の湧出量なら適度な大きさでしょう。湯船ばかり大きくて、肝心の温泉が薄まっているようでは話になりません。(ただ、下駄箱前の狭さはなんとかしてほしい。)従業員の対応も気が利いていました。泊まりの料金も安いので、お勧めです。

• いい温泉だとおもいますが・・。

投稿日:2004年8月21日

いい温泉だとおもいますが・・。牛滝温泉四季まつり

さいたま69さん ゲスト

私は、5~6回位行きましたが、お湯が良いので気に入ってます。
    むしろ、クチコミの評価の厳しさにびっくりしています。大阪府下では、料金も安く、お湯も良く、いい温泉だと思います。

■駐車場■ 温泉に入るだけの目的の場合、わざわざ料金(時 間制)を払うのは抵抗感あり。温泉入浴者は、無料にすべきです!送迎があるとは言え、駐車場の場所も離れているのだから。
    ■施設■  確かに古くなりつつありますが、料金から言って、ま、こんなものでしょう.そんなに狭い感じはしませんが・・・。
    ■料金■  100円安くて600円くらいが適当と思います。ただ、馬鹿高い大阪近郊の温泉にしては、良心的だと思います。
    ■露天■  岩組みは良いのだけれど、周囲の囲み、天井は、露天風呂とはいえないくらい開放感をなくしています。
    ■泉質■  大阪から和歌山にかけての温泉の質は、よく似ていると思いますが、ここの湯は、特にしっかりとした重みとつるつる感を感じます。近所の温泉に比べ、優位性大。私は、気に入っています。良いお湯です。循環湯なのでしょうが、源泉の割合が、比較的高いと思われます。ただ、私には、熱過ぎます。

• 広大な施設*小さな銭湯と接客技術

投稿日:2004年8月19日

広大な施設*小さな銭湯と接客技術牛滝温泉四季まつり

温泉大好きマンさん ゲスト

キャンプ設備など広大な敷地とちょっとオシャレな館内なのだが、肝心の銭湯部分ははっきり言って期待はずれ。
    温泉の質も全然よくなく、くつろげない。さらに館内の接客サービスの人があんまりよくない。

• マスコットが?!

投稿日:2004年7月19日

マスコットが?!牛滝温泉四季まつり

ひろよんさん ゲスト

いよちゃん>>ライオンちゃん、やかくん>>>白熊。がいなくなちゃた(ー_ー)!!マスコットになっていた、はく製なんですが、岸和田博物館に里帰りしたそうです。

• 絶対、いいですよ

投稿日:2004年7月16日

絶対、いいですよ牛滝温泉四季まつり

ひろよんさん ゲスト

大阪から、阪神高速湾岸線で岸和田北出口を降りて、本当!!!山手に向かって一本線。市街地を抜けて、山に近づくにつれ心地よく走れます。大阪からこんなに近くで、別天地の様な所、お勧め!!
    いくつかのクレームもあるようですが(~_~;)確かに、温泉ブームの◎△グループの一軒かもですが・・・
    マスコットの、いよくんとやかくんも可愛いし、行けば解る。

• 狭いです・・・

投稿日:2004年6月26日

狭いです・・・牛滝温泉四季まつり

ぴいすけさん

とてもおしゃれです。洒落た絵が飾ってあったり・・・
    でも、とにかく狭い!
    ちなみに、経営は(今は違うのかもしれないが)若者なら一度はお世話になったこともあるであろうあのチャペル○リ○マスなどを運営しているKPGという会社のようですね。

• せまっ!

投稿日:2004年5月15日

せまっ!牛滝温泉四季まつり

ユースケさん ゲスト

とにかく狭く、とても高く感じられました。二度と行きたくありません

• きれいな宿です

投稿日:2004年3月30日

きれいな宿です牛滝温泉四季まつり

まっきぃさん ゲスト

施設もとてもキレイで料金も比較的お安いのが気に入りました。今回は洋室に宿泊したのですが、次回はコテージに泊まってみたいと思います。散策コースもあり、小川では夏場は水遊びができそうでした。子連れにはとてもよい宿だと思います。ただお風呂のお湯が子供(2才)には熱すぎて入れなかったのが残念です。

• 評価

投稿日:2004年2月15日

評価牛滝温泉四季まつり

muさん ゲスト

昔は、まずまずでしたが、最近は手入れが行き届かず、設備が古くなってしまい。温泉も狭いのであまり行かなくなりました。

• おしゃれです

投稿日:2004年1月17日

おしゃれです牛滝温泉四季まつり

こかやんさん ゲスト

とてもきれいな施設で、ロビーもおしゃれです。
    キャンプやちょっとした川遊びができます。
    お風呂も広く、湯も良質。
    ただ、人気があるので、休日は人がいっぱいでゆっくりできないのが残念です。

前へ  1 2 3  次へ

天然露天温泉スパスミノエ