牛滝温泉四季まつりの口コミ情報一覧(2ページ目)

大阪府 牛滝温泉四季まつり

場所大阪府/泉南

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月19日

前へ  1 2 3  次へ

• かなり存在感あり

投稿日:2016年12月30日

かなり存在感あり牛滝温泉四季まつり

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

外環状線の積川神社南交差点を山側に折れ、府道40号線をしばらく進んだところにあります。キャンプ場なんかを併設したレジャー施設でして、お風呂は宿泊も可能な施設の中です。なぜか朝8時にラジオ体操の時間があったりします。
    内湯は塩サウナと水風呂。主浴槽は一部がバイブラになっていまして、43℃ほど。露天は円形のバイブラと浅風呂の2つの浴槽がありました。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で12566.8mg/kg、27.0℃、pH7.5となっています。かなりこてこてに濃いはずですが、加水・加温・循環・消毒ありということで、それほどの濃さは感じません。とはいえ、つるつる感は顕著です。塩素臭は普通レベルです。アメニティはメーカー不詳の3点セット、PHOENIXに似ている気もします。
    加水はあるものの、存在感がきっちりと出ているので好みではありますね。つるつる感がうれしい美人の湯といったところ。駐車場がちょっと不便な感じですので、このあたりがよくなってくれればとは思います。

投稿日:2016年9月19日

画像提供牛滝温泉四季まつり

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 初めて行きましたが、まず駐車場から遠い…

投稿日:2016年6月22日

初めて行きましたが、まず駐車場から遠い…牛滝温泉四季まつり

銭湯さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

初めて行きましたが、まず駐車場から遠い、宿泊者は、施設前に入れます。それに、3000円以上使わないと、1時間以上200円取られます。急いで入りました。女性は一時間以内は無理でしょう。せめて一時間半無料にしてください!
    お湯は、ぬるってしていて、スベスベになります、最高です。

• 浴後のさっぱり感あり

投稿日:2016年1月14日

浴後のさっぱり感あり牛滝温泉四季まつり

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

外環状線の積川神社南交差点から府道40号線を南に進み、山の方に入っていくと見えてきます。本来ならば山側の有料駐車場に停めてシャトルバスを待つ形になるのですが、訪問した時刻が早朝ということもあり、シャトルバスが運行されていなかったので、施設前の宿泊者用の駐車スペースに停めました。
    入口は2階になりまして、お風呂は1階に下りていく感じです。途中の廊下やホールには数々の名画の模写が飾られています。なかなかアートな空間です。
    内湯はサウナと水風呂。こちらは人が入るとオーバーフローしています。円形の深風呂は43℃くらいの熱め。大きな浅風呂は一部がバイブラになっています。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で高張性の中性の湯。12458.5mg/kgと驚異的な濃度です。27.0℃、pH7.5となっています。ただし湯使いは加水・加温・循環・消毒あり。浴槽内では塩味は特に感じず。かなり加水しているのかなと思います。つるつる感はしっかりと感じられました。消毒臭は気にならない程度です。アメニティはPHOENIXの3点セット。残念ながら、露天の浴槽は黒っぽい浮き系のゴミ類が多数浮遊していまして、どうも湯の花とは思えない状況だったのでパスしています。浴後のさっぱり感はなかなかのもので、加水率は気になるものの、それ以外はまずまず。源泉のスペックは強烈ですので、できれば加水なしの浴槽が1つあればいいのになぁと思いました。

• pH表示

投稿日:2014年12月19日

pH表示牛滝温泉四季まつり 感想

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(?性低張性高温泉)

加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明チョイ塩素臭チョイヌメリです
    内湯:中浴槽1個、露天:円形バイブラ小浴槽・貝形中浴槽のラインナップです
    pHの表示が見当たりませんでしたので?性と書いております

• スーパー銭湯以上!

投稿日:2014年6月18日

スーパー銭湯以上!牛滝温泉四季まつり 感想

スパ太郎さん ゲスト

いま湯上がりの休憩中です。本日、犬鳴温泉で湯浴みの予定でしたが急遽こちらの方に来る事になりました。ここは山あいの宿泊施設で人気もありみなさんよく利用されてるみたいですね。私自身も過去に何回が来ました。温泉ですが浴室に入るなり強烈なカルキ臭!まさにスーパー銭湯以上で公営の市民プール並み!元々美人の湯系でツルツルした湯なんですがこれはちょっとひどい!こんなにひどくなかったような気がするんですがねえ。偉そうな事 言うみたいですが湯使いが悪いんでしょうかね。ゆっくり湯浴みするつもりが頭が痛くなって早々に上がりました。人気施設で平日も結構多いし子供もスーパー銭湯並みにおるから仕方ないんかな。

• ?

投稿日:2012年8月30日

牛滝温泉四季まつり 感想

自宅が温泉さん ゲスト

日帰りで温泉目的で訪れました。
    夏休みのためかとても混雑。それはいたしかたがないとしても、もう二度と行く気にはなれません。
    先ずは露天風呂から入り、それから内風呂に入りました。循環ろ過で掛け流しではないので多少のカルキ臭は止むを得ませんが、しばらくしてとても違和感を感じました・・・驚くことにおそらく循環ろ過されてないのでは?なぜなら給湯口からは一切お湯が出ていませんでしたし、排水溝からお湯が吸い込まれる気配もありませんでした。もちろんオーバーフローもしていませんので、いわゆる家庭のお風呂状態を何十人何百人が出入りする為、あらためて見ればお湯は髪の毛や皮脂や小さなゴミが浮きまくり。もう、悲鳴が出るほど気持ちが悪くて慌てて飛び出ました。
    持って来た温泉かばんは置く棚も無く、洗い場もレイアウトが悪く、設計は温泉施設に不慣れなおそらく素人です。利用者の目線で全く考慮されていません。
    入られている方、お湯をよーーーくご覧になって見てください!施設側の努力と改善を望みます!

• 惜しいなぁ~

投稿日:2012年7月17日

惜しいなぁ~牛滝温泉四季まつり 感想

しまさんさん ゲスト

ナトリウム・炭酸水素泉 やや白濁 ぬめぬめ 泉質上々ですが、残念ながら… 加水/加温/循環/塩素消毒 (かなりカルキ臭い) イメージ的にはスーパー銭湯ではなく、リゾート施設内の大浴場なかんじ。マニア受けはしませんが、地元の愛好家は多いかも… 何せ「美人の湯」系は大阪では珍しいですからね。私的には本当に「惜しいなぁ~」潜在的には☆4あると思ってます。

• カルキ臭・・・

投稿日:2012年6月24日

カルキ臭・・・牛滝温泉四季まつり 感想

なゆちゃんさん ゲスト

バーベキューするために行きました。
    バーベキューをした場所は川の中州、荷物があるのに降りる階段などがなく子供には危なかった。
    無料の場所なので仕方ないですが、せめて簡易の階段などを設置して欲しい。
    ロケーションは緑も多く川もあるし良かったです。
    しかし、川遊びをするのには不向きだと思った
    水はきれいとは言い難く、生活排水でも流しているのか
    所々泡立っていて気持ち悪くて入れないです。
    せっかくのロケーションなのに残念。
    バーベキューが終わってから温泉に入りました
    一緒に行った方が「ここの温泉はお勧めだよ」というので楽しみにしてましたが
    これが、ガッカリ。
    お湯は、これが天然温泉なのか?と思う程酷いカルキ臭
    湯船に入って水面を見ると油?のようなものが湯船全体に浮いているのが見えました・・・。
    子供は体中が痒いと言うので「じゃぁもう出ようか」と言って
    上がり湯にシャワーして出ましたが、後から私も皮膚が突っ張って酷かったです。
    多分、というかもう行かないです。

一緒に行った方も「昔はもっと良かったのに・・・」と
    申し訳なさそうでした。

2F?のカフェのソフトクリームや抹茶ミルク、ミックスジュースなどは値段も良心的だしとても美味しかったです。

• 写真が悪い

投稿日:2011年10月3日

写真が悪い牛滝温泉四季まつり 感想

やすきよさん ゲスト

このサイトの写真が悪くて損してると思う、もっとボロい所だと思ってた。綺麗な施設で受付も宿泊施設らしい丁寧な対応。平日16時頃行きましたが、シャトルバスが行ったりきたりしてかなり人も多かったです。浴場は狭いですが、お湯はヌルヌルで良い。皆さんがおっしゃっている消毒の匂いはあまり感じませんでした。

• ん?!

投稿日:2011年9月2日

ん?!牛滝温泉四季まつり 感想

J.boyさん ゲスト

ん?!
    ってゆう感じでした
    日帰り風呂で行きましたが
    内風呂とサウナは狭いし、露天もそないに広くはないしお湯もベタベタして消毒の匂いがきつかったです

• いいところだったと思います。

投稿日:2011年6月7日

いいところだったと思います。牛滝温泉四季まつり 感想

rapinaさん ゲスト

5月末に彼氏と2人で行きました。
    天候は台風がきていたので悪かったです。
    泊まるところはログハウスで、夕食はコースを頂きました。
    ログハウスに泊まることは初めてだったので、ロッジに着いたときはワクワクしました♪2階建てで、1階にはトイレ・浴室と、キッチン・テレビ・ソファのあるリビング。2階はバルコニー付きのベッドルームでした。
    入った瞬間に木の香りがして、心地よかったです♪
    とても良いお部屋だと思いました♪
    ただ、私は虫が大の苦手で、こういう場所はしょうがないんだと思いますが、お部屋に蛾や蜘蛛、得体の知れない虫がいてずっと気を張ってました。
    温泉は私的には良かったです♪内風呂も露天にもゆったりと浸かることが出来ました。とろみのあるお湯で、浸かった後はお肌がスベスベになりました♪
    お食事はおいしかったです♪ボリュームが多くてお腹いっぱいになりました。ただ、デザートにワサビのシャーベットを頂いたのですが、私のものは粉っぽく、じゃがいもを食べたような感覚になるシャーベットでした。彼氏に食べてもらったら「俺のはこんなのじゃなかった。これは美味しくない」と言っていたので、たまたま私のシャーベットはハズレだったようです。
    朝ごはんはバイキングで、色々おかずが多くて美味しかったです♪ですが、飲み物がいつまでも切れてることが多く、声を掛けないと飲み物の換えを持ってきて頂けないこともあったので少し注意頂けたらと思います。
    全体を通して良いお宿でした♪友だちとワイワイするにも、家族とゆったりするにも良いと思います。
    近くにコンビニがないので、コンビニがあるうちに買うものは買っておいた方がいいと思います。

• 2011年3月31日まで

投稿日:2010年12月19日

2011年3月31日まで牛滝温泉四季まつり お得情報

当日利用したスルッとKANSAI対応カード・PiTaPaを呈示すると以下の特典が受けられます。

入浴料 大人750円→500円

• 新聞記事より抜粋

投稿日:2010年2月27日

新聞記事より抜粋牛滝温泉四季まつり 感想

shura88jpさん ゲスト

大阪府岸和田市の天然温泉施設「牛滝温泉いよやかの郷」で温泉の湯に川の水を混ぜていた問題で、混ぜた川の水は、施設内で通常トイレに流す水などに使われていたことが27日、分かった。トイレ用の水を温泉水に“流用”していた形で、運営業者は「最終的に消毒しているので問題ないと思ったが、不適切な措置で申し訳ない」と謝罪している。

• 湯の素質はいいけど

投稿日:2010年1月18日

湯の素質はいいけど牛滝温泉四季まつり 感想

岸和田市と言っても山側の自然豊かなところにあります。ハイキングやキャンプに最適な立地だと思います。こちらは公共の宿でして、早朝からの長い時間外来入浴も受け入れています。温泉は肌がつるりとしてくる素質のいいものですが、何人かの方が書かれている通り消毒が強いように思いました。温水プールに来たような臭いがちょっと、、、というところです。泉質の関係とかで塩素濃度の維持が難しいのでしょうか。
    施設内容なんかはこじゃれていて好きなところですし、もう少し配慮があればなぁと思いました。

• 消毒が強すぎるような

投稿日:2009年12月11日

消毒が強すぎるような牛滝温泉四季まつり 感想

みつるんさん ゲスト

平日の午前中に訪問しました。大阪府内とはいいますが、和泉山地の中ですし、いかにも山里なところにあります。夏場のキャンプやバーベキューにはもってこいかもしれません。宿泊もできますし、早朝から日帰り入浴も可能です。
    温泉は内湯の浴槽が1つと露天風呂に2つあります。ややぬるぬるします。食塩と重曹が混ざっているとのこと。少々塩味が感じられます。しかしながらびっくりするほどの塩素臭です。クレオソート系の香りがしてきます。露天よりも内湯が強く感じられました。これほどの消毒濃度は珍しいのではないかと思います。最近では循環しているといえどもできるだけ塩素臭を抑えるようにコントロールをかけているところが多いです。ここら辺が公営の悲しさなのかもしれませんね。

• 人にはお勧めできない

投稿日:2009年11月29日

人にはお勧めできない牛滝温泉四季まつり 感想

wansanさん ゲスト

お湯は白浜に近いが、かけ流しではなく、汚れが目立ち、塩素臭もきつい。湯上りの休憩所はなく、街中の銭湯以下。
    レストランはつるとんたんのうどんが食えるのはいいのだが、仲居さんというかウエイトレスさんの対応がいまひとつ。
    特に船場吉兆のおかみさんみたいな仲居さんの対応はぞんざいでお客のことは考えていない。
    総合すると、人様にいいよとお勧めできるレベルではない。

大阪近郊でお手軽に田舎気分を味わえるので、週末は宿泊客の予約でいっぱいだが、日帰りで行って楽しいところではない。

• 野外活動施設としては○だが・・・温泉は

岸和田の山間地域、牛滝にある公営の野外活動施設+ホテルです。
    日帰りにて、日曜夕方の訪問でしたが・・・想像を絶する混雑ぶりでびっくりしました。
    日帰り専用の駐車場は1時間以上で200円徴収されるシステム、また駐車場から温泉のある本館までの道のりは結構遠い。
    750円でバスタオルとハンドタオル付き、浴場施設はサウナ+変な形をした主浴槽と水風呂、露天風呂が1つ。
    あくまでもホテル付属の温泉の範囲でありスー銭のような広さと開放感は無いです。子供が多くとてもじゃないが落ち着ける雰囲気ではありませんでした。また施設柄、おむつのとれてない子供を多数入浴させる親も多く個人的にはいただけない。
    湯は微塩味のヌルヌルとしたアルカリ性の上質な湯・・だと思われるが循環+猛烈な塩素臭が漂う。ただ、利用人数と客層を考えると消毒レベルが高くなるのもやむを得ない気がしました。
    子供を連れて家族で遊ぶには良い施設だと思いますが、間違っても彼女と二人で行っても楽しめるような施設じゃないと思います。求めるものが違いすぎるため、私は二度と行かないと思います。

• 喫煙場所は別にもうけてほしい。

投稿日:2009年4月17日

喫煙場所は別にもうけてほしい。牛滝温泉四季まつり

浦島花子さん ゲスト

とてもきれいな施設です。お風呂も良かったですし、川のそばに遊歩道がもうけられていて素晴らしいと思いました。
    ただ、喫煙場所がなぜホールの1階、ピアノの近くにあるのですか?
    それと、3階の休憩所に灰皿がありますね。とりはらって、喫煙所をもうけて下さい。
    あと、こんな山奥なんですから、駐車場は無料になさってもいいのではありませんか?

• ここもいいですよ^^

投稿日:2008年12月30日

ここもいいですよ^^牛滝温泉四季まつり

湯考人さん ゲスト

立地条件は良くないものの

地元の方が車で沢山来られている様子でした。

駐車場から施設までの送迎バスもあり寒い中を歩かずに済みました。

泉質も非常に肌に合う感じで大満足でした。

スタッフさんもよい対応でした。

• 満喫

投稿日:2008年6月16日

満喫牛滝温泉四季まつり

777さん ゲスト

週末に行ってきました。
    ちょっと混雑してたから、今度は平日に行こうと思います。

カフェから見る眺望が最高でした!
    新緑の季節にはたまらないロケーションです!

• 温泉最高

投稿日:2008年6月7日

温泉最高牛滝温泉四季まつり

若さん ゲスト

いよやかの郷は、バーベキューがとてもおすすめです!
    川のせせらぎの音を聞きながら、絶好のロケーションでバーベキューができます。初めてみた景色は、感動でした。
    従業員の方もとても良い対応をしていただき、満足して帰れました!これから夏本番に向けて忙しくなるそうですが、夏休みにもう一度行こうと思います!!!!

• 泉質グー!

投稿日:2008年6月3日

泉質グー!牛滝温泉四季まつり

ます男さん ゲスト

ぬるぬるした温泉が最高でした!肌がすべすべになりました!新節されたマッサージも最高でした!

• 泉質

投稿日:2008年5月29日

泉質牛滝温泉四季まつり

ゆうゆうさん ゲスト

大阪から小一時間走って行きました。
    泉質と料理はなかなか良かったです
    駐車場の有料が少し気になりましたけど
    概ね合格かな・・

• 宿泊予約

投稿日:2008年5月15日

宿泊予約牛滝温泉四季まつり

太陽さん ゲスト

私もかなり前には、常連してました。駐車場は有料だけれど、本館までの道のりは遠いものではないし、その道中の雰囲気がいいですよね~。ただ、本当に手入れが行き届いていないのは事実です。カビが気になったのがもう何年も前だから、それ以降も改善されていないってことですね。恐い・・。で、あのヌルヌル感は本物なのか源泉を見てみたいですね。ちなみに家族では「イースト菌臭のシャンプー風呂」って呼んでました。(笑)で、本題の宿泊予約の件ですが、キャンセル料が前日まで無料で料金も安いので、お気に入りの方がまとめて予約するんです。だから結構、直前だと空いている場合もあるし、電話したら連絡くれますよ~。

• 送迎バス‥

投稿日:2008年2月7日

送迎バス‥牛滝温泉四季まつり

温泉皇女さん ゲスト

平日にしか行った事がないのですが、いついっても、いつも混んでます。
    宿泊も、満室が多く、全然予約がとれないと、近所の老人センターの方々がぼやいておりました。
    人気あるんですね~。

複製の絵画やピアノが置かれて、なかなかお洒落な建物で、従業員の方も親切。
    周りの環境もいいですし、レンタルタオル付で、750円は安いと思います。
    お湯もヌルヌルしてて好きです。(あんまり塩素系の臭いはしなかったですが)

脱衣所が狭いとか、駐車場が遠い、お金がかかるなど、マイナス要素もあるんですが、今回一番気になったのが、送迎バスのことで‥。
    送迎バスがあるなんて知らなかったんですよね、今まで。
    HPにも乗ってないし。
    だから、友人と南海バスに乗って牛滝温泉まで行っちゃったんですいよ。
    帰りに送迎バスの存在を知って、560円(片道)返して~って思ってしまったので、マイナス1ポイントです。

• 時間帯によって泉質が変わる!

投稿日:2008年1月18日

時間帯によって泉質が変わる!牛滝温泉四季まつり

g1950さん ゲスト

成人の日の連休後の平日お昼過ぎに行ってきました。
    平日でコレだけ人がいるのなら土日はどれだけ込んでいるのか、という程人がいました。
    こちらはもう4回目くらいの利用で泉質はヌルヌルだったと記憶していたのですが、今回入った瞬間に「前回と全然違う!」普通の水道水のような味気ないサラサラの湯。源泉が枯れてしまったのかなと思ってガッカリしていたのですが、体を洗ったりサウナに入ったりして1時間後に上がる間際にもう一度湯につかると今度は以前のようなヌルヌルの浴感が出てきたではありませんか!
    ここでピーンときました。確かに源泉はヌルヌルのものだが全て源泉でまかなうほど湯量が無いので循環させたり水道水と源泉を混ぜて入れているのでしょう。そして時間帯によって源泉を流入させる割合を変えているのでは。
    私が入った時間は平日のピーク時間帯ではなかったので源泉が薄められていたのでしょうか?
    循環とはそういうものなのでしょうか?人為的に操作しているのであればせっかく人の少ないオフピーク時に狙っていった私のような人はかわいそうですね。
    何か変な素人の憶測になってしまいましたが実際に経験して思ったことです。

• マナーの悪さ

投稿日:2008年1月2日

マナーの悪さ牛滝温泉四季まつり

温泉館さん ゲスト

お正月に利用すると湯質が濃いように思います。
    10歳ぐらいの男の子を女湯に入れないでほしいです。走り回って大変迷惑でした。
    中には足のご不自由な方もおられましたので注意してほしいです。
    後、駐車料金高いです。あまり、ゆっくり出来ない施設でした。

• 駐車料金について

投稿日:2007年11月1日

駐車料金について牛滝温泉四季まつり

駐車料金は1時間1,000円ではありません。
     普通車は最初の1時間は無料です。2時間までは200円で、以後30分ごとに100円増になります。一日止めて1,000円です。

• 山並にある温泉施設がいい

投稿日:2007年10月31日

山並にある温泉施設がいい牛滝温泉四季まつり

ほりぐっさんさん ゲスト

いろいろ宿泊施設や、キャンプ場、その他もろもろあって温泉以外にも楽しめます!
    肝心の温泉はぬるぬるした感じで露天風呂からも木々が見え景色もいいです。
    でもこんな山の中なのに駐車場が1時間1000円は頂けません!

• お湯、施設も良いのでは。

投稿日:2007年5月28日

お湯、施設も良いのでは。牛滝温泉四季まつり

シンさん ゲスト

施設的には、絵画などおいてあり、スパ温泉に近いのですが個性的な施設で好感が持てます。絵が好きなのもありますが。温泉は、塩化物ナトリウム温泉でしたか?結構、肌に良さそうな温泉でしたね。気に入って何回も行ってますが。自分が気に入ればそれが一番良いお湯だと思いますよ。良い湯でした。

• 割引情報です

投稿日:2007年2月11日

割引情報です牛滝温泉四季まつり

当日使用したことが明確になる、スルッとKANSAIのロゴ入りカードの呈示で割引を受けられる、「お風呂&スパへGO! 日帰り湯~湯~サービス」と銘うった、お得なイベントが実施されています。
     いよやかの郷では、日帰り昼食レストランパック地鶏鍋コース(入浴券付・要予約)が次のように割引になります。

3,300円 → 2,640円

割引を受けるには、その日に使用した「1Dayチケット」などの企画券か、その日の乗車を示す刻印のある(つまり改札を通った)「スルッとKANSAI」ロゴ入りカードを呈示する必要があります。3月31日(土)までの期間限定の割引です。

• ヌルヌルの湯です

投稿日:2007年1月3日

ヌルヌルの湯です牛滝温泉四季まつり

湯巡り三昧さん

成分総計7,398mg/kgのナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で無色透明、中塩味、塩素臭、ヌルヌル強し。
    源泉の濃度であれば犬鳴山温泉の山乃湯に匹敵するのではないかと思われるほどであるが、加水・循環・塩素消毒が残念である。
    それでもヌルヌル度は貝塚市の奥水間温泉に匹敵するほど秀逸である。
    露天の眺望は山が近くにありなかなか良い。
    壁がもう少し低ければなお良いのであるが。

• 施設の雰囲気が・・・

投稿日:2006年10月29日

施設の雰囲気が・・・牛滝温泉四季まつり

ハナさん ゲスト

施設内にはピアノがあり、西洋画に埋め尽くされている。
    意味不明感があるが、こんなのが受けるんだろうか。

温泉は塩素臭があり、あまりいいとはいえないが、
    ヌルヌル感は結構ある。
    脱衣所も狭いので、人が多かったら大変だと思う。

ちなみに、料理は普通。うどんの器が大きいのにビビる。

• 昔は良かったのに・・

投稿日:2006年6月2日

昔は良かったのに・・牛滝温泉四季まつり

オフロンさん ゲスト

何度もここには訪れてますが、多くの方がおっしゃるとおり
    塩素臭が強烈です 最近は特にひどいです
    数年前は本当にローションのようなぬめりのある良い湯で
    塩素臭もほとんど感じませんでした
    食事もおいしく、大好きだったんですが、残念で仕方ないです

• 期待ハズレ

投稿日:2006年6月2日

期待ハズレ牛滝温泉四季まつり

いわもんさん ゲスト

恵まれた環境の中にある施設。

確かに噂通り湯質は良く、ツルヌル感あり。

しかし、熱い! とにかく熱い!

45℃はあるのではないかというくらい熱かった。

さらに湯船が浅い。全身を湯に浸からせるに苦労いたします。

全体的にこじんまりしてて、ちょっと窮屈でした。

• 塩素!

投稿日:2006年5月20日

塩素!牛滝温泉四季まつり

若葉マークさん ゲスト

家から車で小一時間程度の施設であるため来訪。 岸和田市の牛滝山にあるアウトドア施設のうちの一つ。 尚、温泉施設での宿泊も可能である。 日帰り入浴者は、施設からかなり離れた駐車場に駐車しなければならないので、もう少し考えて欲しい。 また、脱衣場は極めて狭いうえに混雑していたこともあって、満員電車の中にいる様な感覚になったうえ、浴場も極めて狭く窮屈な気持ちで入浴したため、心身とも癒されず仕舞い。 人気設備であるのならば、もう少し見直して欲しいものだ。
    尚、露天・内湯ともに天然温泉が入っているとのことだが、どちらとも塩素臭が強烈、目に沁みる。ナトリウム・塩化物強塩泉とのことなので、“ツルヌル”系を期待していたものの、その淡い期待は見事に粉砕した。 こんな湯では肌に優しいどころか、反対に傷をつけているのではないかと錯覚してしまう。
    また、湯船に無数の垢も浮いているため、不潔感があった。
    湯の量をもっと増やすなどして、対策を講じて貰いたい。 こんな施設であれば、街中にある幾つかのスー銭の方が優れている。

• 強烈塩素の訳?!・・

投稿日:2006年4月13日

強烈塩素の訳?!・・牛滝温泉四季まつり

美肌の湯さん ゲスト

ちなみに、施設は3・4回程利用していますが、今まで1度たりとも、お湯の出口から、温泉が流れる様子をみたコトがありません。

• 施設はさておき・環境はスキ。

投稿日:2006年4月13日

施設はさておき・環境はスキ。牛滝温泉四季まつり

美肌の湯さん ゲスト

駐車場から館までの桜の道のりがとてもきれいでした。
    マイナスイオンたっぷりの地域とは思いますが、この施設で駐車代金をお支払いするのは何だかな~・・です。

お湯は、ぬるぬるぬるぬる~~・・
    超こってりローションのようにとろりとしています。
    いつも混雑しています。特に土日は順番待ちもします。
    塩素臭は強烈です・・。
    ここはプール?!と思いたくなるほどです。
    ぬめりのお湯好きの私ですが、ここまで、塩素臭が強いと、お肌に負担がかかりそうなコトが気がかりで、あまり長く浸かるのはよそう・・と思い、しっかりあがり湯をしました・。

私は、温泉施設では、天井チェックをするへんてこな習慣があるのですが、こちらの施設の天井のリアルなカビの繁殖が今までの温泉施設の中で一番汚い!!
    お願いだから、綺麗にして欲しい。カビのかたまりを見上げてたら吐きそうになりました。

いっけん、内湯のタイルがとても綺麗なコバルトブルーで、清潔感を感じ、癒されますが、これはダミーということになります。

年中人気施設で忙しいとは思いますが、それに見合った掃除もしてください。
    常時掃除のおばさまが、お仕事されてますが、それだけでは手の届かない部分の汚れがあちこち溜まっていますから・。

• やはり塩素臭かったです

投稿日:2006年4月11日

やはり塩素臭かったです牛滝温泉四季まつり

おっこさん ゲスト

さっき行ってきました

皆さんが書いてるとうり浴槽狭いです
    しかも、1回入浴ごとに700円+50円なんて 確かに高すぎます
    親は 良く温まって良かったと 言ってました
    半年先まで どうやら宿泊の予約いっぱいらしいですよ

前へ  1 2 3  次へ

天然露天温泉スパスミノエ