犬鳴温泉センターの口コミ情報一覧

大阪府 犬鳴温泉センター

場所大阪府/泉南

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年6月18日

• 施設は年期が入っています。でも掃除…

投稿日:2022年6月18日

施設は年期が入っています。でも掃除…犬鳴温泉センター

こーたんパパさん 、性別:男性 、年代:50代~

施設は年期が入っています。
    でも掃除は頑張ってされているように思います。
    とにかく「湯」を楽しみたい方にお勧めです。

• 今日は大変お世話になりました。犬鳴…

投稿日:2021年4月23日

今日は大変お世話になりました。犬鳴…犬鳴温泉センター

のりたんさん 、性別:女性 、年代:50代~

今日は大変お世話になりました。
    犬鳴温泉の一番奥にあるのは
    知っていましたが
    ずっと行きたかったので
    念願が叶いました♪
    玄関口で、遠目に見ると
    白狐かと見間違えるほど
    かわいいリリーちゃんという
    犬が尻尾を振って出迎えてくれました。
    受付の方は親切で、本当に良いお湯で
    役行者も入りたかっただろうな〜と
    思いました♡犬鳴温泉には物の怪(け)が
    いますよね?い〜え絶対いると思うんです
    以前、車で花吹雪を放射状に散らされたり
    七宝龍寺に初めて行った時には
    虫だらけの大歓迎(?)を受けたりしたから
    でも、これで物の怪達から
    認められると思います
    犬鳴温泉センターのお湯に浸かったので
    これからは仲間なので、もう何も
    いたずらを仕掛けて来なくなると
    思います。そういう不思議なお湯だと
    私は思いました。

• シャワー

投稿日:2014年5月6日

シャワー犬鳴温泉センター 感想

単純硫黄冷鉱泉(アルカリ性低張性冷鉱泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は微青色チョイ塩素臭チョイヌメリです。内湯のみ1個(中浴槽)のラインナップで湯口が無く完全に循環湯でした。受付でシャワーがなかなかお湯にならないと聞いて入浴しましたが最後までお湯にならなかったです。

投稿日:2011年9月5日

画像提供犬鳴温泉センター 施設情報

浴室

投稿日:2011年8月27日

画像提供犬鳴温泉センター 施設情報

• ぬるっとします

投稿日:2011年8月24日

ぬるっとします犬鳴温泉センター 感想

大阪南部の奥座敷、犬鳴山にある温浴施設です。不動口館や、み奈美亭の奥にあたります。ちょっと広めの駐車スペースがありますので車でも安心かと。
    ここは入浴だけの840円のコースと、休憩所が使用できるちょっと高いコースがあります。川遊びなんかのついでに利用する人は休憩所付きコースで、川と休憩所とお風呂を何度も行き来するみたいですね。お風呂は、休憩所なんかとはちょっと離れたところに庵っぽい建物がありましてそちらです。脱衣所は籠のみですので貴重品は専用ロッカーを利用しましょう。内湯の浴槽が1つだけで、ナトリウム-炭酸水素塩泉。15L/min、16℃、1395mg/kgとなっています。犬鳴山らしいぬるぬる感はこちらでも健在で、ちょっと消毒臭がはっきりしている点を除けばまずまずといったところかと思います。特別な感じはなく、ただお風呂があるのみなのですが、たまには喧騒から離れて湯を楽しんでみるのもいいかもしれませんね。

• ものすごく古い施設

投稿日:2010年7月20日

ものすごく古い施設犬鳴温泉センター 感想

sc8qe2さん ゲスト

日帰りで個室を利用しました。個室のクーラーが故障で、館内もクーラーがなく、ものすごく暑かったです。部屋・お風呂・廊下、かなり汚い印象です。掃除が出来ていません。階段もかなり急だし。お風呂も小さい湯船で景色も全然見えなくてガッカリでした。部屋代として4200円も取られました。高いと思います。もう行く事はありません。

• レトロ感一杯の低張泉

投稿日:2008年10月29日

レトロ感一杯の低張泉犬鳴温泉センター

地下水100さん ゲスト

西国札所参りの途中に訪れた。道路沿いの道案内に導かれ、なんとなくここに入ってしまった。よく下調べをしておけば良かったが、これも観音様のなせるところかと悟った。
    レトロ感一杯の施設である。入湯後、釜飯を食いついついくつろいでしまった。お湯は透明に近いやさしい感じで、1.4グラムの低張泉である。露天は無いが、小さな渓流沿いにありロケーションは良かった。次回は良く調べて本命を訪れたい。2008年10月入湯。

• 料理が(・∀・)イイ!

投稿日:2008年5月27日

料理が(・∀・)イイ!犬鳴温泉センター

みつるんさん ゲスト

平日に来ると、ここいら一帯は鄙びた感じが強く出ていましてのんびりできます。温泉センターの湯は掛け流しでなく、循環ありの消毒ありみたいですけど、あまり消毒臭はしませんでした。重曹が中心の湯ですが、ツルツル感はあんまりしません。施設は30数年ものと思われるこれまた「鄙び系」でして、好き嫌いはありそうですね。そう言えば温泉分析書も30数年ものでした。
     そこそこの湯を楽しむという意味ではいいところなのですが、場所柄「北の湖絶頂期の某クンロク大関的立場」という感じがするのは致し方ないですね。
     最後に温泉センターにて簡単な料理を頂きましたが(お肉炒めた定食みたいなやつ)、調理レベルはすこぶる高かったです。おばさん一人でやっているようでして、簡素な中にもしっかり手作り感覚があり、それがボチボチうまい。ご飯食べるならお勧めですよ。

• 間違えちゃいました

投稿日:2007年6月25日

間違えちゃいました犬鳴温泉センター

まぁく☆スリーさん ゲスト

仕事で関空まで行ったついでに寄りました。
    関空からは30分かからずに行けました。

本当は山乃湯へ行きたかったのですが、良く調べずに行ったため間違って(?)こちらへ来てしまいました。

敷地内に車を停め、なかなか風情のある建物を入ると600円かと思った入浴料は840円。値上がりしたのかなぁ、と思いつつも建物を抜け、サンダルに履き替えて渓流沿いの坂道を下りるとほどなく湯小屋がありました。

手前が女湯で男湯は川沿いの奥にありました。
    脱衣所の左に浴室があり、結構大きめの浴槽がひとつ角にありました。
    4面のうち2面が大きなガラス張りとなっており、眺望は良くないものの、植木があり結構綺麗です。

洗い場にはシャンプーやボディーシャンプーもありました。

お湯は掛け流しではないもののスベスベして気持ち良かったです。

ここが山乃湯でないことは、家に帰ってから分かりました。
    (入浴料のほか、釜飯も700円でなく1470円…但し定食。であることでやっと気付きました)
    が、こんな田舎で駐車代金500円も取るところ、ここだけは(多分)タダなので、まぁ良しとしました。

• 今は無き田舎の祖母の家を思い出しました。

投稿日:2006年9月14日

今は無き田舎の祖母の家を思い出しました。犬鳴温泉センター

のんびりさん ゲスト

大人2人小学生2人幼児1人で、離れを借りました。入浴して、飲食して、のんびりしました。料金は、2万2千470円でした。離れ部屋では、カマキリとムカデがお出迎えしてくれました。クーラー・テレビは無し。田舎のおばあちゃんの家を訪れたような懐かしい気分になりました。温泉の湯は、肌にしっとりとなじむ感じでした。接客に関しては、少々難あり(小学生の2人の子供がご飯のおかわりにいくと2人目が、「また、あんたも、おかわりすんの?」と言われました。)かもしれない。まあ、でも、また行きたいです。

• 泉質は悪くない

投稿日:2006年4月23日

泉質は悪くない犬鳴温泉センター

湯巡り三昧さん

内湯のみで鄙びた感じのする施設です。
    湯の色は微緑色でほとんど透明だが微白濁。重曹泉のわりにはツルヌル度は低いが、しばらく浸かっているとややヌルヌル感が出てくる。味からすると結構成分は濃いようである。泉質では近くの山乃湯には遠く及ばないが、犬鳴山の他のホテル・旅館よりは数段すぐれています。

• 景観はよいけれども・・・・・

投稿日:2005年11月19日

景観はよいけれども・・・・・犬鳴温泉センター

kabaさん ゲスト

犬鳴山が好きで、どこにも車を止める事ができず、センターという名前から安いかなあと、以前から、興味を持っていましたので、行ってみました。
     まわりの山を散策するには、最高でした。でもお風呂となると、こんな山奥の田舎で、入るときに料金もはっきり見ませんでした。大人ふたり、子供一人、7-8千円も支払いしました。もうびっくり!二度といくか。と思いました。風呂も休憩室も30年も手を入れられていないような古さ、汚い、料理まずい、過去の栄光、30の前の栄光だけで、よう経営がなりたつなあと唖然です。ここでの経験で、それからは必ず、ネットで調べて行くようになりました。ちょっと停めるだけでも駐車料金が千円もするとこだから仕方ないのかなあと納得するしかありませんでした。

• カラオケは個室で

投稿日:2005年10月23日

カラオケは個室で犬鳴温泉センター

怒りの客さん ゲスト

今日、お世話になりました。
    犬鳴山は都会の喧騒の無い静かな雰囲気。紅葉にはちょっと早かったけど、田舎から両親が来てたので、行ってみました。
    お昼時なので忙しそう。待ってたのですが、なかなか受け付けてもらえません。やっと受け付けてもらったのですが、60才以上は1200円って書いてあるので老人二人って行ったら、土日は同じ料金だって...。どこにも書いてないよぉ。
    広間に通してもらって、食事を待ってたら、どこかの町内会の団体さんが、カラオケを始めたんです。仕切りも何にも無くて、なんの断りも無くて...。いやぁ、食事を待ち、釜飯の炊き上がるのを待つ間、拷問でした。食事を早々におえて、風呂へ避難しました。お湯の質?そんなの問題外。二度と行きません。

• うーん…

投稿日:2005年8月28日

うーん…犬鳴温泉センター

ちーちゅんさん ゲスト

グループで離れを借りたのですが、後で計算してみると、2000円余分にとられていました。そういえば支払いの時明細の説明もいい加減だったし領収書もくれませんでした。
    離れについているトイレも汚なく、臭いが部屋に入ってきます。
    お湯質は、後で行ったホテルの方がツルツル感が強かったです。
    入浴、休憩のみなら良いかもしれませんが、離れを借りるのはちょっと…。

• ぬめりのある湯

投稿日:2005年3月21日

ぬめりのある湯犬鳴温泉センター

お湯は循環させているようですが、ぬめりのある湯です。スギ花粉の最盛期のためか、休日にもかかわらず犬鳴山を訪れる人は少なく、すいていました。休憩コミで1400円(税抜き)ですが、入浴だけですと800円(税込みで840円)です。隣に別館があり、飲食されている方がおられましたが、渓流沿いに建つ風情ある建物で、そこで楽しむのも一興だと思われます。

• 風情があります。

投稿日:2004年8月25日

風情があります。犬鳴温泉センター

ようさんさん ゲスト

平日行ったのでとても空いていました。
    玄関口にもみじの木があり、秋になったらきれいでしょうね。
    空いていたので気を利かしてくれたのか、内鍵をかけて混浴もOKでしたよ。
    お湯が少し熱く感じました。そんなにしっとりはしていない湯です。

• びなびた温泉

投稿日:2004年1月17日

びなびた温泉犬鳴温泉センター

こかやんさん ゲスト

古くからありそうな建物で、秘湯の雰囲気をかもし出しています。
    風呂上りに休憩室でお茶のサービスあり、食事もでき、ゆったりくつろげます。
    きれいさや豪華さがお好きな人は付近の旅館のほうがおすすめですが、ここのひなびた雰囲気は最高です。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区