極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました)の口コミ情報一覧

北海道 極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました)

場所北海道/札幌

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年5月1日

• 昨年度、閉館しました。

投稿日:2022年5月1日

昨年度、閉館しました。極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

昨年度、閉館しました。

• コロナ禍ではありましたが、家族で思い出…

投稿日:2021年5月28日

コロナ禍ではありましたが、家族で思い出…極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました)

温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

コロナ禍ではありましたが、家族で思い出作りにと思い入浴に行きました。
    温泉はとてもやわらかくて心も体も温まることができました。

ですが残念な点が、、、
    地元のお客さんが多いのかとっても混んでいる中、皆さん洗い場の場所取りをしており、洗い場が1つも空いていませんでした。

コロナ対策をしてた為、使える洗い場の数も減らされており余計に洗い場が少なくなってるのに
    皆さん何も考えずに場所取りされてました。

シャワーを借りたくて場所の移動をお客さんに直接お願いしても
    髪の毛も体も洗う事もできませんでした。

こんなひどい温泉はありません。
    従業員さんに相談しても聞いてくれませんでした。

• 温泉は雪の中寝た背湯でゆっくりして昼御…

投稿日:2019年1月17日

ニコ純さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

温泉は雪の中寝た背湯でゆっくりして昼御飯は蕎麦ん食べましたが休憩室のリクライニングは男の人ばかりで入れませんので、出来れば後ろ側女性専用とかにしてほしいです

• 出張中のお風呂第2弾!札幌の中心か…

投稿日:2016年6月1日

出張中のお風呂第2弾!札幌の中心か…極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました)

くまみつさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

出張中のお風呂第2弾!
    札幌の中心からはちょっとありますが、なんといってもコスパが良い。
    初期のタイプのコンパクトなスパ銭湯です。
    施設の古さはやはり否めませんが、お風呂はしっかり清掃された感じ。
    食事はしませんでしたが、ビールを一杯。なんとなく懐かしい感じでした。

• 良い湯と美味しい蕎麦

投稿日:2016年4月5日

良い湯と美味しい蕎麦極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました) 感想

桜華さん ゲスト

久しぶりに行って、風呂上がりにビールを飲み、蕎麦も食べました。タイトル通り、美味しい蕎麦です(*^_^*)

• 雪まつりを見に行ったあと、長時間歩いた…

投稿日:2016年2月9日

nabesiさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

雪まつりを見に行ったあと、長時間歩いた疲れをとるために、行ってみることにしました。
    施設自体は狭そうですが、コンパクトにまとめまっており、そんなに狭くは感じません。
    内風呂やサウナは普通で特に代わり映えしませんが、屋外にある露天風呂、寝湯、釜湯はなかなかのものでした。
    寝湯は熱めのお湯が流れていて、氷点下の屋外なのに全然寒く感じません。
    釜湯は大量の蒸気が頻繁に噴出し、普通のサウナよりも多く汗が出ます。それでいて温度は低いので息苦しくなりません。
    これだけの施設で440円は激安だと思います。東京近郊では考えられません。
    唯一の難点は、ドライヤーが有料(10円)なことぐらいですね。

• 常連になりそう

投稿日:2015年3月1日

常連になりそう極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました) 感想

しんパパさん ゲスト

本日、初めて行きました。
    お風呂、施設とも非常にいいです
    仮眠できるリクライニングチェアがあったり休憩所も広くまたレストランがリーズナブルでおいしいです

• 施設は綺麗

投稿日:2013年2月24日

施設は綺麗極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました) 感想

あきまゆさん ゲスト

循環の温泉ですが、施設はいつも綺麗に保たれて、気持ちがよい施設です。混んでることが多いのが難点かな

• 札幌の銭湯料金で入れる温泉施設

投稿日:2011年9月8日

札幌の銭湯料金で入れる温泉施設極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました) 感想

パスカルパンセさん ゲスト

私がトワイライトエクスプレスで北海道旅行をした時に良く利用させて頂いている、お風呂屋さんです。ここは、日帰り銭湯とホテルが一緒になっていて、日帰り利用客と、ホテルの宿泊者が利用しています。

今回はホテル利用客での感想も述べさせて頂きます。

ここはホテルの宿泊客なのに、銭湯が入り放題ではなくて、一度しか入る事が出来ないのは不満ですね。
    普通、ホテルが併設された銭湯は、宿泊客の場合はお風呂は入り放題なのが普通なのですが!一度きりしかダメ見たいです。

銭湯のレストランはさすが、北海道ですね。
    食べ物も美味しいです。
    地元特産のメニューは、スグに売れ切れになりますのでご注意です。

札幌で安い銭湯料金で入れる温泉なので、利用客も多いですね。

サウナにはテレビがあります。水風呂、電気風呂等があります。
    露天風呂が温泉になっていますが、あまり温泉ぽく感じられませんが悪くはありません。
    露天風呂以外に、釜風呂があります。

札幌駅に一番近くて、温泉付きのホテルで一番安い施設ではないでしょうか?

又、札幌市内で銭湯料金で入れる温泉で一番安い銭湯ではないでしょうか?

• 銭湯札幌極楽湯

投稿日:2011年3月5日

銭湯札幌極楽湯極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました) 感想

銭湯大好きさん ゲスト

二年前に札幌に 行った時に、早朝に札幌駅に到着したので、時間も昼まで時間もあったので一路極楽湯札幌弥生店へ向かいました。 朝から人は沢山 いましたが、でもゆっくり二時間位のんびりと サウナや浴槽に (水風呂を除く) 全部入りました、札幌にこんな素晴らしい銭湯があるなんて凄いと感動しました。 何回か極楽湯に 行って、発車時間ギリギリに札幌駅へ戻った事もありましたよ 釧路にも銭湯は ありますが、あんなに浴槽の数が多い銭湯はありませんが、でも札幌の銭湯は 大好きですよ~。

• 落ち着けない

投稿日:2010年10月18日

落ち着けない極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました) 感想

す~さん ゲスト

まず、混み過ぎていて、ゆっくりと風呂に入ることができません。
    限られたスペースにいろいろと詰め込みすぎという感じで人が溢れてます。
    湯舟に浸かっているときも周りのイスに腰を掛けている人だらけで「あずましさ」が感じれず淡々と上がりました。

中心部にあるスパ銭と考えるなら…

• お気に入りです。

投稿日:2010年8月22日

お気に入りです。極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました) 感想

みかりんさん ゲスト

比較的に綺麗な作りになっています。
    お風呂は、露天風呂の温度は、少し低めに感じましたが、湯冷めしにくくポカポカとします。すわりながら温まれる座湯とゆうのでしょうか?リラックスできて、とても気に入りました。内風呂は、温度が高めで、サウナも二つあり、お得感たっぷりです。また利用したくなる温泉です。

• 出張者にもオススメ

投稿日:2010年6月30日

出張者にもオススメ極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました) 感想

あきらさん ゲスト

札幌出張のときに利用しました。
    近くのロイトンホテルに宿泊したときに、近所に温泉が無いかと探したところ、徒歩5分ほどのところにあり、念のためホテルのタオルを持参して出かけました。
    入浴料は420円、更に250円の入浴セット(タオル、石鹸、シャンプー、リンス+貸バスタオル)があり、手ぶらでも十分でした。
    スーパー銭湯の標準的な設備がひと通り揃っています。露天風呂も結構広く、ゆっくりすることができました。
    入浴後に食事をしましたが、こちらも価格、味共に合格点でしょう。
    次回出張に行くときも利用したいと思います。

• 札幌市街地の温泉

投稿日:2009年3月29日

札幌市街地の温泉極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました)

続、呼塚の男さん

札幌市街地、札幌駅からだと最も至近にあるスパ銭です。

前に行きましたが、今回は札幌在住の友人と二人で行きました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン35席程度)
     シャワー(2席)
     水風呂
     主浴槽(43℃程度)
     電気風呂(2席)
     寝湯(3席、ジェット、バイブラ)
     高温サウナ(室温90℃程度、テレビあり)

露天
     露天岩風呂(天然温泉?)
     ゆったり座湯(4席)
     足湯
     窯風呂(60℃程度、テレビなし)

札幌市内には極楽湯が3店舗あります。その中では最も市街地地区にあります。またかなり近い所に北のたまゆら桑園店があります。

ここは温泉浴槽があり、それでいて入浴料は420円です。恐らく、この施設をはじめとした付近のスパ銭は「公衆浴場組合」に入っているため、公衆浴場価格に準ずることになるようです。ちなみに組合に入っていると水道料金の助成を受けることができるなど特典(?)があります。

ラインナップは全国の極楽湯の設備ラインナップとほぼ変わりません。本当に極楽湯は判を押したように全て同じような設備で、唯一いわき店だけがサウナ1つで値段も高かったのですが、それ以外はすべて同じような感じでした。

ちなみに付近の「北のたまゆら」「蔵の湯」などと比べると、サウナが2つある分お得?かもしれません。比較的空いていました。

• ダントツ1位!

投稿日:2008年7月16日

ダントツ1位!極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました)

シュナさん ゲスト

札幌市内、いわゆる「スーパー銭湯」と言われている所・・・ほとんど行きましたが やはり リピートしてしまうのがココ!

銭湯なので備え付け(シャンプー・ボディソープ)はありませんが390円で天然温泉の露天風呂、寝湯、釜風呂(ミストサウナ)、ジェット風呂、などなど・・・
    そして、第1、第3土曜日に変わり湯Dayといって柑橘類のフルーツ風呂や生のバラ湯なんてのもやっているんですよ。

露天の天然温泉はすごく体が温まり、なかなか冷めません!お得な感じデス。
    同じ施設の中にお食事処があって味もGoodでした。
    従業員の方々もとても感じのいい方で、ついつい通ってしまってます。

近隣にあるスーパー銭湯の中では群を抜いてます!
    地下鉄東西線、西11丁目駅からも近いしバス亭も近い。
    駐車場もあります。

ただ去年、隣接しているホテルさっぽろ弥生の中にあったシャトレーゼが閉店してしまったのが残念です。

• ここへのリピートが一番多い!

投稿日:2008年4月22日

ここへのリピートが一番多い!極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました)

ヒゲおやじさん ゲスト

市内外の銭湯や近郊温泉の殆どをハシゴしてる者だが、結局この店の回数が一番多い。 場所が良すぎて(植物園西側)、郊外からはチョット遠くなるが、駐車場も広く置き場所に困った事はない。
    露天、サウナ、窯風呂(スチームサウナ)、ジェット、バイブラ、電気等他の店にあるモノは何でもある。 気に入っているのが、椅子風呂というかベンチ風呂というか、背もたれにお湯が掛け流しになってて、足元は足湯。 これが真冬でも何時までも入ってられる。 5人分あるが、混んでる時間帯では、空きを待つことになる。 肘掛けも個別で、隣と共用って事もない。 露天も良い。 三方が岩壁で自ずと壁を背に広場に向かって入ることになる。 混んでても視界の前方があいて、パーソナルスペースを感じ、このレイアウトが落ち着けてスゴクいい。 広場の真ん中に露天がある場合は、誰かが頭の後ろを通ることになるし、湯船でも他人と面と向かってしまう。 この手の露天は多いが、落ち着つかない。 湯上がりの食べ処、うたた寝処も良い。 しかし問題は、午前中は兎も角も何時も混んでいる。 脱衣場やドライヤーエリアも狭く、ロッカーも小さめだけど、結局また行ってしまうのは、やっぱり細かなところに工夫があるのか。 窯風呂の内外には、気の利いた水瓶と柄杓がおいてあるし、雨の露天でも鎖樋が面白く気が利いてる。 390円は安い!

• こんなもんでいいのでは

投稿日:2008年1月21日

こんなもんでいいのでは極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました)

bippaさん ゲスト

立地もいいし設備もいいし
    清潔感もあるし駐車場もあるし
    いちおう、循環だけど温泉もあるし
    銭湯としては十分ではないでしょうか
    この手の施設で、かけ流しだの泉質を求めるのが
    間違いでは

• 札幌発

投稿日:2006年11月13日

札幌発極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました)

続、呼塚の男さん

札幌市中心部に近い市街地にあるスーパー銭湯です。首都圏に住んでいるものからしたら驚きの390円という低価格でした。ただし、シャンプー、リンスなどがありませんでした。どうやら北海道のスーパー銭湯には、本州のスーパー銭湯では当然であるシャンプー、リンス備え付けというのはないようです。

洗い場、白湯、水風呂、サウナ、電気風呂、ジェットバスなどが建物内の湯で、寝湯、露天風呂、窯風呂(サウナ)などが露天にありました。極楽湯の設備としては標準的な設備レベルです。

平日の昼間に行ったのですが、結構混んでました。190万人近い大都市の市街地にあるスーパー銭湯だという点を考慮しても、札幌駅のお隣の苗穂駅にあるスーパー銭湯と比べても明らかに混んでいます。個人的には、苗穂駅前のスーパー銭湯のほうが好きでした。こちらはなんとなく落ち着けませんでした。

• 良い銭湯温泉

投稿日:2006年2月3日

良い銭湯温泉極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました)

邪悪店長takaさん ゲスト

循環ろ過とはいえ温泉があって、
    いろいろなお風呂が楽しめて、
    銭湯温泉としては十分だと思います。
    出張でここのホテルに泊まって風呂が楽しめるなら良いなと思います。

• いいですよーーー、フォー!!

投稿日:2005年11月10日

いいですよーーー、フォー!!極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました)

いたりあ種馬さん ゲスト

サウナも混んでるけど、ちょうど良い
    座ってお湯流れる露天の椅子が最高
    帰りは
    シャトレーゼのアイス食べ食べできまりだね!!
    フォー!!

• 銭湯

投稿日:2005年10月10日

銭湯極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました)

emanonさん ゲスト

今年の札幌旅行で行きました。
    2005.09.03 19:00羽田発
    着いたのは21:00過ぎでした
    土曜日だし混んでました。
    お湯は良かったですね。
    出てちょっと一杯と思ったら食べ物屋さんは終わってました。残念
    脱衣場を出たら再入場できないのはスーパー銭湯だと思えば普通です。
    タイトルの通り銭湯だと思えば優秀です
    ススキのから遠いけど........

• 施設は良いが・・・

投稿日:2005年9月26日

施設は良いが・・・極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました)

わんこさん ゲスト

朝行ったにもかかわらず、結構人がいました。
    施設や設備はとてもよかったですが、入浴後荷物を持ち脱衣所を5歩出たところで、喉が渇いたのでジュースを買いに脱衣所に入ろうとしただけで、「一度出られた方は入れません」と言われました。お風呂に入る訳でもないのに、遠い自販機まで行かされました。

• 寝湯がお気に入り

投稿日:2005年6月24日

寝湯がお気に入り極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました)

極楽極楽さん ゲスト

近所なのでよくいきます。
    安いしいろんな種類のお風呂があるし、一人で行っても十分
    楽しんでます。
    夕方以降はいつも混雑しているので、先日日中いってみたら、
    昼間でも結構お客さんがいるんですよね。

一番のお気に入りは寝湯。あまりの気持ちよさに気が付いたら
    眠ってしまうことも。

今度は営業開始時間直後に行って一番風呂を堪能してみたいなぁ。

• 極楽湯 さっぽろ弥生店

投稿日:2005年6月6日

極楽湯 さっぽろ弥生店極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました)

だるまさん ゲスト

塩素臭が強烈。

こんなところに行って、これが
    温泉だと思って入っている人の
    気が知れぬ。

近代的な施設なので、人は来ている。
    のんびりするのは無理。

• 極楽湯 さっぽろ弥生店

投稿日:2005年5月21日

fielderさん ゲスト

なかなか良かったです。

• 人気も納得

投稿日:2005年3月2日

人気も納得極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました)

修さん ゲスト

我が家から車で5,6分の近場にありながら、いつも激しく混んでいるというイメージがあり、今まで行くのをためらってきましたが、仕事帰りの22時30分頃思い切って行ってみました。平日の夜遅くだというのに浴場内には40人くらいの入浴客がおり、まだまだ人気は衰えていないように見えます。
     入浴客数に見合った衛生管理のためか、井戸水を沸かしているという内湯の塩素臭は相当なもので、ジェットバスに浸かったということもあり、風呂上り3時間くらい経過していますが、鼻から塩素臭がとれません・・・。
     天然温泉といわれる露天風呂ももちろん循環ろ過方式ですが、塩素以外のものを使用した殺菌方法であるためか、こちらは塩素臭が全くしません。
     いずれにせよ、この手の施設としては清潔感、充実感、コストパフォーマンス等納得のいく内容だと思います。

• 温泉でしっぽり

投稿日:2005年2月2日

温泉でしっぽり極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました)

osaさん ゲスト

いつもながら帰る日には必ず雪がちらつく・・・
    せっかくなので少し足を伸ばし極楽湯へ。
    ここ極楽湯は外の露天が温泉で塩分があり、屋内は銭湯。
    さすが北海道なので外といえども、床が暖かい。
    入浴料金も東京の銭湯よりも安く驚きました。
    手ぶらで行っても自販機で全部揃ってしまうので気軽に
    楽しめる。
    平日なのに、それなりに人がいて繁盛してました。
    おかげで風呂上り、ちょっと一杯飲んでみたりと。

• 札幌で手軽に天然温泉に入れる幸せ

370円で天然温泉! この手軽さが何より魅力。
    やや混雑気味で、休日の午後は番号札を渡されて待つことが多い。
    天然温泉は露天部のみ。循環・無加水とのこと。塩素投入されているが「塩素の香りがしない」とアピールしている。
    近くでも温泉が掘削されているが、こちらの源泉が枯れないことを祈りたい。
    バスで行くなら大通西4丁目(秋田銀行・NTT前)からJRバス北7条線か南新川線で北2西12下車すぐ。市立病院ゆきのじょうてつバスも停車する。大きな「ゆ」の看板が目印。
    同一建物の「ホテルさっぽろ弥生」の他、厚生年金会館、ルートイン札幌北四条、ホテルKKSなどの廉価な宿泊施設が周囲にある。厚生年金会館のコンサートの折りにでも利用してみては。

• 混んでなければ

投稿日:2004年11月18日

混んでなければ極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました)

おんせんファンさん ゲスト

良心的な値段。
    混んでなければとってもよかった。
    スーパージェットバスがデブった私の腹にとても効いた気がする。
    すごく気持ちいいー。

• 安さは評価

投稿日:2004年11月17日

安さは評価極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました)

こもたんさん ゲスト

先日隣接するホテルに泊まり夜利用した者です。値段とパフォーマンスは相応だと思う。一点ホテル利用者には朝10:00から営業なので7:00くらいから営業してもらえると尚OKかな。

• 札幌中心部でこの料金はGOOD!

投稿日:2004年10月18日

札幌中心部でこの料金はGOOD!極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました)

キャンキャンさん ゲスト

札幌中心部に位置する立地条件といい、スーパー銭湯なのに大人370円という料金といい、落ち着いた内外装といい、非常にGOODな温泉です。特筆は、露天風呂にある寝湯が、(椅子に座るように入るのですが)足下と背中部分のみを暖めてくれるのですが、これが非常に気持ちがいい!何十分でも座っていられます。また、湯上がり後も、軽食が食べられるレストランや休憩コーナーなどがゆったりしていて、時間を忘れて落ち着けます。棟続きのホテルには、有名なケーキ屋さんも入っていて、おみやげも買って帰れます。ホテルはシングル料金が4千円を切る料金設定なので、出張の方の利用が多いようです。(朝食無料)

• 温泉銭湯としては評価する

投稿日:2004年10月8日

温泉銭湯としては評価する極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました)

む~ちょさん ゲスト

ご立派系温泉銭湯として、市内の先駆けとなりましたね。
    とにかく、370円という入浴料(これは札幌市内の銭
    湯と同じ)で、センター系施設のような立派な浴場に、
    お食事どころまで使えるんですから不満はないです。

お湯は、大深度から掘削した化石海水でつまんないもので
    すが、銭湯なんだから泉質よりも湯船の風情を大事にし
    たいしね。露天もあるし、内風呂も充実してるし文句なし。
    不満は混んでいること。

付近に「北のたまゆら」という似たような施設ができて、
    やや混雑が解消されました。

• とにかく安くて便利!

投稿日:2004年9月15日

とにかく安くて便利!極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました)

にらまるさん ゲスト

札幌の中心街から(少々距離はありますが)徒歩で行ける距離にありながら、銭湯並みの価格というとても魅力的な温泉施設です。休憩所や食事処も兼ね備えており、施設自体とても綺麗です。広いとは言い難いですが、色々なお風呂もあります。
    以上の条件からも分かるように非常に人気があり、常に人でいっぱいといった感じはあり、週末の夕方ともなると入浴30分待ちなんて事態にもなります…。
    お湯は期待できるようなレベルではありませんが、立地&価格を考えただけでも行ってみる価値は十分にあると思います。市内にはその他入浴できる場所が数カ所ありますが、どれも2000円近く入浴料を取るため、僕は専らここに通っています。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯