堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)の口コミ情報プチカプセルとセットで

大阪府 堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

場所大阪府/堺 (大阪)

• プチカプセルとセットで

投稿日:2020年9月21日

プチカプセルとセットで 堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年7月16日 / 5~10時間]

堺市の海側にあるスーパー銭湯さんです。地下鉄の住之江公園駅からの無料送迎バスが便利です。
    こちら、1階は食事処と岩盤浴になっています。2階にはプチカプセルコーナーがありまして、漫画も充実。昼間から夕方にかけてはこちらも無料で開放してくれていますので、セットで楽しむといいと思います。ゴロゴロできますね。
    お風呂も2階です。内湯はサウナが香り付きになっています。上で90℃、下で70℃くらい。水風呂あり。隣は高温浴になっていまして、白湯で44℃ほど。内湯のメインは温泉+炭酸泉のコーナーで、まずまずの広さ。39℃くらいで炭酸は普通レベル。消毒臭は少な目でした。あとはジェット系と腰かけ浴といったところです。アメニティはオーガニック・ハーバルの3点セットです。
    露天は寝転び浴、水素塩サウナ、壺湯が脇に控えています。中央には温泉の浴槽が2つ。四角い方がかけ流し、丸い方が循環のようです。いずれも41℃くらいで、正直なところあまり違いがないように思います。単純泉で浴感は少な目。塩素臭は弱めでした。
    温泉単体でもいいのですが、岩盤や無料カプセルもセットで楽しむと満足度上がるはずです。館内着がわりに何かしら持参して、ゆっくりと時間をかけて楽しんでもらいたいところですね。

「 堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく) 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内