堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)の口コミ情報一覧

大阪府 堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

場所大阪府/堺 (大阪)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年7月30日

• 簡易カプセルホテル

投稿日:2020年7月30日

簡易カプセルホテル堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄の住之江公園駅からの送迎バスを利用しました。堺浜シーサイドステージという娯楽施設の一角にあるお風呂屋さんです。
    1階は岩盤コーナーになっています。2階の休憩スペースは凄い感じの漫画コーナーになっています。穴倉でごろごろしてもいいですし、簡単なカプセルホテルのような睡眠処もありまして、こちらで時間を過ごしてもいいです。ただし、夜は宿泊者専用になります。
    お風呂は内湯のメインは温泉+炭酸泉のところ。1050ppmの濃度で38℃、消毒臭は少な目です。一部電気風呂になっています。あつ湯は43℃、水風呂、ジェット系とあります。サウナは上で84℃、下で80℃ほどでした。アメニティはオーガニック・ハーバルの3点セットです。
    露天は壺湯と温泉浴槽が2つ。いずれも41℃ほどでした。上がかけ流しなのかな?正直言いまして、あまり違いが分からなかったです。泉質は単純泉で516.1mg/kg、36.1℃の湯です。もちろん加温、循環、消毒ありで利用されています。消毒臭は少な目。浴感や香りも特にありませんでした。あとは水素塩サウナ、寝転び浴も露天にありました。
    温泉もいいですが、こちらは漫画コーナーでだらだらと過ごしてもらいたいところです。さすがに最近リニュアルされただけはありまして、トレンドがしっかりと抑えられていますな。スーパー銭湯は今後、このような形態が主流になってくるかもしれませんね。いい感じです。

• ローリューでの本読む人に、少し寄って下…

投稿日:2020年7月24日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

ローリューでの本読む人に、少し寄って下さいと声かけしたら、狭くなるやんけ。と睨まれた。
    数センチやる事が、そんだけ嫌なのかw

投稿日:2020年7月23日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 大阪メトロ住之江公園駅近くのオスカード…

投稿日:2020年7月7日

56nyanさん 、性別:女性 、年代:50代~

大阪メトロ住之江公園駅近くのオスカードリームから無料送迎バスが出ているので、車がなくても行きやすい。
    風呂はスペースはそんなに広いとは言えないが、炭酸・足湯・寝ころび湯・ジェット・2種のサウナ・露天など一通りはそろっているし、お湯も柔らかい。
    洗い場に個々のスペース間に簡略な仕切りがあって、隣に湯がかかりづらくなっているのも、ちょっとしたことだけど気配りを感じる。
    無料で利用できる休憩スペースが、寝ころび室・コミックスペース・カプセルコーナー(遅い時間は宿泊者専用になるらしい)・廊下沿いの椅子群となかなか充実していて、のんびりできるし、館内から出てしまわない限り再入浴可なのもうれしい。
    ただし、前述したようにあまり広くはないので、土日祝日など混み合う日は芋の子洗い状態になるかも。

• お風呂は何回か行ったことがありましたが…

投稿日:2020年7月1日

お風呂は何回か行ったことがありましたが…堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

やんすさん 、性別:男性 、年代:20代

お風呂は何回か行ったことがありましたが、岩盤浴は今回が初。
    岩盤浴室内に漫画や雑誌が持ち込み可なのはありがたいです。種類も多く長時間滞在もしやすいなとおもいます。
    ただ若干館内の臭いが気になりました。清掃等対策していただきたいなとおもいます。

風呂の方ですが、深夜帯でも混雑していました。人気店の宿命ですね。
    特に炭酸泉はぎゅうぎゅうで、タイミングうかがわないと入れないくらいでした。

• 2階の休憩処が素敵

投稿日:2020年5月21日

2階の休憩処が素敵堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

堺浜シーサイドステージという海沿いにあるアミューズメント系の施設の中にあるお風呂屋さん。シーサイドではあるのですが、どちらかというとハーバーな感じでして、リゾートというテイストはないです。とはいえ、海が強いので露天は風の影響があります。
    お風呂は2階です。こちら、2階には休憩処がありまして、カプセルホテルっぽいごろ寝スペースや漫画コーナーなどが充実しています。
    浴室はサウナが上で88℃、下で80℃ほど。水風呂、43℃のあつ湯とあります。炭酸泉は1000ppmとなっていました。38℃くらいで消毒臭は弱め、一部が電気風呂になっています。奥にはジェット系もあります。アメニティはハーバル・オーガニックの3点セットです。
    露天は壺湯、寝転び浴、水素のスチームサウナとありまして、温泉は2つ。大き目の浴槽です。41℃ほどで1つはかけ流し、もう1つは循環となっています。単純泉で浴感は少な目。塩素臭は感じられずいいと思いました。また、上段と下段の差もあまりないので、好きな方で楽しめばいいかと。休憩所も使ってじっくりと楽しみたい施設です。お勧めできますよ。

投稿日:2020年4月30日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 露天の温泉がなかなか

投稿日:2020年3月27日

露天の温泉がなかなか堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

堺市北部の海辺のエリアにあるスーパー銭湯さんです。パチンコ店を中心とした施設群の中にあります。駐車場はすこぶる広いです。
    お風呂は2階になります。同じく2階にある漫画を中心にした休憩コーナーの質が高いです。カプセルホテルの簡易版のようなスペースがありまして、デイタイムですと無料で利用できます。こちらで安価に一晩を過ごすことも可能です。
    お風呂の感想にいきます。内湯から始めますと、サウナは香りが強いアロマなタイプです。上で86℃、下で80℃ほど。水風呂は17℃です。あつ湯は44℃。以前は酵素風呂だったところです。温泉が使われている炭酸泉は39℃ほどで炭酸は普通レベル。消毒臭も不通に感じます。あとはジェット系が色々とありました。
    露天は寝転び浴、水素サウナ、壺湯あたりが脇にありまして、メインは2段になった温泉浴槽でしょう。上の段は41℃のかけ流し、下の段は40℃の循環湯です。消毒臭は少な目で香りは弱め、浴感も少ないかな。ただ、浴後にしっとりとする感じはありました。
    お風呂もいいのですが、こちらはぜひ時間を作って休憩処もセットでのんびり過ごしてもらいたいところです。カプセルっぽいところの居心地もいいですし、穴の休憩処もまずまず。漫画もたっぷりありますし、時間つぶしにはもってこいかもしれません。

• 接客が凄く悪いと聞いてましたがめちゃ感…

投稿日:2020年3月13日

接客が凄く悪いと聞いてましたがめちゃ感…堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

みゅさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

接客が凄く悪いと聞いてましたがめちゃ感じ悪くて嫌な気分になりました。
    もう行きたくないです。

• 地下鉄住之江公園で 祥福の送迎バスが無…

投稿日:2020年3月2日

地下鉄住之江公園で 祥福の送迎バスが無…堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

ふぁみすたさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄住之江公園で 祥福の送迎バスが無料で利用が出来ますが
    私はマイカーでよく利用しています。
    昼間は隣のゲームパニックに行き、遊ぶだけ遊び夕方から
    祥福に行き一日の遊び疲れを癒しに足を運びました。
    この日はコロナウイルスの影響で
    店内も比較的空いていて、自分自身満喫出来ました。
    湯加減も最高でした。

投稿日:2020年2月6日

• 癒caféが少しリニュアル

投稿日:2020年1月28日

癒caféが少しリニュアル堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄住之江公園駅からの送迎バスを利用しました。堺浜シーサイドステージの中にあるスーパー銭湯さんです。
    ここは癒caf?という名前のごろ寝や漫画が読めるスペースがありまして、昼間は無料で開放されているのですが、このcaf?の部分が少しリニュアルされまして、プチレストランみたいな感じになっていました。カプセルホテルと漫画のエリアは従来通りです。あと、2階の角のごろ寝スペースはちょっとしたアトラクション的なコーナーになっていました。ハンモックを大がかりにしたようなものがありました。
    お風呂は内湯から炭酸泉に温泉が使われているところがメインです。37℃くらいで1050ppm、消毒臭は少な目でした。一部電気風呂になっていました。あとはジェット系、腰かけ浴、あつ湯は42℃ほど。もともとは酵素風呂という入浴剤浴槽だったところです。水風呂はしっかりと冷えてます。サウナは上で80℃、下で75℃ほど。アロマ的な香りがしています。
    露天風呂には水素塩サウナがありました。こちら、30分に1回、熱波アトラクションあり。とはいえ、人力ではなく機械で行うものです。他には寝転び浴、壺湯、座浴ジェットあたり。そしてメインの温泉浴槽は上段はかけ流しの39℃、下段は循環で41℃ほどでした。単純泉でpH7.6、516.1mg/kg、36.1℃というスペック。浴槽内の印象としては消毒臭弱め。浴感等は特に感じませんでした。こちらは癒caf?を中心に滞在型の施設となっているような気がします。時間を作ってゆっくりと楽しんでもらいたいですな。いい雰囲気のところですし、お勧めできますよ。

投稿日:2019年11月6日

• 癒カフェの居心地がいい

投稿日:2019年11月5日

癒カフェの居心地がいい堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

堺浜シーサイドステージというアミューズメント系の施設群の中にあるお風呂です。お風呂自体は別棟になっています。
    こちらの2階に漫画コーナーやごろ寝で使用できる「癒カフェ」と1000ppmとい呼ばれるスペースがありまして、当日は結構時間がありましたのでこちらでゴロゴロと楽しみました。ここの居心地が素晴らしくいいですね。簡易カプセルホテル的なパーソナルスペースも確保できまたし、いい感じで昼寝ができました。漫画も充実していますので時間がつぶれます。
    お風呂は内湯からいきますと、サウナが上で86℃、下で82℃という珍しく温度差が少ないタイプでした。隣は水風呂と酵素ハーブ浴。41℃くらいでかなりいい香りがしています。ここの浴槽はオンリーワンに近いかもしれません。一般の入浴剤浴槽と雰囲気はちょっと違います。メインは炭酸泉で38℃くらい。1000ppmという濃度でして、肌が赤くなってきます。消毒臭は弱めでした。奥にはジェット系のお風呂と腰かけ浴もありました。アメニティはハーバル・オーガニックの3点セットでした。
    露天は壺湯と温泉浴槽が2段構成。いずれも41℃ほどでした。単純泉で香りは特になし。浴感は弱かったです。消毒臭は少な目でした。脇には寝転び浴と水素サウナがありました。
    個性は少ない湯ですが、湯使いはなかなかいい感じでした。癒カフェ無料サービス中でしたので、ここを目当てにじっくりと楽しむのがいいと思います。時間のある時に是非どうぞ。

• 長い通路渡った割りに風呂場は広くないで…

投稿日:2019年10月7日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

長い通路渡った割りに風呂場は広くないです サウナも小ぢんまりした感じ 脱衣場のロッカー数は多いが あまり長いしたくない風呂場ですね

投稿日:2019年9月3日

• 癒caféの居心地よい

投稿日:2019年8月21日

癒caféの居心地よい堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄の住之江公園駅からの無料送迎バスを利用しました。堺市最西部、もう少しで海のところにあります。このあたりは倉庫街とか大規模な工場があるエリアでして、こちらは大きなアミューズメント施設の中にあります。建物は独立しています。
    1回に岩盤浴コーナー。2階にお風呂があります。こちらの2階、「癒caf?」という名のリラックススペースがありまして、漫画コーナーや個室のベッド(カプセルホテルを簡単にしたような感じ)などを無料で利用できるキャンペーンをしていました。ここでしばし休憩していたのですが、かなり居心地よいです。ゆっくりと休めますし、漫画も一杯置かれています。このようなコーナーが最近は流行りですが、こちらは関西で随一の内容かもしれません。
    お風呂に行きますと、内からサウナがありまして、いい香りがしています。温度は上の方で92℃、下で78℃ほど。隣は水風呂と酵素ハーブ浴。こちらは入浴剤のような感じでした。42℃ほどあります。炭酸は濃度1000ppmとなっていまして、40℃くらい。消毒臭少なくてよかった。一部が電気風呂になっています。ジェット系もあれこれとあります。アメニティはハーバルオーガニックの3点セットを使っています。
    露天風呂は寝転び浴と温泉2つ。白湯の壺湯とスチームサウナです。スチームは水素浴だったと思います。温泉は40℃と42℃の二本立てでして、浴感はなし。消毒臭は弱めでした。泉質は単純泉で516.1mg/kg、31.6℃となっています。当日は海からの風が強く、なかなか大変な入浴になりました。このあたりはロケーション故ですので仕方ないところでもあります。

投稿日:2019年5月8日

画像提供堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

• ハイレベルな岩盤浴

投稿日:2019年4月27日

ハイレベルな岩盤浴堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

堺市の最北部かつ海はすぐそこという堺浜シーサイドステージ内にあるスーパー銭湯さんです。アミューズメント系の施設と共有している駐車場が広いです。
    今回は時間のゆとりも十分にありましたので岩盤浴を楽しんでみました。こちらでは初めてになります。
    岩盤浴は1階になりまして、スペース的に恵まれているので広々しています。チムジルバンサウナが75℃、55℃の部屋は「薬」と書いてありました。湿気の多い部屋は「雲」、岩塩の部屋は「塩」、寝転びスペースや冷蔵庫もあります。リクライニングチェアのところでも休憩できます。こちらは岩盤専用のコーナーです。あと、45℃の炎の部屋が気に入りました。暗い部屋で、炎を見ながらボケーっとするのも癒されるものですね。全体的にはどの部屋もアロマの香りが強いです。そして1つ1つの部屋が広いのが特徴的です。
    お風呂は2階になります。また、2階には癒カフェという寝込んで漫画を楽しむようなスペース、夜は宿泊用のカプセルになるところも昼間は解放されていました。このカフェ、キャンペーン中とかで追加料金なしで利用できるのが凄いです。
    お風呂の話に戻りますと、内湯は82℃のサウナ、こちらも香りが強め。水風呂。入浴剤浴槽は42℃で酵素入りです。炭酸泉は1000ppmの濃度で消毒臭は弱め。38℃でした。あとはジェット系が色々とあります。アメニティはオーガニック・ハーバルの3点セットでした。
    露天風呂は壺湯と上下2段構成の温泉浴槽です。塩素臭弱めで41℃。微つるつる感あります。単純泉です。あとは寝転び浴と水素サウナといったところです。
    今回、岩盤浴を体験してみましたが、ここのはスケールの大きさがうれしいところですね。結構長い時間飽きることなく楽しむことができました。温泉もまずまずですし、お勧めできるところです。また近くに来たら入っていこうと思います。

• 孫たちと岩盤浴に行くのが楽しみです。

投稿日:2019年4月26日

孫たちと岩盤浴に行くのが楽しみです。堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

ミバーバさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

孫たちと岩盤浴に行くのが楽しみです。

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

大阪府 / 大阪市内

神州温泉 あるごの湯