堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)の口コミ情報露天の温泉がなかなか

大阪府 堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

場所大阪府/堺 (大阪)

• 露天の温泉がなかなか

投稿日:2020年3月27日

露天の温泉がなかなか 堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年1月25日 / 5~10時間]

堺市北部の海辺のエリアにあるスーパー銭湯さんです。パチンコ店を中心とした施設群の中にあります。駐車場はすこぶる広いです。
    お風呂は2階になります。同じく2階にある漫画を中心にした休憩コーナーの質が高いです。カプセルホテルの簡易版のようなスペースがありまして、デイタイムですと無料で利用できます。こちらで安価に一晩を過ごすことも可能です。
    お風呂の感想にいきます。内湯から始めますと、サウナは香りが強いアロマなタイプです。上で86℃、下で80℃ほど。水風呂は17℃です。あつ湯は44℃。以前は酵素風呂だったところです。温泉が使われている炭酸泉は39℃ほどで炭酸は普通レベル。消毒臭も不通に感じます。あとはジェット系が色々とありました。
    露天は寝転び浴、水素サウナ、壺湯あたりが脇にありまして、メインは2段になった温泉浴槽でしょう。上の段は41℃のかけ流し、下の段は40℃の循環湯です。消毒臭は少な目で香りは弱め、浴感も少ないかな。ただ、浴後にしっとりとする感じはありました。
    お風呂もいいのですが、こちらはぜひ時間を作って休憩処もセットでのんびり過ごしてもらいたいところです。カプセルっぽいところの居心地もいいですし、穴の休憩処もまずまず。漫画もたっぷりありますし、時間つぶしにはもってこいかもしれません。

「 堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく) 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

大阪府 / 大阪市内

神州温泉 あるごの湯