堺浜楽天温泉 祥福の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年2月7日)

常連です。パチンコや映画館など… [堺浜楽天温泉 祥福]

まさ爺 さん [投稿日: 2018年10月8日 / 入浴日: 2018年9月15日 / 5時間以内]

常連です。

パチンコや映画館などの遊戯施設と共用の広大な駐車場があり、かなり広い印象を受けます。ただ、定期的にフリマが開催され、その日はちょうど銭湯の前がその場所になり、駐車場の一部が封鎖されるので、混雑します。

美しく高級な印象の館内で良い感じの銭湯です。
お湯は天然温泉の炭酸泉があり、気持ちいいですよ。
そして、なんといっても岩盤浴。
かなりバリエーションに富んだ様々な岩盤浴があり、実に贅沢な時間が過ごせます。
私的にはオススメのお店です。( ^ω^ )

画像提供 [堺浜楽天温泉 祥福]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年7月5日 / 入浴日: 2018年5月1日 /  - ]

ちょっとつるつる [堺浜楽天温泉 祥福]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年7月1日 / 入浴日: 2018年5月1日 / 5時間以内]

堺市北部のベイエリアにあるスーパー銭湯さん。近くにはアマゾンの倉庫があります。お風呂以外にも色々と楽しめるアミューズメントが同じ敷地にあります。
お風呂は2階です。内湯はサウナが上で82℃、下で76℃ほど。アロマっぽい香りがしていました。出たところには水風呂と入浴剤浴槽。こちらは酵素風呂となっていまして、42℃くらいでした。炭酸泉は38℃ほど。炭酸の強さは普通レベルで、塩素臭もぼちぼち。あとはジェット系といったところ。アメニティはハーバル・オーガニックの3点セットです。
露天風呂は海に面していまして、西風が強いとかなり大変です。まず水素塩サウナ。寝湯はちょっと湯が深目になっていて、熱を感じやすくなっています。お腹弱い人にはいいかもしれません。温泉浴槽は上下2段になっていて、上段はかけ流しの41℃、下段は循環の41℃でした。塩素臭弱めで微つるつる感あり。泉質は単純泉で516.1mg/kg、36.1℃となっています。湯使いは違うように掲示されていましたが、印象としては上下の違いはあまりないような気がします。他にも白湯の浴槽&壺湯もありました。
結構規模の大きなお風呂ですし、清潔感もあるのでお勧め。近くに来たらまた入っていこうと思います。寒くて風の強い日を避ければ満足できる入浴になりやすいので是非どうぞ。

もうもうさん さん [投稿日: 2018年4月26日 / 入浴日: 2018年4月11日 / 5時間以内]

良いと思いますよ✨二階の本を読む有料のくつろぎの場所は特にいらないかも・・。悪く言う方もいるみたいだけど、自分は初めてでしたけどいい感じで過ごさせてもらいました。要望としては洗面台に洗顔料(クレンジング)を置いてほしいかな。基本、他の大型岩盤浴店と同じような感じでした。次回も利用しても🆗なお店かな。

画像提供 [堺浜楽天温泉 祥福]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年4月25日 / 入浴日: 2018年2月11日 /  - ]

露天が激寒で [堺浜楽天温泉 祥福]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年4月16日 / 入浴日: 2018年2月11日 / 5~10時間]

堺市西部の埋立地といいますか、海に突き出したエリアにある温浴施設です。周辺は倉庫街だったり工場街だったりします。パチンコ店と同じ敷地にあります。
お風呂は2階でして、内湯は86℃のサウナと17℃の水風呂。入浴剤酵素風呂は42℃と高温の設定です。主浴槽は温泉+炭酸泉の構成になっていまして、炭酸濃度は掲示によりますと900ppmとなっています。38℃ほどで消毒臭は普通レベルでした。一部が電気風呂になっています。あとはジェット系と腰かけ浴、足つぼマッサージ浴がありました。アメニティはハーバルオーガニックの3点セットです。
露天風呂は壺湯が3基で41℃。温泉浴槽は上下2段になっています。どちらも41℃くらいで塩素臭は弱目。単純泉なのかな?浴感やにおい等は特にありませんでした。あとは寝転び浴と水素サウナといったところです。
ここは西側に海がありまして、露天が海に面した立地になっています。したがって冬の西風をもろにうけてしまいまして、台風のような強い風が吹き荒れていました。お風呂の温度は維持されているものの、やはり頭を含めて身体は冷えてしまいますね。すごい音を立てて風が吹いてきますので、ちょっと恐怖感もあったりして。そんな感じでしたので、木枯らしが吹くようなときは内湯のみの楽しみになるかもしれません。まあ日を選んでいけば満足度はあがると思います。

画像提供 [堺浜楽天温泉 祥福]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年1月30日 / 入浴日: 2017年11月4日 /  - ]

高濃度水素塩サウナ [堺浜楽天温泉 祥福]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年1月6日 / 入浴日: 2017年11月4日 / 5時間以内]

大和川の河口付近、海に突き出した埋立地に位置するスーパー銭湯さんです。
お風呂は2階になります。以前は1階にあった寝転び座敷が2階に移動していて、狭くなったような気がします。内湯はサウナ、水風呂、入浴剤浴槽は酵素風呂となっていまして、当日はローズの香りの湯で42℃ほどでした。人口炭酸泉は天然温泉に炭酸を溶かし込んだ浴槽で、37℃くらい。一部が電気風呂になっています。掲示によりますと、二酸化炭素濃度は900ppmとのこと。露天風呂は壺湯と寝転び浴、温泉浴槽は上下2段構成で上が41℃、下が42℃くらいです。脇には小屋のような塩サウナがありまして、こちらが高濃度水素塩サウナとなっていました。水素水の蒸気が噴き出すイベントが30分ごとにありまして、オートで蒸気が噴き出していました。効能はいかほどが不明ではあるのですが。温泉は弱アルカリ性の単純泉。いずれの浴槽も消毒臭が弱めで快適でした。アルカリ性特有のつるつるした肌合いはあまり感じなかったですが、独特の香りがしていまして温泉っぽさは感じられましたので何よりかと。

画像提供 [堺浜楽天温泉 祥福]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年9月17日 / 入浴日: 2017年7月11日 /  - ]

雰囲気の良さが光る [堺浜楽天温泉 祥福]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年9月14日 / 入浴日: 2017年7月11日 /  - ]

住之江公園から新なにわ筋を南へ。大和川を越えたところで側道に入り、右折します。あとは延々と倉庫街を進んでいくと右側です。すぐそこに海があるような立地でして、露天風呂では海からの風が心地よかったです。
お風呂は2階になります。裸浴以外にも1階に岩盤、寝転びできる休憩所なんかもありますし、2階の食堂付近も雰囲気いいです。お風呂以外の魅力も一杯の施設かと。
内湯はスタジアムサウナ、水風呂、酵素ハーブ湯は42℃ほどでカモミールの袋が浮かんでいます。腰かけ浴とメインの温泉使用の炭酸泉です。こちらは39℃ほどで消毒臭は弱目。ただし、炭酸はさほどきつくなかったです。
露天風呂は壺湯と塩サウナ、寝浴と続き、こちらもメインは温泉浴槽です。上下2段構成になっていまして、アルカリ性の単純泉が使われています。41℃くらいでごくわずかながらもダシのような香りを感じることができました。こちらも消毒臭は弱目で、つるつる感は少々といったところです。アメニティはハーバルオーガニックの3点セットです。
個性的な温泉とは言わないものの、施設の雰囲気の良さと、適切な湯使いがうれしいところかと思います。温泉をゆっくりと楽しむことができますので、混雑していない時にはお勧めですね。気持ち良い入浴ができましたよ。

しょうふくふぁん さん [投稿日: 2017年9月10日 / 入浴日: 2017年9月10日 /  - ]

お店の方が焼いて下さるクレープをはじめどのお料理も大変美味しかった二階のバイキングと一階の広いくつろぎスペースが無くなり、本当に残念です。子どもたちや祖父母たち家族みんな1番大好きなお風呂だったのに、もう行きたくないと言い、本当に残念です。友人たちも同じことを言ってました。大ファンだったので、本当に残念です。元に戻してほしいです(T^T)

画像提供 [堺浜楽天温泉 祥福]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年7月6日 / 入浴日: 2017年4月18日 /  - ]

露天に源泉かけ流し [堺浜楽天温泉 祥福]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年6月24日 / 入浴日: 2017年4月18日 / 5時間以内]

大阪市内から国道26号線を南下します。大和川を渡って2つ目の角を右折し、しばらく行くとベイエリアの倉庫街に入ります。そのまま進んで右手です。パチンコ店などと同じ敷地になります。
結構大きな施設でして、お風呂は2階です。1階は食堂や休憩コーナーなどです。
内湯はサウナと水風呂、腰かけ浴と足つぼ浴。そして温泉が使われた炭酸泉が一番大きいです。39℃くらいです。それから酵素入りのハーブ浴です。青色の湯でして、カモミールの湯となっていました。香りはいい感じです。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットでした。
露天風呂は壺湯と寝浴、そして上下2段構成になった温泉浴槽です。上の段はかけ流し、下の段は循環となっています。いずれの浴槽も42℃くらいです。泉質は弱アルカリ性の単純泉でして、551.7mg/kg、36.6℃、pH7.8となっていました。微つるつる感はありまして、香りは特になし。かけ流しとありますが湯使いの詳細は掲示が見つからずわかりませんでした。加温と消毒はしているかもしれません。塩素臭は弱めでした。
それほど温泉の主張はないところですが、施設が奇麗なのが一番のポイントかもしれません。休日は早朝からやっていたり、健康ランドみたいな追加料金は発生しますがオールナイトで楽しめたりと、色々工夫しているところもうれしいですな。必要に応じて楽しむことができる施設だと思います。

2児の母 さん [投稿日: 2017年5月31日 / 入浴日: 2017年5月20日 / 5~10時間]

先々週に利用させて頂いたのですが、岩盤浴、温泉共に大満足でした!!
岩盤浴は種類が多く、一日楽しめる内容でした。
土日は子連れが多いので平日の昼間が一番空いてるのかな??
接客については不評が多かったのですが、私のことを対応してくれたお兄さんはとても丁寧でした。
祖母がロッカーの鍵を失くしてしまい、かなり焦り、フロントに聞きにいくと背の高いお兄さんが対応してくれたのですが、とても忙しそうな中、親身に対応して下さりました。
結局、祖母の手の上に上がってて気づかなかっただけだったんですが‥笑
清算の際も「カギ見つかったんですね♩」と最後まで親切な対応でした。
従業員の方も人によって良い人も悪い人もいるって感じですかね!
また利用させて頂きます!!

匿名 さん [投稿日: 2017年3月30日 / 入浴日: 2017年2月28日 / 5~10時間]

岩盤浴のある店舗を巡っていますがここは一番良かったです。岩盤浴を満喫したい方にはオススメ。夕方以降に行けば混雑具合もマシになって良い感じです。

わんこそばのだしが少なすぎる。あま… [堺浜楽天温泉 祥福]

あい さん [投稿日: 2017年3月12日 / 入浴日: 2017年3月12日 / 5~10時間]

わんこそばのだしが少なすぎる。
あまりにも少なすぎたので、お店の人に言うと
追加料金を頂くと言われました。
仕方なく追加で頼みましたが
味は美味しいのに残念です。
割合をちゃんと考えてほしいです。
改善よろしくお願い致します。

画像提供 [堺浜楽天温泉 祥福]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年2月21日 / 入浴日: 2016年12月3日 /  - ]

温泉入りの炭酸泉 [堺浜楽天温泉 祥福]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年2月19日 / 入浴日: 2016年12月3日 / 5時間以内]

住之江公園から新なにわ筋を南下します。大和川の橋を渡ってすぐに側道へ。次の角を右に折れて2.5kmほど海側に走っていったところにあります。倉庫を中心とした港湾系の雰囲気のところでして、ここの一角だけアミューズメント系の施設が充実しています。
お風呂は2階ですが、温浴以外にも色々と充実しています。お風呂は2階の奥、結構ぐるぐると歩きます。
内湯はメインが炭酸入りの温泉。38℃くらい。単純泉で特徴はないものの、しっかりと炭酸が感じられるのがうれしいところ。ちょっと浮き系のごみが多かったのが要改善ポイントかと。あとはサウナ、水風呂、ハーブ系の入浴剤浴槽、アイテムバス群が並んでいます。アメニティはハーバルオーガニックの3点セットです。
露天は温泉が中心です。上下2段構成の浴槽があり、こちらには温泉が使われています。上段は42℃、下段は40℃くらいでした。海からの西風がもろに吹き込んできますので、気温以上に寒く感じますね。あとは壺湯、スチーム系、寝ころび浴あたりがありますが、こちらは白湯かもしれません。
温泉の特徴は弱いですが、消毒も少なめでそれなりに満足できました。何かと楽しめるところですから、お風呂以外にもたっぷり時間を使って過ごしてもらいたいところです。

画像提供 [堺浜楽天温泉 祥福]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年1月8日 / 入浴日: 2016年10月28日 /  - ]

あっさり単純泉 [堺浜楽天温泉 祥福]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年1月7日 / 入浴日: 2016年10月28日 / 5時間以内]

地下鉄住之江公園駅からの無料送迎バスを利用しました。新なにわ筋を南下して、橋を渡ったところで側道に入り右折。あとは臨海エリアを進んでいくと右手に見えてきます。もうすぐに海に出るような立地です。
お風呂は内湯が炭酸泉。大き目で37℃の設定。塩素が弱くて秀逸です。一部が電気風呂になっていました。他にはサウナと水風呂、ジェット系と酵素+薬草風呂もあります。ここは42℃くらい。薬草が入った袋が浮かんでいました。露天は壺湯と寝転び。そして目当ての温泉上下2段浴槽です。泉質は単純泉で36.6℃、551.7mg/kg、pH7.8です。上はかけ流し、下は加温循環となっていました。浴感やにおいは特になし。ただ、塩素は少なくていい感じでした。海からの風も爽やかで心地よかった。アメニティはハーバルアロマティックの3点セットでした。
住之江区あたりにも大型のスーパー銭湯が2軒ほどあるのですが、こちらもそこからすぐ近くで同じような感じのところです。まあ湯は三者三様といったところで、こちらは個性は少ないものの湯使いの良さはなかなかのもの。そして施設のきれいさも目を引きますね。どこもいいレベルで競っていますので、はしごも楽しめそう。また来たいと思います。

週一で 利用しています。岩盤浴のロウリ… [堺浜楽天温泉 祥福]

匿名 さん [投稿日: 2016年7月9日 / 入浴日: 2016年7月6日 / 5~10時間]

週一で 利用しています。岩盤浴のロウリューのイベントが、楽しく
たっぷり汗が出るので お薦めです。
残念なのが 炭酸泉の泡の出が悪いところ!! 他の施設の炭酸泉は、
体中にびっしりと泡がつくのに対して ここの炭酸泉は 少しつく位です。それ以外は すべての良し。

ばびちゃん さん [投稿日: 2016年7月6日 / 入浴日: 2016年7月2日 / 1泊]

毎週土曜日に泊まりで利用してます。理容室は月1回利用し夕食バイキングでビールを飲み、その後マッサージをしてます。一人1万円以上使いますがとても満足してます。岩盤浴とお湯とてもいいですよ!少し不満なところは浴槽の端が掃除不足ですけど

半額キャンペーン [堺浜楽天温泉 祥福]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2014年4月21日 / 入浴日: 2014年4月17日 / 2時間以内]

入浴料金半額キャンペーン実施中という情報を得たので行ってきました。(4/11~4/18)
露天の掛け流しの源泉浴槽は源泉は特徴の薄い湯であるが、ほのかな温泉臭(微弱硫化水素臭)が漂っていて温泉らしさは感じられます。
消毒は有りですが、今回は消毒臭を感じることはなく、よい湯浴みとなりました。
隣にある浴槽は掛け流しと循環を併用しています。
内湯には人工炭酸泉もあり浴槽のラインナップはそれなりに充実しています。
食事処はよくあるタイプの食事処の他に自然食ビュッフェがあります。まだ利用したことがないので次回は利用してみたいと思った。

ゆったり [堺浜楽天温泉 祥福]

スパ太郎 さん [投稿日: 2014年4月10日 / 入浴日: 2014年4月10日 / 5時間以内]

週1ペースで来ています。ここはスーパー銭湯のわりには露天風呂(かけ流しあり)内湯にある炭酸風呂、岩盤スペース、休憩スペースともにゆったりとしており、半日ゆっくりと過ごせます。料金も4月末までは現行の入浴料金ですしJAFの割引もあるのでお得感も。ただ子供が比較的多いのでゴールデンウィークまでが狙い目ですね。

人が少なければまったりできる施設 [堺浜楽天温泉 祥福]

ヴェイン さん [投稿日: 2014年2月8日 / 入浴日: 2013年10月18日 / 5~10時間]

祥福の湯の異なりこちらは天然温泉を使用。源泉かけ流しの浴槽も一応あります。その下段にある循環式や内湯にある炭酸泉(当温泉に炭酸ガスを通してるっぽい)も源泉かけ流しの浴槽とほぼ同じぐらいのモール臭が確認できます。比較的循環回数が少ないのかもしれませんね。

岩盤浴に関しては他の施設に比べて席数が多めです。土日でも混むときとそれほど混まない時があるので行く日を選んだほうがいいかもしれません。ロウリュウサービスは敷居が高いので初めて行く人は気をつけたほうがいいでしょう。平日休日問わず人だらけですし場所取りされていて入りにくいこともしばしば。地域柄のせいか客層はそれほど良くない(祥福の湯やさらさの湯に比べたら大分マシ)のと源泉かけ流しの浴槽が異様に熱いのがマイナス面ですかね。

つぼ湯 [堺浜楽天温泉 祥福]

温泉依存症 さん [投稿日: 2012年9月13日 / 入浴日: 2012年8月15日 / 2時間以内]

単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)
加温・循環濾過(露天源泉風呂以外)・消毒のお湯は薄黄色ヌメリなしで内湯が微塩素臭そして露天が無臭です。ただし露天のつぼ湯だけは強烈塩素臭で他の感想が全て吹っ飛ぶ位のインパクトでした。

とりあえず及第点。 [堺浜楽天温泉 祥福]

温泉鯨 さん [投稿日: 2012年3月16日 / 入浴日: 2012年3月15日 / 2時間以内]

お湯もさることながら、施設や接客も案外大事な女湯。
コチラは内風呂・露天共に設備はまずまずで、広めの炭酸泉や湯温の高い「あつ湯」で個人的には高ポイント。
洗い場も使い勝手が良く、バラの香りのアメニティが揃い案外快適。
温泉の質はビミョーな所だけれど、トータルすると及第点に。
夜は平日でも意外とお客さんが居るので、ノンビリ入りたい人は昼間の方が良いかも‥。

岩盤浴ならココ [堺浜楽天温泉 祥福]

プリッツ さん [投稿日: 2011年12月13日 / 入浴日: 2011年11月4日 / 5~10時間]

かなり辺鄙な場所にあります。現在最寄のインターが使えず、やや遠回り。バスは南海からもありますが、住之江公園からの送迎バスが便利。

まず入館してすぐ手続で、その後にカギをもらって靴箱へ。逆の流れに注意。岩盤浴はさらに入ってすぐのカウンターでの手続。この一連の流れがめんどう。

浴室が階段上がって通路がぐるり一周。エレベーターか岩盤浴側階段の方が無難。

お湯は内湯が炭酸泉他、露天はかけ流し&循環に、寝湯や壺湯など多彩。炭酸は泡付きや温度が良い。露天は可もなく不可もなし。

岩盤浴は800円の値の通りに充実。部屋も床数も多い。混雑必死なので曜日・時間は選ぶか。
ロウリュは浴室サウナとの交替で2時間おき。一番小さくて熱い部屋での開催で、とにかくハード。ただ、他とは格段に違う盛り上がり、満足感は半端なし。

食事処はバイキングレストランと1階の食堂の2か所。前者はやや割高、後者は無難といったところ。

全体としては、岩盤浴をウリに他もそつなくまとまりがある印象。複合施設の一角にあるので、他を含めて一日過ごすに適したところでしょう。

ゆっくり出来た大型スーパー銭湯 [堺浜楽天温泉 祥福]

マシュマロマン さん [投稿日: 2011年11月20日 / 入浴日: 2011年11月3日 / 5時間以内]

スーパー銭湯が大好きで良く行くのですが、
風呂上りにゆっくりと寛げるスペースや雰囲気がある銭湯が以外になかなか無いのです。
堺浜の祥福は大変良い!
館内が広い為、よそのスーパー銭湯にありがちな窮屈なイメージは全く無いですし、飲食スペースも広々としています。
風呂上りくらい開放的になりたいですもんね。

店員さんも大変親切な対応をしてくれますし、てきぱきと働いていて見ていても気持ち良いです。
掃除もとても行き届いており清潔感も問題無し。

お風呂は内湯の真ん中に炭酸泉があるんですが、ちょっとぬるい様な気がします。
露天の温泉は、皆様の口コミで言うほど塩素の臭いはしませんでした。

岩盤浴はまだ入ったことが無いのでわかりませんが、総合的に大阪のスーパー銭湯では一番オススメだと思います。

圧倒的な岩盤浴 [堺浜楽天温泉 祥福]

DRADNATS さん [投稿日: 2011年10月29日 / 入浴日: 2011年9月29日 / 2時間以内]

行ったのは2回目ですが、やっぱりここの岩盤浴は広くて快適だと思います。数年ぶりに行っても施設全体の清潔感が維持されているのもさすがだと思いました。
平日にいったのに人の数がものすごかったのがちょっと残念。まーでもこれは仕方ないかー。。。

掛け流しといいつつ塩素臭強し [堺浜楽天温泉 祥福]

あんころもち さん [投稿日: 2011年4月2日 / 入浴日: 2011年4月2日 / 2時間以内]

他の投稿者も指摘している通り、ただでさえ特徴のない湯に塩素を投入することで、源泉の良さが味わえない。

ただ施設としては、塩サウナ・時間によっては高温サウナのローリューサービスもあり、主にそちらを楽しんだ。

施設がいいだけに残念である。

ただ、温泉に飽きてスーパー銭湯のような使い方を楽しむのであれば良い施設である。

施設 [堺浜楽天温泉 祥福]

秋葉原流行 さん [投稿日: 2011年3月29日 / 入浴日: 2011年3月27日 / 2時間以内]

施設は落ち着いた雰囲気で良かったです!

岩盤浴だね。南海バス無料?(要確認) [堺浜楽天温泉 祥福]

ポッとほっと(称号ナド興味ナシ) さん [投稿日: 2010年11月11日 / 入浴日: 2010年3月20日 / 5時間以内]

最寄り駅からバス無料?(要確認)。全館ナノ水使用!風呂は炭酸泉をメインに露天風呂にテレビと結構いいかな。岩盤浴は、街中の1号店よりビックになってるしイイかも~(^^;)しかし、私的には、兵庫・あかねの湯(加古川店)の方がまだ上を行くかと。もう一回りデカイかな...

雰囲気はあります [堺浜楽天温泉 祥福]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年3月6日 / 入浴日: 2010年3月6日 / 2時間以内]

堺の海側の埋立地でしょうか、大きなショッピングモール内にあります日帰り施設です。結構落ち着いた雰囲気で、大衆的なユーバスと違ってハイソな雰囲気を醸し出しています。このあたりは羽曳野の「延羽」を彷彿とさせてくれますね。
さて、温泉は2階にありまして、内湯は温泉+人口炭酸装置という炭酸泉が売り、露天は源泉かけ流しがテレビのところにでんとあります。今回はこちらばかり入っていました。やはり他と違って湯のコンディションがいいです。独特の香りが残っています。弱アルカリの単純泉ということで少々ゆるい印象がありますが、かけ流しのお蔭で個性が残っていました。逆に言えば手を加えれば加えるだけ平凡になってしまうところですから、許されるならずーっとこちらに入っているといいでしょう。ただ、西風が強いとまともに風が吹きこんでしまう立地ですから、冬場の露天風呂は辛いかもしれません。風の弱いときならいいでしょうが。
あと、これは仕方ないところもあるのですが、やはりテレビが露天風呂の雰囲気を支配してしまっていまして、温泉で癒されたい方にはうるさく感じられることと思います。一般的なニーズはこちらにあるのかなとも思いますので、やはり本格志向の人には我慢を強いる形になるかなと。

岩盤浴含めゴージャス系スーパー銭湯 [堺浜楽天温泉 祥福]

りょう さん [投稿日: 2009年12月29日 / 入浴日: 2008年11月15日 / 5時間以内]

大阪のスーパー銭湯でどっかいいとこないかな~って検索していると、
ここのスーパー銭湯が目に付いた。
岩盤浴の設備の充実さが他に類を見ないほどすごいのだ。
それも入浴料と併せて1500円で時間無制限で利用できるとのこと。
最近、体を搾るのに夢中な私は、これなら飽きずにおれるなら、
1500円は安いよなとちょっと遠いけど、利用することにしました。
堺浜楽天温泉「祥福」である。

ここがいいなって思ったのは岩盤浴も魅力だが、
それにプラスして私の好きな源泉かけ流しがあること。
その源泉かけ流しは露天にありました。

薄緑色をしたそのお湯は源泉かけ流しではあるが、
季節によって加温はされると書いていました。
結構温度が高かったので加温されていたんでしょう、
あまり濃さは感じられなかったです。
ただ、露天には寝転んで入れる温浴施設もあり、
これがぬるめでゆったりできて、非常によかった。

それと内湯にはもう一つ、温泉を使った湯がある。
こちらには炭酸を混ぜているらしくて、泡つきはなかなかよい感じ。
またこちらは加温されていないのか39度近くのぬるめの温度で、
温泉独特のぬめりも感じられた。
ただ若干、塩素臭がしたので、炭酸をまぜる行程で塩素は使われているのではと思う。
神戸六甲の「おとめ塚温泉」のような、純粋な温泉の泡つきではありませんでした。
けど、人工的に混ぜているとはいえ、これもええですよ。

ここは温泉としては、まあそこそこのレベルである。
しかし!!岩盤浴「チムジルバンスパ祥汗房」がすごいのだ!!
なんと7つもの岩盤浴の部屋があって、これがまた、
どれもが趣向を変えてあって色々楽しめます。

そして入浴後あがってからも・・・
畳の部屋がすごく広く寝転べるので、ゆったり過ごすのにもええ感じ。
と思いますけど・・・
ただ、子供が平気で走り回っているんで、休日はゆったりでけへんでしょう。
こういうの親が注意できひんのはなんだかな・・・

全部を堪能していると、あっちゅう間に2時間半が経過しました。
体重も岩盤浴をする前の、1.7kgもおちていました。
休日はかなり混雑してガヤガヤしており、ゆったり過ごすのは難しいですが、
平日は時間無制限に利用もできるし、再入浴も可能。
この値段(1500円)で、これだけすごい岩盤浴施設は他にはありえません。
平日にまたゆっくり利用したいと思う施設です。
温泉だけにこだわるならば、遠方から行く価値はないです。
ご近所さんやと、シーサイドステージまでは南海バスが無料ですし、
ぶらっと行けてええですよね。
岩盤浴とのセットならば、1500円でお薦めのスーパー銭湯です。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

いいね~! [堺浜楽天温泉 祥福]

温泉マン さん [投稿日: 2009年6月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めて来ましたんですが、ものすごい広い駐車場にびっくり!まあ温泉施設だけではないようなんで・・車の数が多いのでさぞや芋の子洗い状態!?と、思いきやそうでもなく わりとゆっくり入浴できました~露天エリアの泉質が他と違いましたね匂いも温泉らしい 良いお湯でありました 塩サウナもあり たまりませんな(使い放題~) 普通のサウナも時間ごとにロウリュなるイベントがありオイルをたいて兄ちゃん達が一人づつおもくそ熱気を扇いでくれます!最高!!汗これでもか~っ て くらい出ます~終わりにもう一度希望者には扇いでくれますよ こりゃえ~ また何度でも行きたくなります 全体に非常に綺麗でありました。

サービス、設備よし [堺浜楽天温泉 祥福]

たこ さん [投稿日: 2008年10月13日 / 入浴日: 2009年1月1日 / 2時間以内]

スー銭にあればありがたい設備はほぼ完備している感あり。
岩盤浴は相当評判が高いらしいが、自分自身あまり好きではないため利用しませんでした。
ロウリュサービスのあるスタジアムサウナはかなり広く快適、稿料のおかげで独特の汗臭さも一切感じず。 浴槽も、どこにでもあるものと言えばそれまでだが、すべて豪華。

ただでさえ特徴の無い湯に消毒してまで『源泉かけ流し』をデカデカ謳う姿勢はあまり好感を持てないが、スー銭と割り切ればかなり選択肢に入れたい施設でした。

悪くは無いが光るものがない [堺浜楽天温泉 祥福]

湯~ぼーと さん [投稿日: 2008年10月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

いきなりですが、塩素臭は以外なくらい感じれませんでして悪くなかったです。
泉質の方はインパクトが弱いですがその分万人受けしますです。
全体の造りとしては、後発の割には洗練度が低かったです。
無難といえば無難なんですがなんか物足りなく感じました。

夕焼けの見れる温泉 [堺浜楽天温泉 祥福]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2008年2月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

三回目行ってきました。
露天エリアからは夕焼けが見れます。工業地帯の夕焼けという感じなので感動的な夕焼けではありませんが、スー銭としてはポイント高いのではないかと思います。
露天の源泉浴槽は初回に感じた塩素臭は感じられないレベルに抑えられており良かった。源泉が浴槽の底から噴出している周辺では弱いが源泉の香が楽しめます。源泉の湧出温度が36.6℃のため加温のための循環はしておりますがオーバーフローは多く、スー銭としては湯の使い方は良いほうだと感じました。
内湯にある人工の炭酸泉の浴槽は39℃くらいのややぬるめなのは良いが炭酸濃度が薄いため泡付きが少ない。もう少し泡付きが良いとうれしいのだが。
無料で使用できる休憩室で湯上がりに寝転がって休憩できるのはありがたい。
食堂は1階にスー銭によくあるタイプの食堂がありますが、2階にはバイキング形式の食事処があります。
全体的に良くできたスー銭だと思います。

割引情報 [堺浜楽天温泉 祥福]

温泉子 さん [投稿日: 2007年12月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

歳末キャンペーンだとかで、14日~一週間入浴料半額をやってました。
祥福の湯(以下一号店)と入れ違いでやってますね。
レストランの食事も半額のものがあったり、
コエンザイムQ10やプラチナナノコロイドの入浴剤入りのお風呂など、
少し張り込んだカンジになってます。

私が行ったときは平日なのに人出は多く、お風呂も充実してます。
源泉風呂は塩素投入かなぁ。
どのお風呂も塩素のニオイがしてて、源泉はあまり感じなかった。
他のお風呂の塩素臭がきついせいでマヒして気にならなかったw
あと、人工島という場所柄で露天の風が強く、ニオイを感じる間もなかったようなw
なので、今の季節のここの露天はホント寒いです。やばいくらい寒いです。

一号店での問題点をこちらではできるだけ克服しようと頑張った感がかなりします。
岩盤浴の浴室の種類が豊富な面と、一部屋に20人ほど入れるようになっており、
混んでる時の対応も考慮してあります。
寝転べる休憩スペースも1階と2階とあり、2階はテレビがないので
テレビがうるさいと感じる人にはいいかも知れません。
でも、廊下を歩く人が気になるので結局同じかも?w
お風呂より、岩盤浴に力が入ってます。

食事はきのこ雑炊が380円で安くてまあまあ美味しかった。
岩盤浴で汗を流した後、体を冷ましてから雑炊で水分と塩分補給によかです。
温泉より、スーパー銭湯好きな人には丸一日楽しめる場所だと思います。
温泉としては2点、でもスーパー銭湯としては4点かな。
ここは温泉の口コミなので、温泉点数をつけさせていただきました。