ケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました)の口コミ情報健康ランドに近い

大阪府 ケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました)

場所大阪府/堺 (大阪)

• 健康ランドに近い

投稿日:2009年3月10日

健康ランドに近い ケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました)

tenteidaigongenさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

露天風呂は建物に囲まれているので、真上の空が見えるだけ。狭くも無く、広くも無いです。
    露天風呂にちょっと大きいテレビが1つ置いています。音も良く聞こえます。

露天風呂以外は透明のお湯です。
    ジェットバスが足用、肩用、背中用など沢山あって気持ちよかったです。

休憩室も広く、喫煙室もあります。
    100円のマッサージチェアも沢山あり、風呂あがりにゆっくりくつろげました。

毎週第1、3木曜日が休み。
    平日大人600円
    土日祝日は700円
    毎週水曜日がレディースデイで女性500円(17時まで)
    毎週金曜日がシルバーデイで65歳以上500円(17時まで)
    毎月26日サイコロゲームがあり、当選すれば無料券か割引券かをくれるらしい

ポイントカード(判子をおしていくアナログタイプ)あり、ちゃんと受付で言わない貰えない。
    8がつく日はポイント2倍 。30ポイントで無料券になる。
    有効期限は最初の捺印日から半年までというのは短かすぎる。本人しか使えないし、せめて2年はほしい。

プールは5月~11月しか使えないようです。

宿泊施設、有料マッサージ、お食事所あり。
    出入り口付近に源泉を飲めるところがありますが、美味しいも
    のではないですね(当然か)

利用法
    まず、受付あたりに僅かな段差があるのでそこで靴を脱いで、受付を通り過ぎたところにある靴ロッカーに入れて、鍵をしめて、鍵を抜き取ります。
    受付の正面に自動券売機(2つあるけどどれも同じ)にお金を入れて、チケットを買います。タオルや歯磨きなどが欲しい場合もこの機械で買う。
    そのチケットと靴ロッカーの鍵を受付の人に渡すと、別の鍵がもらえます。
    その鍵で三階にある脱衣所の同じ番号のロッカーを使用できます。
    鍵は失くさないように、ゴム紐の部分を足や腕にはめて、風呂にはいってください。

風呂は3階です。エレベーターありです。休憩室、ドライヤーを使う部屋は男女兼用です。

「 ケイエスビー弥生の里温泉(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区