相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)の口コミ情報一覧(5ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年12月26日)

仕事で [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

juanes さん [投稿日: 2010年1月17日 / 入浴日: 2010年1月16日 / 2時間以内]

たまに前を通りますけど駐車場はいつも混んでます。
それに占拠して動こうとしない常連?の方達は私が行った時もいました。
全体的に窮屈な感じがしたせいか混んでたからか落ち着いて入浴できなかったです。
銭湯は温泉以外にも場の雰囲気が大事だと思うので、時間帯の客層の違いで評価は変わると思います。

たぶんもう行かない…。 [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

you さん [投稿日: 2009年6月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

『いまいち』の一言です。
前日に友人に誘われ、口コミ等を調べるヒマも無く行きました。

日曜の昼間で駐車場が混んでいる割には空いていたのですが、
やはり源泉の露天は井戸端会議のオバサマ達で独占状態↓
源泉なのに少し塩素臭いし…。

温泉の醍醐味であるマッサージも最悪でした。

60分5500円コース☆
マッサージって人によって当たり外れがあるとは言え、
あまりにも勉強不足!
1000円でも受けたくない程の素人でした。

正直お金返して欲しいです(T T)

ご近所さんの憩いの場としては良いかも知れませんが
わざわざ遠方から来るには、お粗末過ぎます。

そんな悪くないけどね [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

じも さん [投稿日: 2008年9月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

地元だけど床屋は1000円だし
夜10時からは500円だし、かなり重宝してますよ
だいたい、評判わるければ、こんなに混んでないし。

それにお湯の質はかなりぬるぬる系。
七沢温泉につぐぬるぬる系だと思っているけどね

まあ、この温泉目当てに遠方からくるのはあれだけど
丹沢とか大山いったかえりに一風呂浴びてかえるんだったら
オススメよ

評判どうり、あまり良くないようです。 [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

サッキー さん [投稿日: 2008年8月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

まず、源泉に浸かっている人はテコでも、動こうとしないし、
なかなか入れません。
仕方ないので、下の循環で我慢しました。
駐車場も場所が開いているのに、なかなか誘導してくれなくて、困ってしまいます。
洗い場も狭いし、休憩の場所も狭いようです。

夜ならば [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ぐまニスト さん [投稿日: 2008年6月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日22時以降の夜間料金で利用しました。
夜遅くにも関わらず、駐車場はかなり埋まっていたので、
これはヤバイかな、と思いながら浴室に入りましたが、
案外混んでおらず、カランも充分空きがありました。
掛け流しの湯船は、海老名ここち湯ぐらいの大きさを
想像していましたが、思ったよりマシでしたし、
2つある樽風呂も掛け流しで、なかなか良いと思いました。
カルキ臭は残念でしたけど。
温泉自体は、多少ヌルツベ感がありましたが、
保温効果が弱い感じがしたので、夏向きかもしれません。
日や時間が良かったのでしょう、湯船争奪戦になることも無く、
閉店まで2時間ほどの限られた時間でしたが寛げました。

初相模原店★ [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ぷらり さん [投稿日: 2008年4月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

いつもは、湯楽の里昭島店を利用しているのですが、HPを覗いていたら相模原店も近そうだったので行ってみました。

ここでの評価を見ていたので、あまり期待はしていなかったのですが、ハードルが下がっていた分なのか、事前の予想をいい意味で裏切られました。

まず、煙草の臭いですが。
自分も、嫌煙家ではないのですが煙草は吸わず、確かに臭い(特に風呂上がり)が付くのは嫌だなと思っていたんですが、実際の感想としては全く気になりませんでした!
昼食を食堂で食べていたのですが、奥側の席が貸し切りとかで、喫煙席に近い場所で食べる事になってしまったんですが、下で言われている様な煙害は無かった様に思います。
料理レベルは、並だと思います。(昭島店とほぼ変わらず、個人的にはお風呂の王様よりは上な気がします)

お風呂は、露天風呂が温泉(源泉かけ流し)って事でしたが、これは確かに前評判通り狭い(笑)
でも、露天は茶色い浴槽が源泉で、その下の大きい露天は循環みたいでしたね。
いつも行っている昭島店は、温泉ではないお店なので、自分としてはそれほど「源泉」にこだわらないので、循環の広い露天でユックリと浸かってました^^
内湯・露天共に塩素臭はそれほど気になりませんでした。(この点は、昭島の方が気になるかも)

2階の休憩スペースは、広くて思わず寝てしまいましたzzz

お店の作り的には、慣れてるからか昭島店の方が好きかも。(全て、昭島店との比較になってしまっていますが^^)
あと欲を言えば、岩盤浴も欲しいかな♪
でも、店員さんもアットホームな感じだし、常連さんと会話する姿も見受けられました。
これが、いい意味でも悪い意味でも、地元常連贔屓みたいなイメージを生んじゃうのかな??

総括としては、前評判が低かった分悪いイメージより良いイメージの方が印象に残ったのかも。。。でも、冷静に見ると普通だったんで3点を付けました。

う~ん・・・ [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

展望台 さん [投稿日: 2008年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

狭かったです。値段が少々お高め。

お風呂少々汚れ気味。露天のお湯の中の腰掛危ない。

無料ドライヤー少ない。

1回行けば十分です。

施設はともかく利用者が・・ [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

リアルニート さん [投稿日: 2007年11月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

自分は、この手の施設は、おしなべてスーパー銭湯であると割り切って久しい。温浴する、汗をかく、粋な空間に身を置く、リフレッシュする・・それ以下でもないが、以上でもなくね?
源泉、源泉と、源泉に異常に固執する“源泉原理主義者”が、この施設には不思議なくらい多く見られた。特にご高齢の方に。
だが、考えてみて欲しい。相模原にまっとうな温泉を求める事は、無法者に品位を求めるようなものではないか。
露天にある源泉浴槽に浸かり石のように動かない方々。傍目からは我慢比べをしているようにしか見えない。リラックス出来てないでしょ?
源泉の注水口から湯を掬い、執拗に頭部や顔面に塗り付けている方々。禿や皺に効くとはどこにも書いてないぞよw

純正のアルカリ性単純泉は、完全無色透明である。もちろん、不愉快に甘ったるい臭いも伴いない。逆に言えば、そうでないアルカリ性単純泉は限りなくただの地下水に等しい。しかも飲用できない地下水に。

この手の施設の一番の楽しみ方は、テキトーにバラエティ風呂に浸かる事にある。源泉風呂の虜になることは、実は一番賢くない利用法なのである。

ちょっと・・・・・ [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

おやーま さん [投稿日: 2007年10月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さんの口コミを読んでましたが、
私も、源泉の湯をもっと大きくしていただきたいと思います。
内湯も源泉にならないものですかねぇ・・・

評価低すぎ [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ぽよぽよ さん [投稿日: 2007年10月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

なぜか、低い点数になっていますが
そんな悪いところではないかと
温泉の質もかなりぬるぬるしていてよいですよ
休憩室の環境映像がすごいリラックスできます

近隣ではざぶんや大和の湯よりは上かと。
年中込んでいるいこいの湯よりこっちがいいですね。

遠方のものです [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

遠方の者です さん [投稿日: 2007年10月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

連休中に行って着ましたが、
あまりの源泉の湯が狭くびっくりしました。
露天ガーデンはすごく広いですが、ここは狭すぎます。
少し足を伸ばせば、憩いの湯もありすし、
どちらも、源泉のお湯が広いと思います。

価格がリーゾナブル でも混んでます [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

近所の者です さん [投稿日: 2007年9月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

土日でも10枚6500円の回数券が使えるため、土日でも実質650円で入れます。最近認知度があがって来たのか、土日は凄い混雑状態です。
にもかかわらず狭い源泉かけ流しの狭い浴槽を独占しべらべらしゃべりまくるマナーの悪い常連の老人達がおり、バッティングすると不愉快な思いをします。
最近は床屋(男性カットは1000円と格安)も混雑しており、30~40分待ちはあたりまえです。
泉質も悪くないし、個人的にはサウナや絹の湯、トルマリン風呂も好きです。もうちょっとすいてたらよいのですが。

眠れます [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

露天男 さん [投稿日: 2007年6月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の午後に行きました。休日の混み具合はわかりませんが、激戦区にあるのですが、そこそこの人数が来ていました。
決して広々というわけではありませんが、内湯・露天ともに浴槽がバランスよく配置されていて全部の浴槽に漬かりました。入浴後は2階にごろね処と籐でできたリラックスチェア(リクライニングではない)があって、休憩スペースとしてはこの料金にしてありがたいです。
 料理は決して美味ではないですが、リーズナブル価格でボリュームもあるので私としては感謝です。
好き嫌いはあるでしょうが、この激戦区にあって価格以上の価値はあると思います。

かけ流し泡つき [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

かすが さん [投稿日: 2007年4月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天にこの手の施設でよく見る2段構造の温泉浴槽があり上段がかけ流しで下段が循環。
アルカリ性単純泉。若干のツルツル感あり。
かけ流し浴槽は本当にごく薄くですが黄褐色透明に見えましたがよくわからない。
また、このかけ流し浴槽は弱いですが気泡のまとわりつきがありました。
下段の循環浴槽は透明。
他には壷湯がかけ流し。
休みどころが2階にありました。

評価が低くても仕方なしです。 [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

さんぽんど さん [投稿日: 2007年4月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

3月のとある週末に利用しました。

まず、駐車場が広い割りには満車な上、警備員の態度が悪すぎる。
駐車場がいくつかあるのに教えてくれず、第2駐車場へ自力で探し行ってみたらたまたま1台分空いてたので停めれましたけどね。

施設もメチャ混みで、従業員の説明が簡単すぎて良く解りませんでした。
とりあえず温泉へ行きましたが、芋芋芋洗い状態な上、源泉風呂の大盛況振り。20分ぐらい待ってようやく入れましたが・・・。
この付近で唯一のアルカリ性単純泉で透明なお湯でしたので期待してましたが、期待はずれもいいところでした。
わざわざ橋本まで行ったのに・・・。
駐車場に戻って車に乗る頃には湯冷めしてブルブル震えるぐらいでした。残念でなりません。

残念 [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ざまぴー さん [投稿日: 2007年3月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、家族で行って来ました。駐車場はクチコミ通りなぜだかいっぱい?源泉掛け流し湯が混んでいたので、しばらく空くのを待っていたのですが、一部の人達(地元のおじいさん方々?)がずうっと占領しており、全然空く気配がなく、あきらめて帰りました。(他の人が入れないよ~)女湯も同じような状況で、一部の方々が占領しており、うちの母親も入れなかったと文句を言っていました。従業員の接客もいまいちだったかな。残念でした。

塩サウナがGOOD [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

himawari さん [投稿日: 2007年2月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

夜10時以降は500円(平日のみかな?)という格安さがいいですね。

ここは塩サウナが好きでよく行ってます。
これやったあとはお肌マジすべすべですよ。

平日でも混んでますね [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

おおかみしゃん さん [投稿日: 2007年2月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日夜に行って来ました。やはり値段が安いためか、平日でも混んでます。サウナが広いこと、絹の湯、露天風呂は結構評価できます。もうちょっと交通の便が良ければ・・・

本日 [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ヒロシ さん [投稿日: 2007年2月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日行こうといたしましたが駐車場が長蛇の列でやめました、とても人気みたいです。

地元民だけど [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

地元命 さん [投稿日: 2007年1月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設はスーパー銭湯の平均よりちょい上のレベル
食堂が月替わりで、カレーフェアとか丼ものフェアとか
やっているのは好感もてます。

そして平日午後10時からは500円というサービスも○。
週に2回はいってます。

あとかけ流しですが、かなりいいですよ。
塩素臭? かけ流しの露天では気になったことないです。
つるつる度はすごい高いし、めちゃ新鮮です。
ロテンガーデンや東尾垂の湯よりもいい湯だとおもうんだけど。
ただ日によっていいお湯のときと、いまいちな時はありますね。

現行の2.6というのは評価低すぎます。
3.5くらいだと思います。

壺風呂最高ですね [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ベガス さん [投稿日: 2006年12月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

年末の12月30日に行きました。

自転車で行ったのですが、駐輪場は大きめに作られていて好感が持てました。逆に自動車駐車場は満車の表示が出ていました。休日にお車で来る方は注意した方が良いかもしれませんね。

全体的には大きい方ではないですが、内湯よりも外湯の方が広く、サウナも十分なスペースがあり、おもに露天風呂でのんびりしてきました。特に壺風呂は最高ですね。源泉が溜まった壺に一気に入って「ジャー」と流す。これ最高です。

館内も新しくてとても綺麗、食事処も喫煙席と禁煙席が分かれていて、値段もリーズナブルでした。2階は畳やリラックスチェアの休憩処があり、とても良かったです。

塩素臭がプール並に凄いですね。 [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

温泉マニア さん [投稿日: 2006年9月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

下九沢温泉に3回以上通い、感じたことを書こうと思います。

①近隣の温泉に比べ、塩素臭が強い。(塩素臭では地域一番)

②親子連れで、壺風呂を占領して、なかなか入れない。(親子連れ、マナー最悪)

③5~6人、入れる源泉風呂にも塩素臭がある。(源泉賭け流しに、疑問)

④寝湯の後ろに、大きなタンクを発見(やっぱり循環?)

⑤水道水のお風呂が多すぎる(シルクの湯って、ただの泡風呂じゃねーか)

私が気づいた点は以上です。

私は好きです [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

raiko さん [投稿日: 2006年9月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

9/6に訪れました。

全体的に少しこじんまりとはしていますが、アルカリ性単純泉の源泉風呂もありますし
湯楽の里の中ではかなり上位のレベルだと思いました。
ただ郊外の住宅地にあるお風呂って、平日の昼間に常連さんで混雑する傾向にあるのですが、こちらも例外ではなく。
ここはあたし達のお風呂よ!的なオーラを出しつつ源泉を独占するおば様方のその姿は、「下九沢のヌシ」そのものでした。
お風呂はみんなで楽しく浸かりましょうね。

休み処でうたた寝したり、彼は1000円カットで髪を切ったり、
軽くご飯食べたり、またお風呂に入ったり・・で、結局1日をこちらで過ごしてしまいました。
クチコミの評価は悪いようですが、私達は結構気に入りました。
なぜこんなに評価が低いのでしょう。不思議です。
うちの近所の湯楽の里は温泉が出ていないため、こちらの泉質はうらやましい限りです。

ひとつ難をあげるとすると、施設内の冷房が少し強かったかな?
うたた寝中に少し冷えてしまったので、毛布があるといいですね。

スーパー銭湯 [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

guppy1306 さん [投稿日: 2006年8月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

スーパー銭湯に毛が生えたような場所でしたが、162L/分で源泉かけ流しが有るのはその他の温泉場にも見習ってもらいたいですね。
良かったのはこれだけであとはスーパー銭湯でした。

まずまずですね [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ボブサップ さん [投稿日: 2006年8月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が広く、解放感のあるところがいいですね。設備面はまずまず(広いサウナ、ミルクバス、ジェットバス等)ですが、シャワーも含め湯量が少ないのが気になります。
私も内湯は塩素臭がするような気がしました。(露天以外は源泉は使っていないのでは?)
値段が安いこと、1000円で散髪できることは評価できます。トータルとしてはまずまず、相模原市の北公園を散歩したついでに行く、プールに行った帰りにちょっと寄るような利用法になると思います。総合的にはロテンガーデン、いこいの湯の方が良いかもしれませんね。

なんで混むのか分からない [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

さん [投稿日: 2006年7月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日の20時半頃行きましたが、案の定、駐車場はほぼ満車。しかし、なんとか待たずに停められました。

駐車場の混み方からしたら、お風呂はそんなに混雑していなかったのですが、カルキ臭がたまりません(>_<)
身体が温まらない内に出てきてしまいました。

食事処でメニューを見ると料金が安いので喜んだのですけど、出てきた料理は冷凍食品をチンしたものだというのがありありと分かりました。量も少な過ぎ!!

こんなところに行くくらいなら、駐車場待ちしてでも、近くにあるいこいの湯に行きますね。
いこいの湯は最高です!!!

何で駐車場がほぼ満車だったのか、理解できません。
従業員が停めているのでしょうか!?

湯の注入量が少なくて残念。 [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

群馬温泉 さん [投稿日: 2006年5月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

駐車場は一杯でしたが館内は広く、ゆったりとしていました。浴場は天井が高く換気がしっかりとされていて塩素臭も和らぎます。露天のかけ流し浴槽には、うっすらと緑がかった透明の湯が注がれています。微かに油臭がする、つるっとした感触の温泉です。残念なのは湯の注入量が少なく、数人が湯船から出た後は、かけ流しというより残り湯が澱んでいる感じで良い心地がしません。寝湯のスペースが他の施設より広く、館内は清潔感があり、2階には湯上りの休憩エリアもあり、良い点が多い施設なのに何か物足りませんでした。

近所だけど、魅力を感じないな [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

だいチャン さん [投稿日: 2006年4月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープンしていつでもいけると思ってたから、初めて日曜日に大人3人と子供3人で行ったんだけど、うちの子は3歳と1歳で一人500円なんて高いと思います。会員制かと思ったけど、なんか残念だね。おまけにお風呂に入ったら、塩素臭くて。。。     お湯はぬるいし、料理もイマイチ、、、本とに魅力を感じない。                                                                                       リニューアル後のロテンガーデンも気になるので、次に行こうかなー

露天風呂 [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ぶるぶる さん [投稿日: 2006年4月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに行きましたが、ちょっとぬるかったです。加温かけ流しなのだから、もうすこし熱くしたほうがお客さんの回転が良いと思います。

場所が分かりづらい [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

チロ さん [投稿日: 2006年3月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

看板をたよりに行きましたが
本当に書き方が悪くてたどり着くのに時間がかかりました。
外看にHpのアドレスなんて書いてあって
詳しい道のりがいっさいないので、
不親切感を覚えました。。。
たどり着いたらトンでもない所にあるし、、
も~~~~~です。
お湯は良かったし 露天の雰囲気もよかったけど。
近場の人にはよろしいかと思います★

とうとうワンコイン! [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ぐらむ さん [投稿日: 2006年1月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の夜間限定ですが、ワンコインで入れるようになります。
2/1から始まるナイトキャンペーン(だったかな?)で
平日夜10時からは500円で入浴できるようになります。
でも欲を言えばあと1時間営業時間延ばして25時までなら良いんですけどね。

激戦区にあり。。 [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ももにゃん さん [投稿日: 2006年1月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近、いこいが平日でも もの凄く混んでいるので、こちらを頻繁に利用しています。
夜に限っては、土日と平日、それ程混雑度、変わらない様に思います。
21時台は露天に結構たくさん人がいて、混んでるな~って感じるのですが、
22時以降は徐々に空いて来る・・・って感じ。
なので私は、露天が混んでいる時間帯は、内湯を中心に楽しんでいます。
内湯は塩素臭こそしますが、ジェットバスも待つ事無くすんなり入れるので、
ストレスを感じずにお風呂を満喫出来ます。
洗い場も開いているし、場所取りしている人も見かけません。

露天のタライ風呂に見られる、長い間独占するタイプの人もココは少なく、
お客さんのマナーも良い様に思います。
騒々しい人も少ないので、リラックス出来ます。

ココ、結構好きなんですが、不満な事は、蛍の光が11時35分に鳴り出す事です。
露天のお客さん達皆、「早あっ」って言っていました。
いこい程の「牛追い」的な行動はないし、対応も悪くは無いと思うのですが、
温泉と蛍の光がどうも合わないし、焦って逆にモタついてしまうので、ここを改善希望です。
平日はどうしても行くのが遅い時間になってしまうので、もう少し精神的にも
リラックスしたいです。
それと、靴、ロッカー、あらゆる所で100円玉が必要です。後に戻っては来ますが、
両替機が故障中の事が多いので、予め用意して置く等、注意が必要です。

いこい、ろてんガーデン、と、温泉賭け流し激戦区にあるので、最終的には
サービスが良い方に多く通う事になるでしょう。

回数券の土日100円追加料金撤廃! [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ぐらむ さん [投稿日: 2006年1月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

予想通りロテンガーデンのリニューアルによって実質値下げ。
土日の回数券使用時100円追加料金制度が撤廃されました。

回数券使用に限り土日も650円です。
ワンコインまであともう一声なんだけどなぁ…。
それにしても相変わらず空いてます!

ボーナスフェア開催中! [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ぐらむ さん [投稿日: 2005年12月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

まもなく完成するロテンガーデンリニューアル対策と思われる
ボーナスフェアを開催してます。
内容は12/10(土)~18(日)に入浴回数券(10枚綴り6500円)が
2冊セットで10500円と2500円ディスカウント。

いこいの湯が混んでる時にはこっちの湯を利用しているので、
ちょびっとだけお得です。

他の湯楽と同じシステムになり安くなるのも時間の問題かな?

地元に住んでいる人はどうなのかなぁ。 [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

さとー さん [投稿日: 2005年8月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯楽の里は数店行ったことあるのですが、ここの店はメンバーズカードが使えず、受付でナンバー入りの腕輪をもらい料金後払い形式でした。(いこいの湯多摩境店と同じ形式)同じ系列店舗なら料金払い形式は統一して欲しいと思います。(メンバーズカードの有効性が薄れますよ)そして、たまたまお盆期間だったので、入浴料金が900円と他店舗よりも高めの設定なのも最初からちょっと残念に感じてしまいました。
 浴槽は他の湯楽の里とほぼ同じスタイルでした。源泉かけ流しと書いてありましたが、源泉温度がもともと30度だけに加温となっていました。かけ流しなのになんだかちょっと塩素臭がしたのは私だけでしょうか。実際に入って確認してみてください。サウナが入り口すぐにあるので最初はわかりにくくてもともとないのかと思いました。湯楽の里名物の楽蒸洞(らくじゅどう)がないのはもともと他の店舗よりも規模が狭いからでしょうか。
 ただ施設は新しいので気持ちよく入浴できると思います。私は普段所沢店に行くのでそちらと比べると総合的に所沢店の方が値段も施設もいいと感じてしまいました。

綺麗でしたが・・・ [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

エリ さん [投稿日: 2005年7月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

館内等はとても良かったのですが、娘(1歳)の料金もとられるとあって、他ではなかっただけに少し残念でした。

きれいです [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

aegean_blue307 さん [投稿日: 2005年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

清掃も行き届いているし、従業員の態度もよかった。でもね、没個性だな。内湯はちと塩素臭がしたかな。まっ、入った瞬間しか感じませんでしたが。

断られた [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

たむ さん [投稿日: 2005年5月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

評価なし、です。
だってお断りされたんだもん。
杖をついている人と一緒に行ったんだけど、
杖を浴室に入れるのがNG&1人で入れない人はNG
という理由です。
杖は洗ってもダメなのかなぁ。
浴槽内には入れないし、1人でも大丈夫な人なんです。
だったらハンディキャップの駐車場、いらないんとちゃうの?
瀬谷店もダメだった。
昭島店では何も言われないのになぁ・・・(ToT)
トップの意識、の差??

思ったより良かった [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

201系 さん [投稿日: 2005年4月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

金曜の20時くらいに行ってきました。いこいの湯(多摩境店)とどうしても比較してしまいますが、源泉については、ph9.3ってこともありヌルヌル感を感じることができ、湯色についても多少の白黄色で温泉気分を十分味わえます。源泉は露天だけで湯量(163L/分)も問題ありませんが、源泉が30℃なのですべて加熱後の掛け流しとなっています。いこいの湯と比べるとやはり空いている感じがしました。料金システム等は後払いなどほぼ同じです。ただ内湯のバリエイションが多少豊富なことや空いていることもあり、近場の方はオススメと思います。回数券もあり10回分6500円で休日は+100円で使えるそうで休日に使うにはかなりお得と思います。

湯量は十分な量になってました。 [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ぐらむ さん [投稿日: 2005年4月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

正規オープン後に行ってきましたが、
微妙に改善はされているようです。

一つは露天のお湯がドバドバ流れて湯量十分な状態になってます。
二つ目は、以前の寝ころび湯は場所によっては床にお湯が流れてなく
寒い状態だったのですが、新たにビニールパイプが敷設されて、
どの場所でも一応床にお湯が張ってある状態になってました。

ショックだったのは女湯だけに塩サウナがあることが発覚!
なぜに男湯には作らないんでしょ?

それにしてもここの温泉はなんとなく空いている感がある。
このまま続けはディスカウントするんじゃないかと淡い期待持ってます。
とりあえずは会員料金導入からだろうなぁ。
受付の料金を提示している看板には、
会員価格を追加できるだけのスペースも有るしね。

お得な温泉クーポン 相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『相模・下九沢温泉 湯楽の里』レンタルタオルセット(フェイスタオル&バスタオル)100円割引

レンタルタオルセット(フェイスタオル&バスタオル)割引き

通常350円250円(100円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する