相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年1月12日)

源泉薄まった [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

リフレ さん [投稿日: 2012年3月27日 / 入浴日: 2012年3月15日 / 5時間以内]

露天風呂の小さい丸風呂が 源泉風呂 茶色い湯ですが 色薄くなりました 常連さん曰わく 効能も薄まり 感じなくなったと

週末は 意外と 混みます 湯上がり 居場所が 無いかも
食堂は リーズナブルで 良心的 利用しやすいです 垢すり ポイントカード廃止で キャンペーン割引も少なく 受け辛くなりました 価格や キャンペーン割引を 考えないと 客は受けません 二階 仮眠スペースは 枕のみ バスタオル等準備必要 レンタルも
120円でOK
奥多摩釣りの帰りに 立ち寄るには 良く 利用させていただいてます

評判はあまり良くないが、いつも満車? [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

うまこ さん [投稿日: 2012年1月10日 / 入浴日: 2012年1月10日 / 2時間以内]

今日初めて行ってきました。近隣の浴場の中で一番良い話を聞かない上、怖いもの見たさで行ってみようにも車がいっぱいなので、ずっと行けずにおりました。今日は駐車場はガラガラで、館内も人が少な!お風呂は水深120センチのジェットバスとシルクの湯が良かったかな?露天風呂は照明少なめで、色も浮いているかもしれない白いものも見えず。しかも足元がヌルヌルしているので、ちょっとこわかったです。閑散としてたので、ゆっくりゆったり入れました。時間が少々遅かったので、館内をじっくり探索することなく帰りましたが、平日の昼にまた来て、ゆっくりくつろいでみたいなと思いました。地元だからそう思うのであって、そうでなければ再訪はないかな。これといった魅力を感じませんでした。

平日なら問題無し [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

小童 さん [投稿日: 2011年10月9日 / 入浴日: 2010年12月1日 / 2時間以内]

仕事終わりに二時間半程かけて入りに行ってみました。
泉質:アルカリ性単純温泉、一部掛け流し・循環・加温・塩素。
他の湯楽同様、内湯は沸かし湯とジェットで露天は温泉。
掛け流しは2つの樽風呂(塩素臭あり)と上段にある4,5人くらい入れる浴槽のみでした。
平日の夜7時過ぎに利用しましたが客はそんなに多くなく掛け流しにもアッサリと入れました。
無色透明の湯で重曹薬味臭のような物を感じられましたがツルツルは少しある程度の湯でした。

土日利用の人は源泉風呂に入りにくく評価が低くなっているようですが、平日や夜に行けばそんなでもなさそうです。

温泉評価:65/100

通いやすい湯 [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

リフレ さん [投稿日: 2011年6月19日 / 入浴日: 2011年6月18日 / 5時間以内]

ちょっと遠方ですか 回数券購入し 通ってます
天然温泉は 露天の円形風呂 五人も入ればいっぱい
寝転び湯が 多い
内湯は 狭め シルク風呂は お気に入り
垢すりは 上手なおばちゃん居ます
食堂は 安めで 庶民的
休憩室は 畳で 枕のみ 大きめバスタオル持参で 昼寝

子供ウザイ度 4点

北の丘公園下車すぐ [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2011年3月8日 / 入浴日: 2011年3月7日 / 2時間以内]

橋本駅南口より市バスか神奈交バスで12~13分位、北の丘センタープールも近く (こちらにも入浴施設あり200円)、ひと泳ぎしてから湯楽の里へ、あいにくの雪で歩道には積雪。一区間ですが思わず市バスに乗車。

フロントで入館料金を手払い浴室へ、中庭に池があり鯉が泳ぎ癒される。
更衣ロッカーは角が狭くならない様、配慮がされている、ロッカーの下段がスーツが掛かる縦長サイズになっていたのが良いと思った。
人の入りは平日昼間だが程ほど。

浴室は中央に掛け湯、その横に水風呂があり、その左右に分かれてカランがある珍しい感じ。炭酸風呂と圧注浴漕は人気がある。

露天は開放感がある。この頃には雪も上がった。段上の円形源泉掛け流し風呂はさすがに混んでいるので下の大露天風呂で待つ。湯の花と垢と毛が目立つのかな?
少し待つとすぐ源泉にはいれた。
館内放送でも譲り合う様促していた。
寒かったが寝湯も気持ち良かった。

内湯には白湯、露天には温泉と使い分けている様です。

二階には寝処があり 畳に横になれるのは いいし枕が気持ち良かった。
午後からは少し混んできた。

全体的には気持ち良くすごせた。

常連サン情報~ [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

Snow☆sugaR さん [投稿日: 2010年11月30日 / 入浴日: 2010年11月5日 / 2時間以内]

私は
二度こちらを利用しました♪

近くにあり
すぐに来れるので
一度来てみたら

温泉効果か
お肌がすべすべ
する気が☆

二度利用しました♪

館内もお風呂も
雰囲気がいいし☆
お湯も悪くない♪

思っていたのですが
別のお風呂に行った時
そちらの常連サンが

昔は下九沢温泉も
お湯が良かったけど
最近は黒くもなくなったし
あんまり良くない!
だから私はこっち来たんだ

と教えてくれて☆
確かに
黒かったとは思えない
(☆Д★)

そちらの
お湯の方が黒くて
ヌルッとしていて
肌にいい感じが…

なんだか
少し残念でした
(*;Д;`)

評価が低い理由が分からない [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ろん さん [投稿日: 2010年10月9日 / 入浴日: 2010年10月9日 / 5時間以内]

地元の常連です。全体平均の低い評価は納得しがたいです。わざわざ、遠くから行くほどではありませんが、普通に良い温泉です。源泉の湯は皆様、言われているように混んでいますが、それ以外の露天風呂は普通に入れます。また、お湯質もぬるぬるで気持ち良いです。

風呂屋??。 [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

Z32-300ZX さん [投稿日: 2010年7月19日 / 入浴日: 2010年7月19日 / 2時間以内]

バイクツーリングの途中で立ち寄りました。
 本当は「東尾垂の湯」による予定でしたが、時間が合わず混んでいる事は承知で立ち寄りました。
 まず内風呂ですが、思わず「水??」と、思いたくなるほどなぜヌルく長くは入っていたくない有様でしたが、露天はまずまずの温度でした。
 設備的には2階に多少ながらも仮眠室があり、その点は評価ができます。
 まあ、銭湯のオマケに温泉が付いている程度ですね。

混雑・マナー [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

コンポタ さん [投稿日: 2010年7月13日 / 入浴日: 2010年7月4日 / 2時間以内]

友人に連れられて初挑戦です。
お湯は少しぬるぬる感があって好きです。
みなさんが言われているようにかなり混雑していました。
混雑というより常連さんが露天風呂を占領されていて、入りたいお風呂にやっと入った頃にはもうかなり疲れていました。

ひとつ前のりょうたんさんも大変でしたね。
公衆浴場は入る人のマナーが特に出やすい所なので、管理する側も利用する側も気を使い、より快適に過ごしたいものですね。

ビックリ! [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

りょうたん さん [投稿日: 2010年4月19日 / 入浴日: 2010年4月19日 / 2時間以内]

今日久しぶりに行ってきました。
平日ということもあり、そんなに混雑はしていなかったのですが、マッサージ風呂にウンコが浮いていてたのです!
なので、今日は2~3時間お湯を全部入れ替えをしていたので、入れませんでした。
お風呂の中で脱糞するなんて、本当大迷惑です。
それを見てからは他のお風呂にもウンコが入っているのではないかと疑心暗鬼になってしまいました。
お店の方も大変そうでした。。。
みなさんのおっしゃっているように、ご近所さんの常連さんのマナーが悪く源泉風呂には中々入れない状況が多いですね。
でも、源泉の泉質は中々良いと思います☆
あと、回数券の10枚で6800円という値段設定は如何なものでしょうか・・・。土日に使えばお得感はありますが、平日だと1回あたり20円しか差額がないのであまり購入する気にはなりません。
土日は芋洗い状態なので、行きたくないですし。。。

キャンペーンだけじゃだめでしょ。 [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

purcell さん [投稿日: 2010年4月18日 / 入浴日: 2010年4月18日 / 2時間以内]

数年前に一度、新規オープンということで伺いましたが、口コミに多く書かれているように、源泉風呂になかなか入れなかったことを思い出します。

ここまで「不快だ」と感じられているのだから、もう少し工夫したらどうでしょうかね。たとえば、源泉風呂の温度を加温するとか、もっと広い浴槽にするとか。だって、人が多いときは源泉だって塩素臭いよ。これはだめでしょ。

駐車場で10分以上待たされて、結局芋洗い。心が癒されるどころか、やっと入って源泉風呂で周りから「早く出ろよ」といわんばかりの視線のようなものを感じ、出てきました。

もう少し、他店を勉強したらどうでしょうか。キャンペーンだけではリピーターは逃げていくばかり。単なるスーパー銭湯になってしまったようですね。

3月27日より5周年キャンペーン♪ [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ぐらむ さん [投稿日: 2010年3月19日 / 入浴日: 2010年3月18日 / 2時間以内]

3月27日(土)~4/4(日)まで5周年キャンペーンで
通常やらない朝風呂(7:30~9:00)を実施するそうです。
平日はワンコイン500円、休日は600円と安くなってます。
以前、朝風呂やってた時も普段より空いてました。

ここの温泉はナイトサービスでしか使わないので
お湯の色とかを楽しめる朝風呂実施はありがたいです。

2、3月平日限定ナイトサービス時間延長♪ [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ぐらむ さん [投稿日: 2010年2月27日 / 入浴日: 2010年2月27日 / 2時間以内]

通常22時からの平日限定ナイトサービスが
2月、3月の限定で時間延長で21時からになっています。

お湯は皆さんが言うほど悪いお湯じゃないですよ。
混んでない源泉槽に入れればですけど…。

わざわざ遠くから来る温泉では無いと思いますけど
地元の人には重宝している泉質の良い温泉ですよ。

仕事で [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

juanes さん [投稿日: 2010年1月17日 / 入浴日: 2010年1月16日 / 2時間以内]

たまに前を通りますけど駐車場はいつも混んでます。
それに占拠して動こうとしない常連?の方達は私が行った時もいました。
全体的に窮屈な感じがしたせいか混んでたからか落ち着いて入浴できなかったです。
銭湯は温泉以外にも場の雰囲気が大事だと思うので、時間帯の客層の違いで評価は変わると思います。

たぶんもう行かない…。 [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

you さん [投稿日: 2009年6月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

『いまいち』の一言です。
前日に友人に誘われ、口コミ等を調べるヒマも無く行きました。

日曜の昼間で駐車場が混んでいる割には空いていたのですが、
やはり源泉の露天は井戸端会議のオバサマ達で独占状態↓
源泉なのに少し塩素臭いし…。

温泉の醍醐味であるマッサージも最悪でした。

60分5500円コース☆
マッサージって人によって当たり外れがあるとは言え、
あまりにも勉強不足!
1000円でも受けたくない程の素人でした。

正直お金返して欲しいです(T T)

ご近所さんの憩いの場としては良いかも知れませんが
わざわざ遠方から来るには、お粗末過ぎます。

そんな悪くないけどね [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

じも さん [投稿日: 2008年9月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

地元だけど床屋は1000円だし
夜10時からは500円だし、かなり重宝してますよ
だいたい、評判わるければ、こんなに混んでないし。

それにお湯の質はかなりぬるぬる系。
七沢温泉につぐぬるぬる系だと思っているけどね

まあ、この温泉目当てに遠方からくるのはあれだけど
丹沢とか大山いったかえりに一風呂浴びてかえるんだったら
オススメよ

評判どうり、あまり良くないようです。 [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

サッキー さん [投稿日: 2008年8月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

まず、源泉に浸かっている人はテコでも、動こうとしないし、
なかなか入れません。
仕方ないので、下の循環で我慢しました。
駐車場も場所が開いているのに、なかなか誘導してくれなくて、困ってしまいます。
洗い場も狭いし、休憩の場所も狭いようです。

夜ならば [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ぐまニスト さん [投稿日: 2008年6月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日22時以降の夜間料金で利用しました。
夜遅くにも関わらず、駐車場はかなり埋まっていたので、
これはヤバイかな、と思いながら浴室に入りましたが、
案外混んでおらず、カランも充分空きがありました。
掛け流しの湯船は、海老名ここち湯ぐらいの大きさを
想像していましたが、思ったよりマシでしたし、
2つある樽風呂も掛け流しで、なかなか良いと思いました。
カルキ臭は残念でしたけど。
温泉自体は、多少ヌルツベ感がありましたが、
保温効果が弱い感じがしたので、夏向きかもしれません。
日や時間が良かったのでしょう、湯船争奪戦になることも無く、
閉店まで2時間ほどの限られた時間でしたが寛げました。

初相模原店★ [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ぷらり さん [投稿日: 2008年4月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

いつもは、湯楽の里昭島店を利用しているのですが、HPを覗いていたら相模原店も近そうだったので行ってみました。

ここでの評価を見ていたので、あまり期待はしていなかったのですが、ハードルが下がっていた分なのか、事前の予想をいい意味で裏切られました。

まず、煙草の臭いですが。
自分も、嫌煙家ではないのですが煙草は吸わず、確かに臭い(特に風呂上がり)が付くのは嫌だなと思っていたんですが、実際の感想としては全く気になりませんでした!
昼食を食堂で食べていたのですが、奥側の席が貸し切りとかで、喫煙席に近い場所で食べる事になってしまったんですが、下で言われている様な煙害は無かった様に思います。
料理レベルは、並だと思います。(昭島店とほぼ変わらず、個人的にはお風呂の王様よりは上な気がします)

お風呂は、露天風呂が温泉(源泉かけ流し)って事でしたが、これは確かに前評判通り狭い(笑)
でも、露天は茶色い浴槽が源泉で、その下の大きい露天は循環みたいでしたね。
いつも行っている昭島店は、温泉ではないお店なので、自分としてはそれほど「源泉」にこだわらないので、循環の広い露天でユックリと浸かってました^^
内湯・露天共に塩素臭はそれほど気になりませんでした。(この点は、昭島の方が気になるかも)

2階の休憩スペースは、広くて思わず寝てしまいましたzzz

お店の作り的には、慣れてるからか昭島店の方が好きかも。(全て、昭島店との比較になってしまっていますが^^)
あと欲を言えば、岩盤浴も欲しいかな♪
でも、店員さんもアットホームな感じだし、常連さんと会話する姿も見受けられました。
これが、いい意味でも悪い意味でも、地元常連贔屓みたいなイメージを生んじゃうのかな??

総括としては、前評判が低かった分悪いイメージより良いイメージの方が印象に残ったのかも。。。でも、冷静に見ると普通だったんで3点を付けました。

う~ん・・・ [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

展望台 さん [投稿日: 2008年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

狭かったです。値段が少々お高め。

お風呂少々汚れ気味。露天のお湯の中の腰掛危ない。

無料ドライヤー少ない。

1回行けば十分です。

お得な温泉クーポン 相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

2020年09月30日まで

『相模・下九沢温泉 湯楽の里』レンタルタオルセット(フェスタオル&バスタオル)100円割引

レンタルタオルセット(フェスタオル&バスタオル)

通常250円150円(100円お得!)