相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)の口コミ情報一覧(6ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年1月12日)

近所だけど、魅力を感じないな [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

だいチャン さん [投稿日: 2006年4月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープンしていつでもいけると思ってたから、初めて日曜日に大人3人と子供3人で行ったんだけど、うちの子は3歳と1歳で一人500円なんて高いと思います。会員制かと思ったけど、なんか残念だね。おまけにお風呂に入ったら、塩素臭くて。。。     お湯はぬるいし、料理もイマイチ、、、本とに魅力を感じない。                                                                                       リニューアル後のロテンガーデンも気になるので、次に行こうかなー

露天風呂 [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ぶるぶる さん [投稿日: 2006年4月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに行きましたが、ちょっとぬるかったです。加温かけ流しなのだから、もうすこし熱くしたほうがお客さんの回転が良いと思います。

場所が分かりづらい [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

チロ さん [投稿日: 2006年3月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

看板をたよりに行きましたが
本当に書き方が悪くてたどり着くのに時間がかかりました。
外看にHpのアドレスなんて書いてあって
詳しい道のりがいっさいないので、
不親切感を覚えました。。。
たどり着いたらトンでもない所にあるし、、
も~~~~~です。
お湯は良かったし 露天の雰囲気もよかったけど。
近場の人にはよろしいかと思います★

とうとうワンコイン! [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ぐらむ さん [投稿日: 2006年1月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の夜間限定ですが、ワンコインで入れるようになります。
2/1から始まるナイトキャンペーン(だったかな?)で
平日夜10時からは500円で入浴できるようになります。
でも欲を言えばあと1時間営業時間延ばして25時までなら良いんですけどね。

激戦区にあり。。 [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ももにゃん さん [投稿日: 2006年1月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近、いこいが平日でも もの凄く混んでいるので、こちらを頻繁に利用しています。
夜に限っては、土日と平日、それ程混雑度、変わらない様に思います。
21時台は露天に結構たくさん人がいて、混んでるな~って感じるのですが、
22時以降は徐々に空いて来る・・・って感じ。
なので私は、露天が混んでいる時間帯は、内湯を中心に楽しんでいます。
内湯は塩素臭こそしますが、ジェットバスも待つ事無くすんなり入れるので、
ストレスを感じずにお風呂を満喫出来ます。
洗い場も開いているし、場所取りしている人も見かけません。

露天のタライ風呂に見られる、長い間独占するタイプの人もココは少なく、
お客さんのマナーも良い様に思います。
騒々しい人も少ないので、リラックス出来ます。

ココ、結構好きなんですが、不満な事は、蛍の光が11時35分に鳴り出す事です。
露天のお客さん達皆、「早あっ」って言っていました。
いこい程の「牛追い」的な行動はないし、対応も悪くは無いと思うのですが、
温泉と蛍の光がどうも合わないし、焦って逆にモタついてしまうので、ここを改善希望です。
平日はどうしても行くのが遅い時間になってしまうので、もう少し精神的にも
リラックスしたいです。
それと、靴、ロッカー、あらゆる所で100円玉が必要です。後に戻っては来ますが、
両替機が故障中の事が多いので、予め用意して置く等、注意が必要です。

いこい、ろてんガーデン、と、温泉賭け流し激戦区にあるので、最終的には
サービスが良い方に多く通う事になるでしょう。

回数券の土日100円追加料金撤廃! [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ぐらむ さん [投稿日: 2006年1月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

予想通りロテンガーデンのリニューアルによって実質値下げ。
土日の回数券使用時100円追加料金制度が撤廃されました。

回数券使用に限り土日も650円です。
ワンコインまであともう一声なんだけどなぁ…。
それにしても相変わらず空いてます!

ボーナスフェア開催中! [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ぐらむ さん [投稿日: 2005年12月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

まもなく完成するロテンガーデンリニューアル対策と思われる
ボーナスフェアを開催してます。
内容は12/10(土)~18(日)に入浴回数券(10枚綴り6500円)が
2冊セットで10500円と2500円ディスカウント。

いこいの湯が混んでる時にはこっちの湯を利用しているので、
ちょびっとだけお得です。

他の湯楽と同じシステムになり安くなるのも時間の問題かな?

地元に住んでいる人はどうなのかなぁ。 [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

JAM さん [投稿日: 2005年8月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯楽の里は数店行ったことあるのですが、ここの店はメンバーズカードが使えず、受付でナンバー入りの腕輪をもらい料金後払い形式でした。(いこいの湯多摩境店と同じ形式)同じ系列店舗なら料金払い形式は統一して欲しいと思います。(メンバーズカードの有効性が薄れますよ)そして、たまたまお盆期間だったので、入浴料金が900円と他店舗よりも高めの設定なのも最初からちょっと残念に感じてしまいました。
 浴槽は他の湯楽の里とほぼ同じスタイルでした。源泉かけ流しと書いてありましたが、源泉温度がもともと30度だけに加温となっていました。かけ流しなのになんだかちょっと塩素臭がしたのは私だけでしょうか。実際に入って確認してみてください。サウナが入り口すぐにあるので最初はわかりにくくてもともとないのかと思いました。湯楽の里名物の楽蒸洞(らくじゅどう)がないのはもともと他の店舗よりも規模が狭いからでしょうか。
 ただ施設は新しいので気持ちよく入浴できると思います。私は普段所沢店に行くのでそちらと比べると総合的に所沢店の方が値段も施設もいいと感じてしまいました。

綺麗でしたが・・・ [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

エリ さん [投稿日: 2005年7月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

館内等はとても良かったのですが、娘(1歳)の料金もとられるとあって、他ではなかっただけに少し残念でした。

きれいです [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

aegean_blue307 さん [投稿日: 2005年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

清掃も行き届いているし、従業員の態度もよかった。でもね、没個性だな。内湯はちと塩素臭がしたかな。まっ、入った瞬間しか感じませんでしたが。

断られた [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

たむ さん [投稿日: 2005年5月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

評価なし、です。
だってお断りされたんだもん。
杖をついている人と一緒に行ったんだけど、
杖を浴室に入れるのがNG&1人で入れない人はNG
という理由です。
杖は洗ってもダメなのかなぁ。
浴槽内には入れないし、1人でも大丈夫な人なんです。
だったらハンディキャップの駐車場、いらないんとちゃうの?
瀬谷店もダメだった。
昭島店では何も言われないのになぁ・・・(ToT)
トップの意識、の差??

思ったより良かった [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

201系 さん [投稿日: 2005年4月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

金曜の20時くらいに行ってきました。いこいの湯(多摩境店)とどうしても比較してしまいますが、源泉については、ph9.3ってこともありヌルヌル感を感じることができ、湯色についても多少の白黄色で温泉気分を十分味わえます。源泉は露天だけで湯量(163L/分)も問題ありませんが、源泉が30℃なのですべて加熱後の掛け流しとなっています。いこいの湯と比べるとやはり空いている感じがしました。料金システム等は後払いなどほぼ同じです。ただ内湯のバリエイションが多少豊富なことや空いていることもあり、近場の方はオススメと思います。回数券もあり10回分6500円で休日は+100円で使えるそうで休日に使うにはかなりお得と思います。

湯量は十分な量になってました。 [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ぐらむ さん [投稿日: 2005年4月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

正規オープン後に行ってきましたが、
微妙に改善はされているようです。

一つは露天のお湯がドバドバ流れて湯量十分な状態になってます。
二つ目は、以前の寝ころび湯は場所によっては床にお湯が流れてなく
寒い状態だったのですが、新たにビニールパイプが敷設されて、
どの場所でも一応床にお湯が張ってある状態になってました。

ショックだったのは女湯だけに塩サウナがあることが発覚!
なぜに男湯には作らないんでしょ?

それにしてもここの温泉はなんとなく空いている感がある。
このまま続けはディスカウントするんじゃないかと淡い期待持ってます。
とりあえずは会員料金導入からだろうなぁ。
受付の料金を提示している看板には、
会員価格を追加できるだけのスペースも有るしね。

湯量が少ない? [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

おーちゃん さん [投稿日: 2005年4月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

いろんな浴槽があり楽しめるのですが、源泉掛け流しの湯船は露天風呂の小さい方(上の丸い湯船)だけ。下の露天岩風呂は循環
だが天然温泉だとして、屋内の各浴槽は天然温泉ではないでしょう。リラックスできる施設が整い、楽しめますが。朝一番で行くとわりと空いていてのんびりできました。

循環じゃないから湯量が足りない? [相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ぐらむ さん [投稿日: 2005年4月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

3/31(木)グランドオープン前に完成特別内覧会をやっていたので、
会社を早くあがって3/29に行ってきました。
地元の人に事前告知用?で特別招待券を配っていたせいか、
かなりの混雑ぶりでした。

源泉掛け流しとうたってますが、温泉の湧出温度が低い為、
加熱したものを掛け流しているようです。

まだプレオープンの為か、どうも温泉が上手く流れていないようで
係員の方が携帯電話で話しながら温泉流出量を調整しているのが
見てて面白かったです。

温泉の質は悪くは無いのですが、この近辺の温泉では2番目かな?
ですが回数券で入ると最安値なので通うにはもってこいです。
価格競争でロテンガーデン、いこいの湯が安くなれば嬉しいなぁ。

【公式サイト】

お得な温泉クーポン 相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

2020年09月30日まで

『相模・下九沢温泉 湯楽の里』レンタルタオルセット(フェスタオル&バスタオル)100円割引

レンタルタオルセット(フェスタオル&バスタオル)

通常250円150円(100円お得!)