越のゆ鯖江店の口コミ情報人工炭酸泉中心

場所福井県/鯖江

• 人工炭酸泉中心

投稿日:2016年8月29日

人工炭酸泉中心 越のゆ鯖江店

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2016年6月7日 / 2時間以内]

鯖江市内、国道8号線のアルプラザの前を東に入ったところにあるスーパー銭湯です。福井を中心に何軒か系列店があります。
    お風呂は入口にスチームサウナがあり、隣に常時オーバーフローがあるぬるめの水風呂です。メインは39℃の人工炭酸泉で一部電気風呂になっています。消毒臭は普通レベル。隣のコーナーはローリングバス、ビューティーバス、温灸風呂、バイブラあたりで41℃。消毒臭は弱め。奥は78℃の塩サウナ。塩は無料です。タワーサウナは90℃ほどで6人くらい入れます。こちらにも水風呂があり、非常に冷えていて、あふれはありません。こちらは強制冷却をしているのかも。そして珍しいのは奥の浴槽で、うんてい風呂、エステバス、バブバンドルという立浴系のセットがあるところ。特にうんてい風呂があるところは少ないかもしれません。また、露天もありまして、42℃の岩風呂と同じく42℃の入浴剤浴槽です。入浴剤は2人サイズといったところ。アメニティはPHOENIXの2点セットでした。
    一般銭湯とスーパー銭湯の間くらいの印象のところです。規模は大きいと思いますが、各浴槽、それほどサイズがないのでちょっと一般銭湯の雰囲気があります。逆に言うと、浴槽の種類は多めですから色々と楽しみたい人にはお勧め。天然温泉ではありませんが、湯自体はまずまずといったところで、それほど遜色はないはず。近くの方は日々のお風呂としてどうでしょうか。

「 越のゆ鯖江店 」 の口コミ一覧に戻る

いきいきプラザ霞の郷 霞の郷温泉

福井県 / 坂井市丸岡町

極楽湯 福井店