ラポーゼかわだの口コミ情報つるつるした感じがあり

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

福井県 ラポーゼかわだ

場所福井県/鯖江

• つるつるした感じがあり

投稿日:2017年2月23日

つるつるした感じがあり ラポーゼかわだ

鸚鵡鮟鱇さんゲスト [入浴日: 2016年12月7日 / 2時間以内]

鯖江市街地から東に。ちょっと山間部に入ったところにある温浴施設です。詳細はよくわかりませんが、市営なのかな?公共施設的な雰囲気があります。
    お風呂は内湯がサウナと水風呂。そして大浴槽は43℃くらいでつるつる感が強いです。発汗も多いですが、こちらは温度の関係かと思います。泉質は含硫黄-ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩泉で260L/min、32.3℃も2.472g/kgとなっています。湯使いは加温、循環、消毒あり。重曹と芒硝の両方の性質を兼ね備えているとかです。芒硝泉は福井界隈では多く見られるかな。あと、内湯には小浴槽がありまして、40℃くらい。大浴槽と異なりこちらは浴感は特になし。詳細は確認できませんでしたが、白湯かもしれません。露天は岩風呂があり、40℃くらい。つるつる感あります。かけ流しらしいです。岩に茶色の析出物が見られます。鉄分とのことです。
    消毒はどの浴槽も控えめでなかなかいい湯使いかと思います。市街地からそれほど遠くない東部山間部に多い、まずまず良好な小規模施設かと。湯の雰囲気のよさはありがたいところですね。また近くに来たら立ち寄っていきたいです。

「 ラポーゼかわだ 」 の口コミ一覧に戻る

極楽湯 福井店

福井県 / 福井

天然温泉サウナ アパスパ福井片町(アパホテル〈福井片町〉)

福井県 / 福井

湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)

福井県 / 若狭