六甲おとめ塚温泉の口コミ情報私「灘温泉」派、なんですけど・・。

兵庫県 六甲おとめ塚温泉

場所兵庫県/六甲

• 私「灘温泉」派、なんですけど・・。

投稿日:2009年1月4日

私「灘温泉」派、なんですけど・・。六甲おとめ塚温泉

総合評価 0 - 点

今年初めの温泉は、手頃な神戸と言う事で、私は、この界隈どちらかと言うと、源泉で「交互浴」が楽しめる「灘温泉や篠原」の方が好みなのですが、本日2湯目は、迷った末に、こちらにしてみました。

場所は、神戸市灘区徳井町、R2徳井を北へ、次の信号、交番がありますので、その筋を東へ入ると、すぐにあります、店の周りと、少し離れた所にも駐車場が、用意されています、入浴料は「大人380円」です。

多少広い狭いの違いがある2つの浴室、偶数・奇数日の日替わりです、今回は露天の浴槽がゆったりしている「益荒男」でございました、私的には「狙ってでも」こっちの方が浸かり易いのでは、と思います。

さて、風呂場の方ですがと申しましても、所謂「湯あそび」系の銭湯でございますので、1階「脱衣所」・「中二階・白湯ジェット」・二階部分の温泉が張られた「内湯と露天」あと別料金のサウナがあります、私的には、中二階には、用事はなく、二階へ直行致しました。

温泉の方は「ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉」で「灘温泉」と同じタイプなのかなと思いますが、湯加減は、手付かずで、40度前後の「掛け流し」、確か「兵庫」は、掛け流しについては、「奴」は使っても使わなくても良い所だった覚えがありますが、湯量も充分と見え使って無さそう、浴感は、しっとりとして柔らかく、湯船でじっと、しておりますと、まもなく、細かい気泡が、身体に纏わって参ります、状態の良い温泉を湯船に張ってくれているものと感じました。交互浴をするのなら、隣の水風呂とになりますが、温度差が大きいので「慣れた人」向き、しかしながら、浸かったり休憩したりを繰り返しても、充分堪能できるものと感じます。

日曜の午後の入浴でしたが、休日でも「中途半端」な時間帯ですと、割と空いていて浸かり易かったりするのですが、さすが「人気の温泉銭湯」結構賑わっておりました、しかしながら常連さんが中心なのでしょうか、混雑していても、その混雑感みたいな物は、私的には、感じませんでした、ここの温泉も色んな所で紹介されており、客筋は様々なんですど、そんなに広くない浴室故に、私見ですけど「情けは人の為ならず」みたいな空気の客と「なにそれ?」みたいな、客のコントラストが「くっきり見えて」おもしろいですネ。10対1位の割合でしたけど、せめて「掛け湯と上がる時に水気を取る」くらいは、やってほしいなと思いました。流行のどこぞとは「逆」やなと感じました、ありがたいことでございます。

随分前のクチコミで「☆」を入れてしまい、入れ直す事ができるなら、4つは下らない良い温泉かと感じました。
    2009年の湯巡り、そこそこ良いスタートが切れました。

*この度ブログを始めました良かったら見てやってください*
    牛乳500ml一気飲み「源泉掛け流しでございます。」です。

「 六甲おとめ塚温泉 」 の口コミ一覧に戻る

尼崎センタープール前 みずきの湯