- 温泉TOP>温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯のランキング>温泉口コミランキング>2008年08月
【毎月更新】温泉ランキング
温泉口コミランキング(2008年08月)

- 全国
- 東海
- 近畿
- 中国・四国
- 九州・沖縄
いま話題の温泉や隠れた人気の温泉を、クチコミ件数や評価をもとに独自の指標でランキングして、ご紹介しています。人気の温泉をお見逃しなく!(毎月月初に更新。前月分(1カ月間)のデータを元に順位を決定しています。)
年間ランキング3年連続第1位。日本初の琥珀色の温泉に炭酸ガスを溶かしこんだ「炭酸琥珀湯」をはじめ、源泉かけ流し風呂、岩風呂、立ち湯など、全16種類のいろいろな種類のお風呂を楽しめる場。加えて、光と音に包まれたゲルマニウム陶板の岩盤浴(完全予約制)をはじめとする6種類の岩盤浴や熱波を浴びることにより発汗作用を高めるフィンランド式サウナ「ロウリュ」なども体験することもできる。
お得な特別クーポンあります!!
クーポン詳細はこちらから! -
八王子駅近くで天然温泉が楽しめるスパ&ホテル
八王子駅近くにありながら、良質な天然温泉が楽しめるスパ施設です。
館内には、レストラン・大広間でのお食事処や、カラオケ・卓球などアミューズメント施設も充実。また、広々とした空間で癒される岩盤浴、優雅な雰囲気のホテルも併設しており、1日中たっぷりとお寛ぎ頂けます。 -
日本で古くから親しまれてきた「湯治」に着目し、それに現代ならではの要素を加えたモダン湯治スタイルがコンセプト。一日滞在型施設として、自由に入退館ができるようになっている。お湯を楽しむ以外にも三昧講座と名付けて禅と瞑想、ストレッチヨガ、写経などの講座を開催。ぬるめのお湯に長くつかってほしいという温泉も含めて、ゆったり過ごすということに着目している。
標高1,800メートルの万座温泉にあり、館内には 9つのお風呂がある。美しい乳白色からなる掛け流しのお湯で、一部は日帰り入浴も可能。宿泊すれば24時間楽しむことができる。
温かさが持続する泉質、内湯からも景色が広がる展望の良さ、11種類の湯舟..
清潔で木の香りが優しい施設が好評です。 マキ風呂のある『赤湯波(あかゆわ)の湯』は
奇数日が男湯で偶数日が女湯、寝湯のある『局(つぼね)の湯』は偶数日が男湯で
奇数日が女湯になります。 いずれの浴場からも展望の良さ・開放感は変わりません。
眼下に櫛田川の清流を眺めながら“癒しのひととき”をお過ごしください。 -
湯けむり舞う大自然の中で温もりにふれる曽爾高原温泉「お亀の湯」
名前の由来は曽爾高原の「亀山」と、美人伝説にあるひょうたん型の「お亀池」から名づけられました。
露天風呂は男女週替り制の「石の浴室」と「木の浴室」の2種類があり、共に露天風呂があります。
木の浴室の露天風呂からは曽爾を代表とする、兜岳・鎧岳を一望でき、石の浴室からは曽爾高原が望める
パノラマ露天風呂です。 -
天然温泉や炭酸風呂と豊富なお風呂と共に、韓国式岩盤浴「チムジルバンスパ」をご用意。
温泉は、地下1,400mより涌出したナトリウム塩化物温泉を使用。
高温サウナ室・岩盤浴では大人気ロウリュウアトラクションもございます。
また付帯施設は疲れた体を癒すマッサージ施設や、美味しいお食事処をご用意。
年齢制限なくご入館可能なため、キッズルームもご用意しておりますので、皆さまお気軽にお越しください。 -
商業施設の地下に位置するリラクゼーション施設。日本有数の天然炭酸泉があり、濃度が非常に濃く、力強い。温泉以外にもスパ、岩盤浴、老舗のエステサロン、酸素ケア、レストラン、バーなど、バリエーションに富んだ場となっている。
全国屈指の温泉、熊本・黒川温泉の後藤哲也氏監修の露天風呂が自慢。泉質は化石海水と呼ばれ、濃度が高く体の芯まで温まることができる。
地下1300メートルから湧き出す天然温泉に浸かってください。お湯の周りには素朴な石、迫力のある石、ひしゃげた石・・・・・・どれをとっても個性的な安山岩。その配置にも心を砕きました。
そして九州・飛竜山頂より運んだ自然木。素朴な木々の 表情を間近に楽しむことができます。
都会の中の古里の自然の息づかい、かすかな鼓動に耳を傾けてください。
お得に入浴。入館料100円割引クーポン!
お得な特別クーポンあります!!
クーポン詳細はこちらから! -
温泉とコミュニケーションが楽しめる共同浴場。温泉街の中心にあるシンボル的な共同浴場。
昔から傷によく効く湯として親しまれています。
湯上がりさわやかな「冷え湯」で旅館の「あたたまり湯」とは違った気持ちよさ。
宿泊客は無料で入浴できるので周辺旅館から浴衣姿の温泉客が集まってきます。