温泉口コミランキング(2005年08月)

【毎月更新】温泉ランキング

温泉口コミランキング(2005年08月)

いま話題の温泉や隠れた人気の温泉を、クチコミ件数や評価をもとに独自の指標でランキングして、ご紹介しています。人気の温泉をお見逃しなく!(毎月月初に更新。前月分(1カ月間)のデータを元に順位を決定しています。)

1. 第1位

おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

埼玉県/東松山・鶴ヶ島周辺

評価 44.4点 / 644件

※休業中です。

和を基調とした総木造りの館内。温泉は日本でも希少なph10.1の強アルカリ性単純泉で「美肌の湯」として好評。男女一緒に利用できる岩盤浴も人気。

2. 第2位

こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷

こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷

兵庫県/丹波篠山

評価 43.9点 / 201件

日帰り

地下1300mから湧き出るたっぷりのお湯を循環させずにかけ流す。

丹波焼を湯船と床に使った陶板風呂、丹波石を贅沢に使った岩風呂が自慢。

週替りで岩風呂と陶板風呂をお楽しみ下さい。

3. 第3位

旅行人山荘(りょこうじんさんそう)

旅行人山荘(りょこうじんさんそう)

鹿児島県/霧島

評価 54.6点 / 51件

宿泊 日帰り

旅行人山荘は閑静な50000坪の自然林に囲まれ,敷地内の散歩道を歩いた先には花房の滝があります。周囲は森林セラーピーロードにも選ばれています。
    文政2年(1819年)狩人の横尾権太に発見された天然自噴の単純泉と湯の花香る硫黄泉、2種類の源泉を持っています。大浴場では内湯に単純泉、露天風呂には硫黄泉を引いています。
    ゆったり、5万坪の敷地を散策や温泉をご堪能ください。

4. 第4位

銀婚湯

銀婚湯

北海道/大沼 (北海道)

評価 54.6点 / 63件

宿泊

温泉は敷地内から湧出する五本の源泉を用いています。

湯殿は男女別の大浴場と各野天風呂、そして家族風呂がございます。

※2024年3月現在、日帰り入浴不可

大出館

栃木県/塩原

評価 44.3点 / 113件

宿泊 日帰り

(写真撮影:ニフティ温泉ライター/権丈俊宏)

大出館は那須塩原市にある旅館です。

7. 第7位

北温泉旅館

北温泉旅館

栃木県/那須

評価 43.9点 / 129件

宿泊 日帰り

「北温泉」は、余笹川の清流を臨む素朴な山湯です。奥那須の湯治場として古くから親しまれてきた秘湯です。湧出量がきわめて多く、天狗の湯、湯滝、目の滝があります。素朴な、いかにも山の湯治場らしい雰囲気と高原林を渡る爽やかな風を心ゆくまでお楽しみいただけます。

8. 第8位

正徳寺温泉初花

正徳寺温泉初花

山梨県/甲府

評価 44.2点 / 119件

日帰り

豊富な湯量の源泉掛け流し温泉。とろ~りと、肌にまとわりつく「にゅるにゅる感」

地下945メートルから自噴する初花の源泉掛け流し湯は一度入ったら忘れられない温泉です。

その秘密は石炭の形成途中の泥炭や亜炭層から湧き出る植物起源の有機物を多く含んだ

「モール泉」と呼ばれる琥珀色の泉質。

このモール泉こそが独特の「ぬるぬる」とした つややかな湯水をたたえてくれる要因です。

そもそもモール泉といえば十勝川温泉が有名ですが近年甲府も

モール泉の郷だということがわかっています。

源泉温度も38℃とぬるく、のぼせる事なく、いつまでも浸かっていたい心地良い温度。

豊富な湯量を活かしてシャワー・カランもすべて温泉水を利用していますので

温泉のツルツル肌を、入浴後しばらくのあいだ楽しんでいただけます。

9. 第9位

縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

神奈川県/川崎

評価 43.9点 / 325件

宿泊 日帰り

全国屈指の温泉、熊本・黒川温泉の後藤哲也氏監修の露天風呂が自慢。泉質は化石海水と呼ばれ、濃度が高く体の芯まで温まることができる。

地下1300メートルから湧き出す天然温泉に浸かってください。お湯の周りには素朴な石、迫力のある石、ひしゃげた石・・・・・・どれをとっても個性的な安山岩。その配置にも心を砕きました。
    そして九州・飛竜山頂より運んだ自然木。素朴な木々の 表情を間近に楽しむことができます。
    都会の中の古里の自然の息づかい、かすかな鼓動に耳を傾けてください。

お得に入浴。入館料100円割引クーポン!
    お得な特別クーポンあります!!
    クーポン詳細はこちらから!

10. 第10位

山荘 天水(てんすい)

山荘 天水(てんすい)

大分県/日田

評価 44.4点 / 27件

宿泊 日帰り

天領日田の奥座敷、天ヶ瀬温泉で自然あふれる景色と温泉三昧!

歴史ある天領日田の奥座敷とも言える天ヶ瀬温泉。その温泉街中心部から山間へ少し入った合楽川沿いの広い敷地、その自然の中に旅館・山荘天水はございます。温泉に身をあずけ、小鳥のさえずりや川の音、風に揺れる木々のささやきを聞き、緑豊かな景色を眺めてお過ごしください。
    外来入浴は、階段を上り桜滝を見下ろせる高台には「滝観庵」(たきみあん)があり、男女それぞれの露天風呂がございます。また、館内1Fに男女各1つ(日替り)の室内風呂がございます。