- 温泉TOP>温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯のランキング>温泉口コミランキング>2004年04月
【毎月更新】温泉ランキング
温泉口コミランキング(2004年04月)

- 全国
- 東海
- 近畿
- 中国・四国
- 九州・沖縄
いま話題の温泉や隠れた人気の温泉を、クチコミ件数や評価をもとに独自の指標でランキングして、ご紹介しています。人気の温泉をお見逃しなく!(毎月月初に更新。前月分(1カ月間)のデータを元に順位を決定しています。)
小さい気泡が発生する高濃度の炭酸泉であることから「ラムネ温泉」と呼ばれでいます。世界でも稀有の炭酸泉湧出地・長湯温泉を代表する「ラムネ温泉館」です。
きめが細かくクリームのような「泥湯」が有名で、女性に嬉しい美肌効果があるそう。またその他にも、コロイド湯に寝湯、蒸し湯、滝湯があり、いろいな湯が楽しめる。
どこまでも続く大きな空を仰ぎながら、太古の源泉に身を委ねる。
この開放感は、西日本最大級の野天風呂ならでは。
景観を更に引き立てるよう最大10tもの自然石を配し庭園のような美しい空間を演出しています
四季折々にうつろい変わる野趣豊かな風情をご堪能いただきながら
なみなみと溢れる天然温泉で、ゆっくりと癒しのひとときをお過ごしくださいませ。 -
湯~トピアかんなみのホームページへお越しいただいてありがとうございます。湯~トピアかんなみは、大風呂をはじめ露天風呂、高温サウナ、オンドルサウなど、8種のお風呂をご用意しています。心も体もときほぐし、日頃の疲れを思う存分洗い流して下さい。岩風呂、ヒノキ風呂仕立ての野趣あふれる湯。疲れをとりのぞき心と体のリフレッシュを実現する湯のテーマパークです。
緑に囲まれ、静かな時間が流れる「大人の湯処」。
日本を代表する造園設計家、小形研三氏による1,200坪の清閑な日本庭園を臨む「豊島園 庭の湯」。
四季折々の草花や季節の移り変わりを身近に感じる「豊島園 庭の湯」は、天然温泉をはじめ、健康促進に役立つバーデプールや岩盤浴、サウナ、季節のメニューをお楽しみいただけるお食事処、日々の疲れを癒せるリラクゼーションエリア、岩盤浴など館内施設も充実しています。
こだわりの大人の癒し空間で都会の喧噪を忘れ、やすらぎの時間をお過ごしください。 -
天然温泉かけ流しの源泉岩風呂を始め、さまざまな温泉でゆとり空間をご満喫ください。
源泉を加水・加温なしで掛け流した「生源泉」風呂は濃厚な源泉をお楽しみ頂けます。「壷湯」でたっぷりの温泉とゆったりとした空間を独り占め。寝転んでご入浴頂ける「寝湯」は快適のあまり時間を忘れてしまうでしょう。健康増進等に効果がある言われている漢方やハーブを蒸した「薬蒸湯」や「ジェットバス」は身体のツボを刺激し疲れた身体を癒して頂けます。 ※貸切風呂、家族風呂はございません。
突撃レポ&クーポン
女性に踏まれ、リラクゼーションできる温泉
天然戸田温泉 彩香の湯「足圧」「入浴とお食事」セット
足圧30分 4,200円→3,700円
入浴とお食事セット 1,950円→1,450円
お得な特別クーポンあります!!
クーポン詳細はこちらから! -
温泉街には「大湯」をはじめ13箇所の外湯(共同浴場)が点在している。外湯は、地元の人が作る湯仲間という組織で管理され、全て入浴は無料。マナーを守り温泉情緒を楽しもう。
別荘 今昔庵は由布市にある宿泊施設です。日帰りプランもあります。
浜田温泉は1960年(昭和35年)兵庫県西宮市甲子園の地にて8月1日に開業致しました。
街中にある平凡な銭湯ですが毎日入っても飽きずに
ゆっくりご満足いただけるお風呂をご用意させて頂いております。
甲子園球場からも徒歩圏内。ナイター観戦後に立ち寄るにも便利な立地です。