きいながしま古里温泉の口コミ情報民宿街の日帰り温泉

お得なクーポン特集はこちら!

三重県 きいながしま古里温泉

場所三重県/尾鷲

• 民宿街の日帰り温泉

投稿日:2015年8月10日

民宿街の日帰り温泉 きいながしま古里温泉 感想

きくりんさん [入浴日: 2015年5月13日 / 2時間以内]

三重県紀北町の古里海水浴場に程近く、素朴な民宿街に佇む町営の日帰り温泉施設。平日の午前中、およそ5年ぶりに利用して来ました。

入浴料は通常510円ですが、この日は温泉博士の特典でタダで入浴。玄関から休憩処の横を通り抜け、廊下を真っ直ぐ進んだ突き当たりに男女別の浴室があり、男湯は左側です。

棚にプラ籠が並ぶ脱衣場には、100円(有料)小ロッカーやドライヤーも完備。太い梁が剥き出しになった、高い天井を持つ浴室に入ると、左側に8人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、ミカン系です。

壁際に11人サイズのタイル張り内湯があり、うっすら緑褐色のナトリウムー炭酸水素塩温泉(源泉名: きいながしま古里温泉)が満ちています。源泉33.6℃を、41℃位に加温。PH8.0で、肌がツルツルする浴感です。加水なし(源泉保護の為、水位が下がった場合加水あり)、循環濾過・消毒あり。口に含むと、無味塩素臭。平日の朝一で、ほとんど貸切状態で、まったりできました。

主な成分: ナトリウムイオン331.8mg、マグネシウムイオン1.1mg、カルシウムイオン9.4mg、ストロンチウムイオン0.3mg、バリウムイオン0.2mg、フッ化物イオン3.9mg、塩化物イオン68.7mg、臭化物イオン0.2mg、硫酸イオン3.1mg、炭酸水素イオン773.7mg、炭酸イオン4.8mg、メタケイ酸27.7mg、メタホウ酸8.1mg、遊離二酸化炭素16.3mg、成分総計1.26g

「 きいながしま古里温泉 」 の口コミ一覧に戻る

松阪温泉 熊野の郷(さと)

三重県 / 松阪

四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)

三重県 / 四日市

極楽湯 津店

三重県 / 津 (三重)