湯のや天然温泉 湯吉郎の口コミ情報サウナがかなり熱い

愛知県 湯のや天然温泉 湯吉郎

場所愛知県/尾張

• サウナがかなり熱い

投稿日:2019年8月10日

サウナがかなり熱い 湯のや天然温泉 湯吉郎

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年6月5日 / 5時間以内]

県道200号線から庄内川沿いにちょっとだけ北上したところにあります。秀吉をモチーフにしたスーパー銭湯さんでして、お風呂も充実していますが、食事処が特にいい感じに思えました。麺類も定食類も充実していました。
    お風呂は2階になります。内湯は温泉+炭酸泉の浴槽が人気でして、40℃ほど。炭酸は強めで消毒臭は普通レベルです。薬湯、電気風呂、ジェットバスも色々とあります。アメニティはLUX3点セットなど色々とありました。水風呂は24℃と14℃の2種類。好みの温度でクールダウンできます。サウナは強力で、上は105℃、下で90℃とかなり熱かったです。隣にスチームのコーナーがありますが、一応サウナのメインルームとつながっています。こちらでも86℃と高温設定になっています。しっかりと発汗して、水風呂と往復というのがいいですね。
    露天風呂にも温泉+炭酸泉の浴槽があります。隣には子ども風呂、かけ流しの岩風呂は40℃ほど。消毒臭は弱めです。浴感は特になし。寝転び浴、座浴もあります。壺湯は3基ほどありまして、それぞれ石の効能書きがありました。アメジストとかありました。
    温泉自体はあまり個性的ではないのですが、サウナの効き具合がしっかりとしていて特徴的です。サウナ党にはいいと思いますね。もちろん温泉も個性はないものの湯使いは悪い感じでもないので文句なしだと思いますよ。

「 湯のや天然温泉 湯吉郎 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた