くつろぎ天然温泉 湯楽(ゆらく)の口コミ情報冷たい源泉の心地よさ

愛知県 くつろぎ天然温泉 湯楽(ゆらく)

場所愛知県/尾張

• 冷たい源泉の心地よさ

投稿日:2018年11月6日

冷たい源泉の心地よさ くつろぎ天然温泉 湯楽(ゆらく)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2018年9月1日 / 5~10時間]

県道458号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。1階はお風呂がメイン。2階は休憩施設や漫画コーナーなんかもあり、ゆっくりと過ごすことができます。
    お風呂は内湯がサウナ3つ。ドライサウナは92℃ほど。ミストサウナと塩サウナもあります。水風呂もあり。ジェットバス色々と温泉+炭酸泉の浴槽。こちら、36℃くらいで炭酸多めでした。塩素臭は普通レベルです。バイブラバスと漢方系の42℃の浴槽もあります。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
    露天に行く途中に5人サイズの源泉浴槽があり、33℃の源泉がかけ流しで楽しむことができます。単純泉で32.6℃、355.9mg/kgとなっています。やや冷たい湯でゆっくりと入っていられます。モール臭も感じられますし、ちょっと黄色が入った柔らかな肌合いの湯でした。
    露天風呂は岩風呂が42℃。源泉とは感じが異なる印象です。まあ加温循環ありなので仕方ないんですけど。ただし、消毒臭は控えめで循環湯の温浴槽としてはまずまずだと思います。あとは打たせ湯もありました。
    夏場にうれしい質の高い湯でして、特に源泉でじっくりと過ごした後の印象はすこぶるいいですね。もちろん温かい浴槽のクオリティも水準に達していますし、また近くに来たら入っていきたいです。特に暑いころにお勧めです。

「 くつろぎ天然温泉 湯楽(ゆらく) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市