河辺温泉 梅の湯の口コミ情報ぼちぼちなところ

東京都 河辺温泉 梅の湯

場所東京都/青梅・あきる野周辺

• ぼちぼちなところ

投稿日:2014年11月23日

ぼちぼちなところ 河辺温泉 梅の湯 感想

明るく光る星ひとつさん ゲスト [入浴日: 2014年11月23日 / 2時間以内]

3連休の中日、13時半頃、御嶽山登山の帰り道に寄ってみた。
    ここを出た15時頃は、登山客が大勢押しかけてフロントが混雑気味になってきていたが、入館時は空いていて、穴場?と勘違いしたほど。駅前商業ビルの5,6階にあり、周囲には派手な宣伝広告媒体もなかったので...。
    館内は落ち着いた雰囲気で清潔だし、チープな装飾、什器類もなく好印象。ロッカーも比較的広く、デイパックと脱いだ服が充分入るスペースあり。
    ビルの中だから、さすがに広さや天井の高さはそれなりな感じ。
    内湯のメインは天然泉の循環で、「浮いている湯の花をすくって肌にすりつければ...」なんて書いてあるけど、他人様のおみやげも浮いているのでさすがにそんなことをする気にはなれない。朝いちばんに入ったひとだけでしょ、そんなことする人。
    高温サウナは湿気が足りない感じ。男湯に珍しくアロマサウナがあって期待したが、あまりのぬるさ、というよりこれでは寒いくらいで、早々と退出。この日はローズマリーの香りだったが、ほんのかすかにしか香らず、満員のおじ様方の加齢臭のほうが支配的...施設の運用環境を見直した方がいいのではないでしょうか。
    露天は屋上だから、横の視界はないものの空は充分仰ぎ見ることができてよい感じ。この施設のメインである源泉掛け流しの浴槽は、ヒノキの香りがすばらしいものの、3人で満杯なので、無粋な占領者が居座るとフラストレーション溜まりそう。自分はすみやかに入れたけれども。
    泉質は、透明な無味無臭、さらさらな湯という印象...
    休憩スペースは狭い。都心の施設のよう。ビルの中だからそこは贅沢いわない。
    スタッフの接客態度や清掃は、合格点以上のものがあると思います。お湯目当ての人には物足りないかもしれないが。

「 河辺温泉 梅の湯 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊