京近江(琵琶湖グランドホテル別館)の口コミ情報一覧

滋賀県 京近江(琵琶湖グランドホテル別館)

場所滋賀県/大津市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年6月29日

• 左上 ホテル外観左下 客室からの景…

投稿日:2016年6月29日

左上 ホテル外観左下 客室からの景…京近江(琵琶湖グランドホテル別館)

湯巡り三昧さん 、性別:男性 、年代:50代~

左上 ホテル外観
    左下 客室からの景色(南西側)
    右上 客室からの景色(南東側)
    右下 客室付き内風呂

• 社員旅行で一泊しました。この旅館の…

投稿日:2016年6月29日

社員旅行で一泊しました。この旅館の…京近江(琵琶湖グランドホテル別館)

湯巡り三昧さん 、性別:男性 、年代:50代~

社員旅行で一泊しました。
    この旅館の良い点は2点あります。一つ目は琵琶湖に面して建っているので、とても見晴らしが良い事です。客室が7階の角部屋だったので、琵琶湖の眺めがとても良かった。
    二つ目は全室露天風呂付きでありながらリーズナブルな宿泊料金である事。泊まった部屋には内風呂と露天風呂があり、露天風呂からは琵琶湖がとても良く見えて満足でした。
    温泉は部屋付きの風呂の他に大浴場もあります。大浴場は1階にある為、露天から立った姿勢だと琵琶湖は見えるが浴槽に浸かると見えません。泉質はアルカリ性単純泉で無色透明です。肌触りはアルカリ泉らしいツルツル感(中程度)があります。浴槽から湯のオーバーフローは無く、完全循環式です。塩素臭は微弱でそれほど気になりません。客室付きの露天風呂は一見すると浴槽からザバザバとお湯があふれていて、掛け流しかと思ったのですが、浴槽の湯の匂いをよく嗅ぐと微弱な循環臭が感じられたので、専用回収口による循環式と思われます。塩素臭は感じられませんでした。
    客室付きの内風呂の浴槽に湯を入れるカランから出る湯は微弱な硫化水素臭を主体とする温泉臭が感じられました。

※画像は客室付きの露天風呂です。

• 毎年お邪魔してますが・・・・

投稿日:2006年9月16日

毎年お邪魔してますが・・・・京近江(琵琶湖グランドホテル別館)

れいさん ゲスト

仲居さんの質が落ちたなぁと感じます。
    ホテルの事もお食事のメニューの事も質問には一切答えられませんでした。
    繁忙期にお邪魔した事もあるかと思いますが、お食事の際、探せど探せどスタッフは誰もおらず、厨房まで行かないと誰もいないというのは本当に情けなかったです。
    フロントのスタッフもやる気ゼロといった感じでおしゃべりばかりしているし、何で客の方が気を遣わなければならないのか、本当に不思議な宿です。
    高級旅館ではないにしろ安い宿では無いと思うのですが、もう少しプロ意識を持って仕事に当たっていただきたいです。
    不快な旅でした。

• めちゃサイコーでした(^0^)v♪

投稿日:2006年2月8日

めちゃサイコーでした(^0^)v♪京近江(琵琶湖グランドホテル別館)

ゆうちゃんさん ゲスト

こないだの年末に彼氏と行ったんですが、
    ホントに最高でした☆
    部屋もめちゃめちゃキレイで広いし、
    ご飯もおいしいし・・・♪♪
    従業員さんもとっても良い方で、
    良い思い出しかありません(*^-^*)

あとなんといっても部屋についている
    温泉がサイコー☆★☆
    いつでも入れるし、
    琵琶湖を一望できる眺めもステキ♪♪

またいきたいねって、彼氏と話してます☆
    またお金ためていきたいな(^-^)♪

• 出したお金の割りに・・・

投稿日:2006年1月13日

出したお金の割りに・・・京近江(琵琶湖グランドホテル別館)

いちさん ゲスト

満足感を得る事はできませんでした・・・

大きいホテルの別館ってことで、
    大きすぎる故、サービスが行き渡っていない感がありました。

部屋への案内もなし・・・
    テーブルにお茶とオシボリが置いているだけ・・・
    食事はお刺身は乾いている・・・
    揚げ物は冷たい、ビールは勝手に開けていく・・・
    従業員の方にお願いがあっても、宴会場に姿無し・・・

従業員の方の教育がなってないと思います。
    給仕室でたむろして夜遅くまで喋ってる・・・
    エレベーターでも、客より先に何も言わず降りていく・・・
    フロントでは怒鳴り声・・・

お正月だったのも有るのかもしれませんが・・・

あと、せっかくの客室の露天風呂・・・
    駐車場に面しているのはどうなんでしょう・・・
    入っていても、駐車場の係員の視線がどうも
    気になります・・・。

アレだけの金額で、かんぽの宿と同等なサービス・・・
    ちょっとショックでした・・・。

• 部屋の露天風呂は最高!

投稿日:2005年9月24日

部屋の露天風呂は最高!京近江(琵琶湖グランドホテル別館)

りんごさん

職場の親睦旅行だったので、ちょっとリッチに最上階のVIP室に泊まりました。部屋についている露天風呂、最高ですね。ちょうど琵琶湖の向こう側で花火をやっていたので、露天風呂につかりながら花火見物。夜中でも早朝でも気軽にちょっと入れるところが部屋についている良さですね。
     大浴場はベランダ式の露天だったからイマイチかなぁ~。もう一つの露天風呂は夜遅くに行ったから、景色もよくわからなかったし。

• 素晴らしいです

投稿日:2005年1月3日

素晴らしいです京近江(琵琶湖グランドホテル別館)

ももさん ゲスト

年末に2歳の子供を連れて家族で1泊しました。
    泉質もぬるぬるで凄く気持良いし、お部屋も部屋つき露天もかなり広くて快適です。露天風呂からの眺めも最高でした。定員3名との記載でしたが、4人でも充分足が伸ばせます。
    お料理も品数豊富でお味も品が良く、本当に美味しかったです。
    一番素晴らしかったのは仲居さんのサービスで、子供にも浴衣を用意して下さり、あれこれと子供の相手をして下さるので、親は本当にのんびりすることが出来ました。
    子供のお夜食におにぎりを用意して下さったりお風呂上がりには氷水を用意して下さったり至れり尽くせりで、しかもきびきびと仕事をなさるので本当に気持ちよく過ごせました。
    子供も余りにお部屋が広いので、あちこち探検して楽しんだようです。
    是非またお邪魔したいですね。

• ゆっくりゆったりいい気持ち

投稿日:2004年5月20日

ゆっくりゆったりいい気持ち京近江(琵琶湖グランドホテル別館)

mituさん ゲスト

この宿には、妻と2人のみで滞在したのですが、夕食は、これでもかってぐらいの品数があり、少し小食の妻には、食べきれないほどで、大変満足いたしました。各部屋についている露天風呂にて、盆酒がしたいというわがままにも対応していただき、部屋の位置も高層階であり、眺めも良く、夕日に染まる大津から、草津にかけての夕闇を見ながら、盆酒に興じ、大変すばらしい思い出が出来ました。
    宿としては、近代設備の宿で、不自由な点は全くなく、各階には、フロアの大きさにしては、4部屋のみという贅沢なつくり。
    グランドホテルのほうの施設も使用でき、贅沢な日を過ごせました。

大津温泉 おふろcafé びわこ座

滋賀県 / 大津市

北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯