神田アクアハウス 江戸遊(閉館しました)の口コミ情報一覧

お得なクーポン特集はこちら!

東京都 神田アクアハウス 江戸遊(閉館しました)

場所東京都/大手町

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年2月21日

• 2018年12月に行った時には残念なが…

投稿日:2019年2月21日

2018年12月に行った時には残念なが…神田アクアハウス 江戸遊(閉館しました)

86はっちさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

2018年12月に行った時には残念ながら閉店(倒産)してました。
    最近の情報で知ったのですが、2019年3月1日に『RAKU SPA 神田』(極楽湯グループ)としてリニューアルするそうです。

• 閉店しました。

投稿日:2018年11月21日

閉店しました。神田アクアハウス 江戸遊(閉館しました)

はっとさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

閉店しました。

• 都心の便利な休憩所

投稿日:2015年12月17日

都心の便利な休憩所神田アクアハウス 江戸遊(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

東京の銭湯組合には入ってないようだけど、銭湯料金で入れるので訪ねて見ました。
    同じ「江戸遊」でも、両国とはえらい料金の違いです。
    (両国の方は値段で尻込みし、行ったことはありませんが)

エレベーターでビルの3階の浴室に。
    平日の11時過ぎに行ったので「こんなとき、誰も居ないだろう」とタカをくくっていたら、すでに20人近くの人がいました。
    思わず「ウソ」と叫んでいました。正直、都心を舐めていました。

湯は、座湯ジェットのある主浴槽と、北海道二股温泉を再現したという炭酸カルシウム泉の二つ。予想していたことですが塩素臭は強いです。
    あとは有料のサウナと水風呂。

ソープ、シャンプー常備なのは良いですが、カランが8つしかないというのは客数を考えると、いくら何でも少ないです。

2階には、畳など休める所と簡単な食堂がありました。
    ここの魅力は何と言っても、場所、料金、そして昼前からやっている便利さでしょう。
    昼から営業する銭湯が増えたら、ここも少しは空くだろうし、いいのになと思います。

• 施設がきれいな都心の銭湯

いわゆる下町の銭湯とは違い、ビルに入ったスポーツクラブのような銭湯。
    施設もきれいで、たたみの休憩場所もあります。これで銭湯料金はありがたい!
    都心の休憩施設として何度も利用したくなる銭湯でした!

• 都会の銭湯

投稿日:2013年9月15日

都会の銭湯神田アクアハウス 江戸遊(閉館しました) 感想

あとらすさん

郊外のスーパー銭湯と比較すると狭いが、入浴料大人450円小学生180円は魅力。秋葉原にできた「mAAch ecute 神田万世橋」の帰りに子供と16時頃立ち寄りました。幸いにも待ちなく入れて一休み出来ました。18時過ぎにはフロントは10人位の待ち状態でした。

• 期待と違い過ぎた

市原江戸遊をイメージしていたら裏切られた。

料金がサウナと別なのは良くない。強制的にタオル代が入っている。
    それで、850円は高い。

浴槽狭いのが2つしかなかった。
    何故か混んでて、カラン待ち。

窓はあるけど白いフィルムで何も見えない。都会は、仕方ないけれど。

サウナ入れて600円以下が妥当。
    せめて、市原江戸遊より安くして欲しい。

• おすすめです!

いい湯加減でした。

• 気軽に!

投稿日:2011年12月25日

気軽に!神田アクアハウス 江戸遊(閉館しました) 感想

ファミノさん

部活帰りに仲間と気軽に利用できます。
    混雑時は名前を書いて待たされることもあります。

• 神保町の帰りに

本を買った後でちょっと湯に浸かりたくなったら寄る感じです。タオルも別料金で貸出ししてます。お手頃価格ですo(^-^)o都会の雑居?ビルの中だから少し狭め。男性が多いです。休憩場は女性向けではないかも?

• ありがとうございました

地震の為帰宅できず、どうしようかと思いこちらへ。あいにくお風呂はつかえませんでしたが、ラウンジを寝床として無料で貸してもらえました。寒い思いをすることもなく無事に一夜を過ごせました。心遣いにかんしゃしてます。大変ありがとうございました。
    またお風呂で伺わせて頂きます。

• 豪華な銭湯

御茶ノ水・秋葉原両駅利用可。
    サウナ料金別で安く利用。別で小プールも有りで、フィットネスや歩行用。
    本屋の帰り午後、銭湯利用者でごった返し カラン待ちで、もういけないな~ カラン待ちはいやや~

• 便利な施設!

この場所にこの料金でこのレベルの風呂屋があるとは!
    秋葉原やお茶の水での買物時に一休みしたり、終電逃したりした時に重宝しますね。
    サウナ入れて御飯食べれてごろ寝できて…充分です。

• 都内へ行ったら必ず寄ります。

まさにスーパー銭湯です。メルマガ登録で割引、当選の際にはプレゼントあります。
    洗面台にはティッシュが有りません。

• リーズナブルなスーパー銭湯

週末の夕方というピークの時間帯に行ってしましました。
    タオルを持参して風呂の利用だけだと450円、プラスサウナの利用で850円という価格は、都内の銭湯と同じ。
    リーズナブルなスーパー銭湯です。
    場所柄かジョギングや中央線で登山・ハイキング帰りの人の利用も多いらしく、
    リュックを担いでいる人の姿も見ます。
    男湯はロッカーが足りないとの事で、入場制限していて5分程ロビーで待ちました。
    風呂は白湯(檜湯)、人工温泉(二股温泉)、サウナ、水風呂があります。
    白湯、人工温泉の湯温は41度程度なので熱湯が苦手な人でもOKです。
    人工温泉ですが、何故かわかりませんがパーティションで白湯やカランのあるスペースと
    区切られています。
    この人工温泉のスペースにはいると、狭いからか塩素臭がキツイですので注意が必要です。

• 都心部では貴重

投稿日:2008年10月5日

都心部では貴重神田アクアハウス 江戸遊(閉館しました)

ニコライ堂さん ゲスト

都心部にあって、この料金で、これだけの機能をもつ銭湯は貴重でしょうね。ここはスーパー銭湯のようなものですから、お湯が良いとか悪いとか論じるつもりはなく、仕事後、運動後などにさっぱりしたい時に気軽に利用できるといった具合でしょうか。
    土日は混雑していますよ。

• 非常にリーズナブルですね

都会の真ん中にありながら、銭湯並の料金は評価できます。
    シャンプーなども常備されており、湯上りの休憩場もある
    ので、この価格はリーズナブルです。
    浴槽は2つで、その一つが人工温泉です。
    サウナもあります。
    かかり湯のスペースがなくシャワーがあるのみなのが残念
    ですね。
    私が訪問した時も非常に混雑しておりました。
    汗をかいた時に”ひとっぷろ”浴びいるには良い施設でしょう。

• 北海道二股温泉の人工温泉です

08.7.22
     「神田アクアハウス江戸遊」はJRお茶の水駅から徒歩5分、幽霊坂を下った所にあるビルの1階から4階にあるクア施設です。
     1階で受付を済ませエレベーターで入浴ゾーンの3階へ。お風呂はそれほど広くはありません。洗い場が8つ、湯船は4名定員の水風呂(20度)ジェットバス2つがついたメインの湯船(42度)そして定員4名の人工温泉の湯船(39度)の3つです。
     人工温泉は北海道長万部二股温泉の鉱石にお湯を濾過させたもので炭酸カルシウム泉です。しかし無味無臭肌触りにも特徴がありません。しかも湯船がサッシで囲まれているせいか他の湯船より塩素臭がきつくてイマイチでした。

まとめ 銭湯価格の450円で人工温泉に入れる(サウナやプールは別料金)のはいいのですが、塩素臭がきつくて残念でした。また、受付は綺麗でしが、お風呂は天井のシミなど所々に古さを感じました。

• 写メ撮りました

いつかの夜勤明け、江戸遊に遊びに行きました。

がしかし!その時午前10時。どうやら営業時間ではない!?

という訳で、写メだけ撮ってきました。

• 皇居ランに使える

比較的早い時間から開いているので、皇居を走って風呂に入りたい、でも稲荷湯やバンドゥーシュはまだ開いてないときなんかには使えるでしょう。ただし、ここは荷物を預かってくれません(ケチ)。御茶ノ水駅付近のコインロッカーしかないですかね。

泉質?ここ温泉だとは思っていなかったもので。値段も銭湯と同じなので銭湯だと割り切って利用します。(ただし東京都内銭湯の回数券は使えません)

• 終電乗過ごした時、便利です。

職場に近いの仕事で或は飲んで遅くなった時、始発までの時間潰しに便利に利用しています。仮眠は畳に雑魚寝か椅子で寝る事になるのでチョッとしんどいかもしれません。朝、8時まで居られるのですが、7時頃になるとしつこく館内放送で起されるのでたいていの人は寝坊せずに済みます。

東京お台場 大江戸温泉物語

東京都 / 江東区

東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

東京都 / 文京区

竜泉寺の湯 八王子みなみ野店