太田黒湯温泉 第二日の出湯(閉館しました)の口コミ情報ぬるめの黒湯がいい!

お得なクーポン特集はこちら!

東京都 太田黒湯温泉 第二日の出湯(閉館しました)

場所東京都/大田区

• ぬるめの黒湯がいい!

投稿日:2011年1月6日

ぬるめの黒湯がいい! 太田黒湯温泉 第二日の出湯(閉館しました) 感想

かとぅんさん [入浴日: 2010年11月3日 / 5~10時間]

蒲田の駅から10分くらいの住宅地にある銭湯。普通の町の銭湯ですが、なかなか渋いです。
    脱衣所に縁側があって鯉が泳いでいます。露天の岩風呂(男風呂)もあります。お湯は、基本は普通の沸かし湯なのですが、男女とも小さな源泉湧かし風呂があって、黒いモール泉が楽しめます。透明度は低くほぼ真っ黒です。肌触りはさらさらしており臭いはありません。蒲田でよく見られるモール泉ですが、他の銭湯ではかなり熱く沸かされていることが多い中で、ここの源泉風呂は比較的ぬるめでゆっくり楽しむにはちょうどよい温度です。

この銭湯では、時々、バーベキューやおでん大会などの企画に場所を提供しているそうです。私もとあるカフェが主催したバーベキューに参加しました。露天風呂がバーベキューサイト。脱衣所にテーブルを並べて飲んだり食べたり、そのままお風呂にはいって煙を落とす。そんな非日常的な楽しみもできる、銭湯の新しいスタイルなのかな、と思いました。

「 太田黒湯温泉 第二日の出湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

東京お台場 大江戸温泉物語

東京都 / 江東区

東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

東京都 / 文京区

竜泉寺の湯 八王子みなみ野店