太田黒湯温泉 第二日の出湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

東京都 太田黒湯温泉 第二日の出湯(閉館しました)

場所東京都/大田区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年12月1日

• 意外に広い露天風呂でのんびり!

公式HPを見ると露天風呂は温泉ではなく地下水利用と公式HPにはありますが、これがけっこうあなどれないです。ほの暗くて静かで庭に面していてぬる湯です。
     個人的には蒲田の温泉銭湯の中では一番のお気に入りです。
     内湯はせまくて黒湯浴槽も小さいですが、露天風呂がよいので、私は気に入りました!

• ぬるめの黒湯がいい!

投稿日:2011年1月6日

ぬるめの黒湯がいい!太田黒湯温泉 第二日の出湯(閉館しました) 感想

かとぅんさん ゲスト

蒲田の駅から10分くらいの住宅地にある銭湯。普通の町の銭湯ですが、なかなか渋いです。
    脱衣所に縁側があって鯉が泳いでいます。露天の岩風呂(男風呂)もあります。お湯は、基本は普通の沸かし湯なのですが、男女とも小さな源泉湧かし風呂があって、黒いモール泉が楽しめます。透明度は低くほぼ真っ黒です。肌触りはさらさらしており臭いはありません。蒲田でよく見られるモール泉ですが、他の銭湯ではかなり熱く沸かされていることが多い中で、ここの源泉風呂は比較的ぬるめでゆっくり楽しむにはちょうどよい温度です。

この銭湯では、時々、バーベキューやおでん大会などの企画に場所を提供しているそうです。私もとあるカフェが主催したバーベキューに参加しました。露天風呂がバーベキューサイト。脱衣所にテーブルを並べて飲んだり食べたり、そのままお風呂にはいって煙を落とす。そんな非日常的な楽しみもできる、銭湯の新しいスタイルなのかな、と思いました。

• インパクトはありませんが地元には必要

蒲田には温泉銭湯が多いのでいつか行こうと思っていましたが、その一つへ今日行きました。
    夕方早い時間。未だ混む時間前でした。
    露天は普通のお湯でした。
    内湯の三つの内、右の湯が黒湯温泉でした。温湯で香りとか肌触りとかで特徴は見つかりませんでした。
    そういう印象でした。
    しかし銭湯として生き残っているのは嬉しかった。

• 庭はすてきです

投稿日:2005年8月28日

庭はすてきです太田黒湯温泉 第二日の出湯(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

今日の露天は男湯です。この看板に引かれて入湯しましたが、露天は黒湯では無く木酢湯でした。
    内風呂の白湯も木酢湯です。

肝心の黒湯はというと、黒さ85%位の平均的な公衆浴場温泉でした。

• 木酢液入りのお湯

投稿日:2005年8月10日

木酢液入りのお湯太田黒湯温泉 第二日の出湯(閉館しました)

ゆたんぽさん ゲスト

内湯には、木酢液入りのお湯と寝湯、
    黒湯があります。

黒湯は、先日いった鵜の木温泉の
    ほうが濃かったかなあ。

洗い場は、4列くらいあり(売る覚え)、
    立ちシャワーもあります。

露天風呂は日替わりで男女交代。
    昨日は女子でしたが、木酢液入りの
    お湯は、思ったよりポカポカしました。

近くに100円パーキングあり(3台)。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区