空庭温泉OSAKA BAY TOWERの口コミ情報【デメリット】●建築設計が頭悪すぎ…

大阪府 空庭温泉OSAKA BAY TOWER

場所大阪府/大阪市内

• 【デメリット】●建築設計が頭悪すぎ…

投稿日:2022年5月14日

【デメリット】●建築設計が頭悪すぎ… 空庭温泉OSAKA BAY TOWER

良くも悪くもさん ゲスト [入浴日: 2022年5月6日 /  - ]

【デメリット】
    ●建築設計が頭悪すぎる。
    床面積的には広々としているようで、実際には閉鎖的な印象。
    映えるパーツを継ぎはぎして、鏡を使って胡麻化してはいても、建築を分かってない事が素人目でもわかるレベル。文化祭みたいな感じが好きな方はこれでも満足できるかもしれません。
    ただ、利用する人の事を考えずに、映えるスポットを詰め込んだような設計には不快感を感じます。
    入口受付カウンターを5階にして、更衣室を一本化するだけでマシになるから頑張って改装してほしい。

●二回目入浴時のタオルはどうすればいいのかわからない。
    2階受付カウンターで聞いたらその場で貰えました。
    2回目のタオルは入口に戻って貰わないといけないとか、システム的に欠陥では?
    アメニティなども受付にあるとは思わなかった。
    これも受付を5階にすれば解決します。

●温泉成分で滑りやすいのに段差が多いのは怖い。
    滑りにくい防水タイルを敷いて改善すべき。ケガ人が出てからでは遅い。

【メリット】
    細々したところで良いと思った点はありました。
    ●自販機の値段が普通。
    安いわけではなく普通。温泉施設では缶ジュース200円とかざらなので、これは良かったです。

●お菓子の自販機がある。
    飲食店の値段は味のわりに高め設定ですが、ワッフルやポッキーなどのお菓子自販機が所々にあり、小食の自分には充分なので大変嬉しいポイントでした。

●ボードゲームの貸し出しがある。
    種類は少ないですがボードゲームの貸し出しをしていて、離れた場所でですが遊べるスペースもありました。ゲームの種類が充実すればボードーゲーマーには穴場になると感じ、ワクワクしました。

●マンガの品揃えが素晴らしい。
    狭い限られたスペースに、マンガを読む人だからこそ分かってるという、押さえるとこ押さえた品揃えに感動。
    オススメ棚も用意されてて見る人が見ればわかるチョイス。読もうか悩んでたやつがだいたいあることに興奮しました。温泉施設のマンガなんて「今日から俺は」とかの印象強かったので嬉しかった。

結果、自分にとっては温泉に入れるネカフェでした。

「 空庭温泉OSAKA BAY TOWER 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区