高須温泉(閉館しました)の口コミ情報湯あそびひろばの原点か

大阪府 高須温泉(閉館しました)

場所大阪府/大阪市内

• 湯あそびひろばの原点か

投稿日:2016年5月2日

湯あそびひろばの原点か 高須温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2016年1月19日 / 2時間以内]

阪急の三国駅を東に出まして、広い通りを北東に進んでいきますと左手に出てきます。白い平屋建ての建物で奥まったところにお風呂があるようです。ランドリーを併設しています。煙突は中太タイプでした。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、生ビールのサーバーがあります。読み物は雑誌類にスポーツ紙あたり。結構充実しています。
    脱衣所は普通サイズで、こちらには漫画雑誌が置かれていました。
    浴室は石畳が床に敷かれたレトロなタイプを基にして、改装して使っているようです。入口付近には打たせ湯+全身シャワーがあります。メインは階段風呂になっていまして、湯は電気風呂→浅風呂→深風呂の順に流れ落ちてきます。浅風呂で40℃、深風呂で41℃ほどでした。時々新しく水が投入されてくる仕様で、専用回収口にオーバーフローしていきます。塩素臭は弱め。奥には赤外線の寝風呂とぬるい水風呂、あとはスチームサウナがありました。男女境界壁にはポップなモザイク画が。どこかで見たような気がしていたのですが、どうやら初期の湯あそび系のお風呂かと思われます。排水口の目皿には”Daiichi”の文字がありましたし、”DANKEN”を名乗る前の形式ですね。いにしえの床部分が残っていたりしますので、プチ改装といったところかもしれませんが、このあたりが初期のパターンなのかもしれません。温まりの良い湯でしたし、近くに住んでいたら毎日のお風呂としてお勧めできますね。快適ですよ~。

「 高須温泉(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ