新庄温泉の口コミ情報いろいろあって楽しいお風呂

口コミキャンペーン実施中!

大阪府 新庄温泉

場所大阪府/大阪市内

• いろいろあって楽しいお風呂

投稿日:2015年11月1日

いろいろあって楽しいお風呂 新庄温泉

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2015年7月22日 / 2時間以内]

阪急の下新庄駅を西口に出まして、線路沿いに南下します。ちょうど駅のプラットホームの最南端のあたりに右折できる道路がありますのでそちらに入ってつきあたりです。大きな2階建ての建物で、上は住宅かアパートみたいな感じです。ガラス張りのロビーが見られまして、店舗前と横には駐車場もあります。別棟にコインランドリーも併設されていました。
    入ってみますと、番台式になっていまして、外から見えたロビーは待合くらいの感じです。ドリンク冷蔵庫がありました。
    脱衣所は普通サイズで、こちらにはドリンク冷蔵庫(雪印)、漫画雑誌、スポーツ紙が置かれています。
    浴室はいろいろな浴槽があり充実しています。まず深風呂、浅風呂、電気風呂、ジェットのセット。ジェットバスは2種類ありまして、背中・肩のマッサージタイプと、腰から脚にかけてのタイプです。42℃ほどの温度で消毒は弱め。サッパリしていていい湯です。奥には立浴ジェットと強冷の水風呂、100円サウナと露天風呂です。露天は天然光明石温泉に塩を投入していました。光明石は岡山県の高梁市からもってきたとかで、似たような効能書きを余所でも見た気がします。石から色々と溶け出してきて効果が見込めるとか。塩はうっすらと塩味がするかなぁという程度です。「天日干しの海の恵みの塩」とかなので、ヒマラヤ岩塩とは別物でしょう。
    色々あって楽しいお風呂というのが正直なところで、さらに湯水もいいですし見どころ多数ですね。あと、清掃が見事に行きとどいていまして、どこもかしこもピカピカ。銭湯グランプリに清掃部門があれば、金賞間違いなしといったところでこれはいいお手本になると思います。銭湯経営者の方、一度行ってみてはいかがでしょう。

「 新庄温泉 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市内

堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

大阪府 / 堺 (大阪)