ゆーらくの口コミ情報湯あそびひろば軟水タイプ

【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちでお風呂を楽しもうCP

大阪府 ゆーらく

場所大阪府/大阪市内

• 湯あそびひろば軟水タイプ

投稿日:2020年1月20日

湯あそびひろば軟水タイプ ゆーらく

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年11月13日 /  - ]

阪急の十三駅を東に出まして北へ。突き当りを右折ししばらく進みます。また突き当たりますのでそこの信号を左。踏切渡ってすぐのところにある銭湯さんです。茶色い建物で2階建てのようです。上は集合住宅っぽい感じです。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙、漫画雑誌なんかが置かれています。
    脱衣所は普通サイズ。こちらはドリンク自販機がありました。ドライヤー無料サービスが嬉しいところ。
    お風呂は湯あそびひろばの軟水タイプになります。まず階段風呂がありまして、湯は電気風呂→40℃の浅風呂→41℃の深風呂と流れていきまして、最後は専用の回収口に流れ落ちていきます。消毒臭少な目でいい湯でした。あとは座浴のジェットと寝浴のジェットがあります。サウナは100円の追加料金が必要です。水風呂は20℃ほどでした。
    露天は入浴剤浴槽と白湯の浴槽、打たせ湯といったところです。入浴剤は温浴素じっこうの湯でした。露天はいずれも38℃くらいのぬるい設定になっていました。この入浴剤がなかなかの濃さでして、重曹が入っているためかつるつる感がきっちりと感じられる秀逸なものでした。これはなかなかのやり手です。もちろん白湯のクオリティも高いですからお勧めできるところです。

「 ゆーらく 」 の口コミ一覧に戻る

神州温泉 あるごの湯

大阪府 / 北摂

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

大阪府 / 大阪市内

上方温泉 一休