ゆーらくの口コミ情報一覧

大阪府 ゆーらく

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月20日

• 湯あそびひろば軟水タイプ

投稿日:2020年1月20日

湯あそびひろば軟水タイプゆーらく

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪急の十三駅を東に出まして北へ。突き当りを右折ししばらく進みます。また突き当たりますのでそこの信号を左。踏切渡ってすぐのところにある銭湯さんです。茶色い建物で2階建てのようです。上は集合住宅っぽい感じです。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙、漫画雑誌なんかが置かれています。
    脱衣所は普通サイズ。こちらはドリンク自販機がありました。ドライヤー無料サービスが嬉しいところ。
    お風呂は湯あそびひろばの軟水タイプになります。まず階段風呂がありまして、湯は電気風呂→40℃の浅風呂→41℃の深風呂と流れていきまして、最後は専用の回収口に流れ落ちていきます。消毒臭少な目でいい湯でした。あとは座浴のジェットと寝浴のジェットがあります。サウナは100円の追加料金が必要です。水風呂は20℃ほどでした。
    露天は入浴剤浴槽と白湯の浴槽、打たせ湯といったところです。入浴剤は温浴素じっこうの湯でした。露天はいずれも38℃くらいのぬるい設定になっていました。この入浴剤がなかなかの濃さでして、重曹が入っているためかつるつる感がきっちりと感じられる秀逸なものでした。これはなかなかのやり手です。もちろん白湯のクオリティも高いですからお勧めできるところです。

• 参考情報

投稿日:2019年10月17日

参考情報ゆーらく

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

営業時間・:15:00~24:00
    木曜休み
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円

• お店の中も清潔でお湯も軟水でお肌ツルツ…

投稿日:2018年11月12日

お店の中も清潔でお湯も軟水でお肌ツルツ…ゆーらく

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

お店の中も清潔でお湯も軟水でお肌ツルツルお肌の弱い方にもオススメです😉

• 年に4〜5回、家の狭い風呂ではなく今日…

投稿日:2018年9月6日

年に4〜5回、家の狭い風呂ではなく今日…ゆーらく

十三なう。さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

年に4〜5回、家の狭い風呂ではなく今日は銭湯に行こうと思った時に伺っております。
    ですので、銭湯通ではありませんが。。。
    本日もなんだか行きたくなって定休日を調べようとしたら、このページを見つけました。
    評価が2となっている事に残念だと思い、投稿させて頂きます。
    他に評価されている方が書かれている様に、施設・清潔さ共に良いと思います。

決してサクラではありません。 笑

投稿日:2016年4月7日

画像提供ゆーらく

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• 湯あそび系の軟水銭湯

投稿日:2015年7月19日

湯あそび系の軟水銭湯ゆーらく

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

阪急十三駅東口から北へ。つきあたりを右折しましてどんどん東進します。十三小学校のあたりのつきあたりを左に折れて阪急の踏切を越えたあたりにあります。駅からは徒歩10分程度。白い2階建てで上はアパートになっているのかな?普通の住宅よりかは規模が大きい集合住宅っぽい上層階です。煙突は珍しい中細タイプ。
    フロント式で小さなロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、漫画の単行本なんかが置かれていました。
    脱衣所は小さめで、こちらにはドリンク自販機があります。
    浴室はDANKENの軟水タイプのようです。手前はいわゆる階段風呂になっていまして、湯は電気風呂→40℃の浅風呂→42℃の深風呂の順に流れて、最後は専用の回収口に流れ落ちていきます。消毒臭弱めのいい湯でした。奥にはリラックバスとローリングバスというジェット系の浴槽。赤外線つきです。
    最奥は100円サウナと水風呂、露天のコーナーがあります。サウナは檜のいい香りがしています。95℃で4~5人サイズ。ロイヤルキー方式です。ここの香りに引かれて100円払ってしまいました。満足です。水風呂は20℃ほど。露天は漢方系の入浴剤浴槽と打たせ湯、それから白湯の小浴槽がありました。外気浴程度です。
    明るく綺麗なお風呂でして、機能的な面も文句なし。サウナの質も高く、湯もよいとくればお勧めしないわけにはいかないでしょう。十三で飲んだくれた後、こちらの方まで足を伸ばすと遭難してしまいそう。なので、飲んだくれる前に入っていこうと思います。近所の方、ここはお勧め指数高いです。是非どうぞ。

• 参考情報

料金・大人440円・小学生150円・幼児60円

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

上方温泉 一休

大阪府 / 大阪市内

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)